-注册-

252S和300的区别

看过207-009比较测评的童鞋们一定知道207和307-407的能量分布有点区别,207偏高,问题是,并不是207高,是252S高。同样的207,用在252S上高频就非常刺耳(那个是真的有点刺耳,买2170的同志们要慎重,前端作为北极星DAC32还是压了一点高频,这都尖锐的要死。)但换300就好了,高频被压到正常,并且增加了一点厚度。但同时呢,252S的声场比300稍微开阔那么一点,过高的高频显得透明度稍好,低频体量也大一些。300有点像252的压缩增厚版本,中频厚度好,适合人声的多。瑕不掩瑜,劝各位买207的时候考虑300。不然252s就那个高频真的有点难过。

有些低端的比较很多大神可能不削比,但小白们往往就要花点冤枉钱,写出来不一定有人看,不过多看到一个估计省一笔钱。

不过我和你们说一句,252S这放有毒,染得尖锐无比但非常好听,你有时候没事换252S听一听(特别是高音女声)爽啊,就那种爆高的高音,不耐听,但好听,而且这放甜。我估计啊,407都会有人想念252S这放。不知道你们有人用静电听中V或者日V吗,只要高音好的,中V乐正绫,日V镜音玲,还有一些日本的岛腔高音,252S这放有种独特的高频冲感,真的有毒。当然你要拿252听小提琴,恭喜你,你会感受什么叫锯木头的声音。
252s体积太小,脑放开不起来。

zhangran1z 发表于 2016-8-11 10:27
252s体积太小,脑放开不起来。

但实际是,论空间感252S比300好,如果搞个线电呢,定位也不差,但就是高频控制非常蛋疼,252S声音甜,女声会薄一些,甜一些,低频量也大一些,300会有厚度,小提琴,钢琴会有木头味道,女声会有厚度,如果252S能把高频控制的稍微好点,我还宁愿选择252S呢。但252S太不耐听了,听一会就刺的受不了了。

shance 发表于 2016-8-11 14:54
但实际是,论空间感252S比300好,如果搞个线电呢,定位也不差,但就是高频控制非常蛋疼,252S声音甜,女 ...

低频太多了,都堆积在一起了,一点都谈不上低频下潜。自从听了009+007后,刷新了我对静电低频的看法。

zhangran1z 发表于 2016-8-11 15:55
低频太多了,都堆积在一起了,一点都谈不上低频下潜。自从听了009+007后,刷新了我对静电低频的看法。

低频质量很差是对的,所以我现在还是倾向于直接砍掉低频,比如用北极星DAC32啦,听一些钢琴加女声独唱啦,300也可以达到削弱低频的目的,把低频砍完了就和铁三角一样,挺好的。

我手上也刚入了一套2170,感觉女声确实不错。请问贴主觉得这套还有升级的必要吗?还是后面直接跳到009(之前听过一次009确实被震撼到了)。

希望能聽聽252s,airbow也是磨機加個電源配上耳機售價接近萬元,這個放應該有潛質。

紫竹雨音 发表于 2016-9-16 07:57
我手上也刚入了一套2170,感觉女声确实不错。请问贴主觉得这套还有升级的必要吗?还是后面直接跳到009(之 ...

你如果喜欢207的声音表现,可以选407,然后放直接选到007,717,727中的一个。然后有钱再买009,在没有BUSH这样的顶级放之前也可以拿407的放先将就,以后有了顶级放,7系的放就可以专供407听女声,不是挺好的。我是这样想的,仅供参考。

