-注册-
楼主: 阿伟324

[耳塞] 交易MX985中遭遇不幸,郁闷

我全新购入的,还真不知道耳机上有编号哈,看了一下还真有编号。看到很多都说线材两磨砂一光滑,而我的是三磨砂。现在一年多了,希望运气好点别爆线。

深海的确会爆线,我那条两边都爆了,不过不影响就继续听了

大家好,我是买家,跟大家说一下最后的结果
淘宝仲裁结果。。。是我全责
事后卖家主动联系我,跟我说可以退耳机给他,我不退了,想办法修吧,他就支付宝退了我130,事情结束,就这样结束吧,不要让这件事再影响我们了。。。
第一次交易纠纷。。。
1,从交易开始到结束整个过程的体会,我相信卖家在邮寄快递之前耳塞是没问题的,我作为买家也不是那种故意找茬调包退货的人,为什么会爆线?可能就是运输途中爆掉了。。。真的中奖了啊?。。。
2,二手物品走淘宝闲鱼交易,卖方最好有原始票据,一旦出了纠纷这个很重要,买方一旦签收快递,如果产生纠纷卖家又有原始票据的话,十有八九是买方的责任,这是淘宝仲裁的基本逻辑,所以各位如果对交易不放心的话,还是准备好原始票据,签收快递之前打开检查吧。
3,关于纠纷本身,纠纷本身太影响心情,一旦产生,及时沟通,及时想办法解决,千万别撕逼。。。一方面于事无补,一方面显得很没素质。。。
4,mx985的线啊。。。真是不靠谱。。。有mx985的用家一定要好好保护。。。
5,大家都是因为喜欢音乐聚在一起,祝大家的生活因为音乐更美好,祝论坛越来越好。

买卖双方素质都不错,赞一个!

我也时常帮助烧友朋友送修森海塞尔耳机到锦艺售后,MX985/CX985系列因为一侧耳塞端爆线的情况,我总共遇到3次。虽然不知道是什么原因引起的,但我一直猜想是家里小动物咬坏,或是拉抽屉被不慎被夹坏,又或是受其他外力拉扯造成的,看到前面网友说还可能是自爆,我觉得还是很震惊的。要知道985/980系列线材的外皮材料远比一般耳塞的要好,我想不是受外力拉扯只是运输震动和温度导致线皮自爆的可能性极低。

此事已妥善处理,坛友还是值得信任的,谢谢大家!

wangjian4819 发表于 2016-8-12 15:32
我也时常帮助烧友朋友送修森海塞尔耳机到锦艺售后,MX985/CX985系列因为一侧耳塞端爆线的情况,我总共遇到3 ...

MX985容易爆线,不过爆线是有前兆的,比如有磨损什么的!不会突然爆线,不管怎么样,卖家做的不错,正常情况下可以不退的,即使他卖的东西有问题,签收了就是买家的责任,为什么不检查,事后说有问题,可以完全不鸟你,不要以为自己冤枉,一副受害者的模样,问题在于你!

恶人自有恶人磨,死不承认加态度强硬,搜集证据,磨死他。

爱音乐哦 发表于 2016-8-11 18:23
看来哥们是在家里拍的了吧,也就是已经签收了,顺丰是可以检查物品外观再签收的,不可以试机到是真的,也 ...

我这边的顺丰只能检查包裹的外观
一定要签收后才能开箱,有问题的话,快递员可以给你作证

我的MX985也是上周刚发现爆线了,13年买的,今年春季三四月一直下雨,天气非常潮,估计有影响,我和OMX980放在一起,在抽屉里,今年听得少,很少拿出来,就前两个月刚拿出OMX980得时候,发现耳挂变质断了,塑料变得黏乎乎的,而且用力捏下就会成碎屑,本来因为这个就够闹心的了,上周拿MX985出来听完,发现也是和此楼一样的位置爆了,以前用过MX360,接近单元的线平时佩戴会贴脸,粘点脸上的油,所以360那段的线是变很硬,不柔软了,但是还有韧性,没破,而985的线直接就破了,艾玛,以前觉得森海很完美的,现在突然心凉了啊

很正能量的一个帖子,买卖双方人品都不错。希望绿坛都能是这种氛围

我曾入手一个卖家95新的MX980,收到货还没发现爆线,在公司收的,当天下午有空拿出来在办公室听,发现爆线了! 联系卖家退货了,并且补偿50给卖家。
虽然没有交易成功 最后退货了,中间沟通也没有什么不愉快。 不过爆线就非常细微,没有这个帖子里这么严重

时隔多年看到此贴,还是为两位吧友点赞,正能量

还有卖问题功放的呢,我要不要也曝光一下
咸鱼现在相当垃圾

阿伟324 发表于 2016-8-11 20:21
说实话这塞子声音我听十次只有一次会觉得好听,不知为什么那么多人喜欢。买家能折价收货是最好的了,你看 ...

说实话我听十次十次觉得不好听 第十一次无论如何也不想听了 可能真的是每个人都无法统一听感。我出掉时买家还不可置信的问我为什么这么便宜出掉当年可是千元级的 而且他还是收的第二幅。

神奇。快递途中爆线?

看了比较感动,说实话,也看了些纠纷,但是往往都是闹掰的,主要原因就是不好好沟通,撕逼开来..............

感觉途中,可能闷热,温度高点,深海的线大家也清楚,而且不是放箱子里一时半会,爆应该是有可能的

早年囤了些森海的90系列和98X系列,没啥,就是喜欢,全新未拆封,去年有朋友想要,就拆了几盒,OMX系列全线阵亡,线全融化了,985爆了线,欲哭无泪。本帖交易的双方都是真玩家,沟通后都能妥善解决,赞一个!

两位好同志