个人感觉300的潜力比252要大,300是值得在电源线上好好做做文章的

80386 发表于 2016-10-2 03:37
个人感觉300的潜力比252要大,300是值得在电源线上好好做做文章的

我现在手上有252S,717,300。717延展最好,300延展最差。300的低频最少了,不过听多了我觉得407的低频真不好听,所以有时候我还会选300听,300和仿A1推出来的701(都接北极星DAC32),低频有点像的,其他两个低频量感都多于A1下的701,A1下的701低频等于ADKX。也就是说300下的407,接DAC32单端,低频等于ADKX。这是我目前听女声最喜欢的低频。但反过来,300比较偏中高,所以显得人声厚度低,300是绝对的能量向上分布的,但顶端延展又不太行,701式的分布。而且300是目前感觉最软的耳放,软软薄薄,声音有点飘忽,密度结像都有点问题(难道这是所谓的空灵感?)。300要不是有时候中频密度结像实在捉急的有点泛假(难道是电容老化?),其实会成为我的主力耳放。(结果我现在还是单端717主力)。
300貌似才10W耗电,简直是个袖珍耳放,长得比较大罢了。。。当然252S就更惨了,才4W。。。但论坛说323S就是个内置电源版的252S,这应该不靠谱,323S耗电是30W,比这个4W的小家伙足足多了7倍多的耗电量。(head-fi那边除了说717好之外也有好多支持323S的,006TS倒是到哪里都是坑,没人喜欢,然后他兄弟600各种说神。。。)

252S声底和717单端像,走向偏高频一点点,监听感比较浓,声音比较正常。252S价值最低,没啥用,717的话,可以用北极星DAC32的平衡口接全平衡。北极星单端口往上,平衡往下一点,低频好不少,可以配合717听OST,室内。717低频好(但不代表这种低频好听,静电的低频,大概除了009都不咋地好听),解析好,速度快,脆,显得比较冷,但素质好,全面。北极星平衡接717下听男声好听,腾格尔之类的唱的很动情。

不过要没有717,其实252S和单端717差距没有那么大嘛,717要是单端性价比真是低到一个境界了,所以717都这个鬼样(head-fi那边各种说好,不过有一说一,平衡是不错)006TS差距只会更小,而且006TS平衡下还没有717这种素质,所以不买高级放252S单端性价比高的很,252S推407单端少说75%素质能出来。

这帮子静电耳放选线,感觉就是厚度厚度还是厚度,浓郁柔和的线好。古河那种就不错。另外吐槽一下,北极星一堆说软,低频不行,实际上,北极星DAC32单端和平衡是两个解码,单端是低频不行,平衡是高频不行,北极星平衡的高频不是延展差,是电子味重,假,低频倒是好得很,北极星平衡放717上简直硬的飞起,不过换个USB线,或者索性换个界面。北极星要是平衡换个柔和开扬的界面,要是单端呢就换个安定厚实的界面,配USB线同理。

换个前端试一下,我用nv4040+4170,低频气势和力度还算可以...如果不是静电声音比较宽松,我真的以为在听动圈...

古河渚 发表于 2016-10-4 21:41
换个前端试一下,我用nv4040+4170,低频气势和力度还算可以...如果不是静电声音比较宽松,我真的以为在听动 ...

407的低频气势和力度都不错,但是,咚咚咚的,太紧,放不开,感觉假。我选北极星主要就是为了女声,我只听女声,5sing式的,完全不需要动态和气势。实际上我北极星平衡接717都觉得声音不柔和,结果搞了个古河GT2的USB线觉得好点。当时买放的时候咸鱼没有006TS的二手卖,全新太坑了,有4000多的717就买了,其实估计胆机人声还是更好点,但head-fi那边一天到晚黑STAX的胆机,所以也心有余悸。
其实要说宽松,我感觉还是701宽松,糊糊暖暖特别耐听,407主要是解析好,透明度好,声音脆,论听的舒服,还是701暖和舒适,407是开场两声钢琴的高频,加上开唱前面几句solo特别惊艳,比如中孝介的花开篇,每次一复杂起来我就想念701的处理了,把不需要的东西模糊掉有时候也是一种调音水平。

407听女声就是随时随地告诉你解析好,声音脆,5sing中声音甜加上选曲子安静的歌手最讨巧(目前407我觉得表现最好的,小狐仙国产动漫唱主题曲的匀子,天时,wis,还有各种对中孝介以及kokia的比较优秀的翻唱,总之407挑歌),701听女声开始听我靠好糊,听2首之后你就忘了素质这事情了,ADKX最牛逼,听什么女生都好听,只要她是女声唱功稀烂,配乐各种渣都好听,不过问题是几乎都是一种声音,像韩国整容一般。所以我坚定的相信素质这种东西没用,重要的是听感。当年坚定的投入静电也就是看重一堆说静电耐听的,估计404和nova,和600放都会更好,可惜404没敢买,其他的两个都没找到(估计找到了也不敢买)。

早年最感动我的声音是铁三角ADKX,空灵中有温暖。后来古河GT2+北极星DAC32单端+欧博cyber20 胆放+K701,也特别喜欢,暖和,空灵。现在407我也是往这个方向上去调。我需要的耳机是上网打字、看书、看pixiv他就一直放,放到我想到它的时候感觉到他在唱,没想到他的时候他就如空气一般,407这破低频现在感觉还是过了一点,换了407后我现在除了piano ver.女声,其他都听的很少了。其实我有点上当,以前看文章说静电低频不行,以为是铁三角701式的没有低频,结果是低频有,但不舒服,哎,坑爹,这stax不能出一款把低频调掉的耳机嘛。

听了这么长时间,我觉得STAX和铁三角最大的区别就是,STAX是单纯的顶级女声、中高频表现,铁三角是优秀的女声表现之外还能把干扰女声表现的乱七八糟东西糊掉,AKG的特点不愧干监听的,总来说701就是各种高高低低都不抢,背景主体高低有序,一致清新和谐,各家有所短长。

shance 发表于 2016-10-4 23:47
407的低频气势和力度都不错,但是,咚咚咚的,太紧,放不开,感觉假。我选北极星主要就是为了女声,我只 ...

最早最早的时候,我自己有HD580,欧博cyber20就是那个年代买的,但森海家的一直不感冒,听的也没啥兴趣。直到创新air开始我才找到自己喜欢的声音,一路追过来都是循着这种声音,没有低频,开阳通透,冷中人声带暖。到407我还是希望顺着air的影子去调整,直到现在我放下大耳机睡觉还是戴着air的。

shance 发表于 2016-10-4 23:56
最早最早的时候,我自己有HD580,欧博cyber20就是那个年代买的,但森海家的一直不感冒,听的也没啥兴趣。 ...

推荐你试一下omx980,我的最爱(已经玩坏了2个omx980)声音和创新air一个路子...
搭配微暖前端,声场巨大脱塞感明显,结像清晰,三频过渡平滑自然,低频残废,中频女声密度高微暖略带毒性和高频华丽划破天际...
另外北极星自身缺陷高频处理的并不好,你确定这是线材能解决的?

古河渚 发表于 2016-10-5 13:46
推荐你试一下omx980,我的最爱(已经玩坏了2个omx980)声音和创新air一个路子...
搭配微暖前端,声场巨大 ...

OMX980其实早有耳闻,主要并不追求随身了,以后有兴趣可以听一听。我平时路上是不听歌的,单位放的是ADKX,家里就这套407。
关于北极星高频处理不好貌似也有听说,比较假,特别是平衡下。但关键是我这个北极星二手才5000块钱,试问这个价位有综合上听女声比北极星更好的解码吗。总的来说我觉得北极星的特点就是黑的多,但保有量大,说明他有缺点,也有价值,关键黑多了就便宜了(air就是初始卖2000后来卖500,黑完降价就是经典了,无独有偶701也是黑完降价成为经典然后还在黑。。。其实保值的要死的HD650听一耳朵就给我收起来了,那个低频我都快昏过去了)。关键是同价位的,DA8我是不敢买的,PS家的女声显然不对味,怀念的121黑的和北极星差不多,卖铁家的也都不大适合听人声,BQ9这种太老了就算了,算来算去日系女声的解码也就北极星可以选了啊(总不至于叫我去选linn吧,米不起),而且北极星还有个算是不错的USB界面,虽然比起新一代中好的可能要差一点,但在以前至少还算是可以的。其实我觉得听女声倒也不是说高频要划破天际,所以我也完全没考虑507这种方向,我的角度还是先保证中高频的舒适,就是701和铁三角家重点保证的那个方向,在这个基础上先考虑削减低频,北极星高频说的人远远没有低频说的多,当时其实就是冲着北极星低频少、软,去选北极星的。
换古河GT2的目的不是用来弥补北极星的,是用来对付717的刚的,717太冲了,古河比较暖,糊,综合一下人声温暖很多。古河对于高频应该是有消弱的,但无所谓,我首先需要保证的是女声的发声段有非常好的暖度才行。我自己感觉女声的设备关键是冷暖中间搞平衡的学问,太厚了女声就不好听了,总的来说还是要冷,但冷过了人声也不好听了,所以中高频还是要暖。反正总的来说就那么回事,当然低频要砍掉是基础,不然女声都不好听。

在我看来air主要是提供了一种我选设备的方向,我倒不是真的需要在耳塞上再买超过air的,只有个睡眠塞子的功用而已。关键air让我找到了一种清淡,没有低频,通透的同时保持中频贴耳暖和的风格。从各种角度上来说,ADKX,K701,407或者北极星都或多或少继承了一些air上的东西,这样我也就挺满意的了。量米而行吧。

shance 发表于 2016-10-5 19:11
OMX980其实早有耳闻,主要并不追求随身了,以后有兴趣可以听一听。我平时路上是不听歌的,单位放的是ADKX ...

717比较冲换线很难改善的,估计只有上前级才能解决,像样前级一点也不比linn ds 便宜...复刻前级水太深...
另外能介绍一下ad1000x下的女声么,407女声很好听,但一点都不毒...不知道是搭配的问题,还是静电耳机本身就和女毒沾不上边...
铁三角目前最喜欢是w1000+ha5000,但是太偏科,除了女声别的都听不了...问一下ad1000x和w1000女声比怎么样?

古河渚 发表于 2016-10-6 12:57
717比较冲换线很难改善的,估计只有上前级才能解决,像样前级一点也不比linn ds 便宜...复刻前级水太深.. ...

717现在我觉得挺好的,没啥问题,不折腾前级了。ADKX你说她女声是啥样,我也很难分析,W1000我没听过,我的理解,ADKX属于新铁调音,干净均衡一些,没特别毒,它就是低频少,中频厚度挺好,通透,高频挺高,华华丽丽。挺像air的。老铁的女毒到底是个啥其实我也搞不清,但我喜欢这种还原女声的声音。

shance 发表于 2016-10-6 19:38
717现在我觉得挺好的,没啥问题,不折腾前级了。ADKX你说她女声是啥样,我也很难分析,W1000我没听过,我 ...

关于静电女声好听和女毒不沾边,好听不就好了,难道一定要追求一种毒性。在我看来,DAC32+407+717绝对我目前觉得最好的女声发挥,空灵干净,细腻有情感,足够了。我相信铁三角的功力,但始终不想进木碗的坑,我宁愿选静电。

shance 发表于 2016-10-4 23:56
最早最早的时候,我自己有HD580,欧博cyber20就是那个年代买的,但森海家的一直不感冒,听的也没啥兴趣。 ...

塞子试试音特美家的MK5或者ER6I,有些许静电意思。ER4就不推荐了,声音偏硬朗,人声润泽度不够。

zhangran1z 发表于 2016-10-8 12:37
塞子试试音特美家的MK5或者ER6I,有些许静电意思。ER4就不推荐了,声音偏硬朗,人声润泽度不够。

恩,感谢推荐,有空去试试。