-注册-
楼主: hatagem

[ACG器材] Hat与dCS Vivaldi的那些日子~

北邮小漫 发表于 2019-8-1 19:12
明白了看来即便到了hiend级别,同一品牌推出的产品,价格差距还是能鲜明的体现实力差距。

运营一家公司肯定不会搬起石头砸自己脚的

这就跟我们手里的股票,30块涨到50块之后,你不会输入一张45块卖出的单,谁愿意把更好或者差不多的资产换取更少的资产呢。做生意毕竟是做生意。

除非公司都准备倒闭了吧,dcs这种销量还不错的公司显然不在这个行列。

而且其实就算抛开独立电源论,Vivaldi one的里面其实也是和四分体不一样的,时钟部分看起来是和解码相互妥协融合的电路板,下层看起来供电也是弱化过的,说白了就是系列一样,也不便宜,但是这真的是名字类似的次旗舰了

hatagem 发表于 2019-8-1 19:57
而且其实就算抛开独立电源论,Vivaldi one的里面其实也是和四分体不一样的,时钟部分看起来是和解码相互妥 ...

嗯嗯,看了一下dcs rossini三件套,加起来的价格还是要比Vivaldi one低的。Vivaldi one确实是次旗舰。

不知道Hat总对于MSB select系列、西班牙新晋hiend品牌WADAX的Atlantis系列(上面还有个reference,但那个只有dac)、德国Trinity的Reference系列、天琴的Heritage系列有什么看法呢?(Esoteric的Grandioso系列看您之前也用过,但后来基本被dcs全换下来了)
话说nagra新出的HD dac X也奔着四五十万就去了,但转盘没啥长进,还在吃老本。

北邮小漫 发表于 2019-8-2 08:29
嗯嗯,看了一下dcs rossini三件套,加起来的价格还是要比Vivaldi one低的。Vivaldi one确实是次旗舰。

...

后级一直都有一百来万的,解码器盛行起这个风潮也不奇怪。

这里得说一下转盘地球上只有dcs和二嫂是顶级的,所以其实和这些东西不矛盾,我试过在dynamic给select接上dcs三件套,转盘,升频,时钟,声音质量也大幅度进步了。

当然理论上这三件套也是辅助发挥解码器最大水准和能力的,只不过透过dual aes和dsd升频,西装的Vivaldi dac提升是最大的解码器而已。

如果这两个功能用不了了,用新的vrds altas也是ok的,二嫂现在调音很可爱的,但是老实说我听来质量和vmk3的Vivaldi 转盘差不多

hatagem 发表于 2019-8-2 12:37
后级一直都有一百来万的,解码器盛行起这个风潮也不奇怪。

这里得说一下转盘地球上只有dcs和二嫂是顶 ...

哈哈,那看来CD/SACD转盘到了这个级别,也就dcs和二嫂可选了。解码器倒是各有千秋,都可一试

对于数播转盘,Hat总的看法呢?像Aurender,wadax,Trinity等,都有天价数播在出,价格也不输给grandioso p1x和vivaldi transport。
网播转盘国内相对用的少一些,而且价格也不贵,没有突破10万大关的。不知道您对数播网播的发展情况怎么看?

北邮小漫 发表于 2019-8-2 14:13
哈哈,那看来CD/SACD转盘到了这个级别,也就dcs和二嫂可选了。解码器倒是各有千秋,都可一试。

对 ...

转盘对声低的气质影响太大,数字转盘技术也完全没成熟。

打比方说你这里说的aurender虽然素质能做得还算可以,但是调音和其他棒子牌差不多,你找台ak380听听就知道了,这样的声音就是二流调音,韩国人的玩意我是真不想碰。

等名门厂商介入吧,数字转盘是未来趋势,但是没调音的玩意折腾起来是又费劲又没意思。

这种世界有两种毕竟常见的声音评价,第一类是除了味道什么都没有,换句话说就是什么都没有的,就是好听。第二类是除了素质什么都没有,翻译一下就是除了难听也没啥缺点了。老实说,我觉得前者可以说是赞扬。后者就是纯贬低了,我是怎么样都不想用第2种的器材的

本来二嫂调音很糟糕的现在被gibson收购了后调音的彻底换成wadia的也完全摇身一变进入优秀行列了,真是30年河东,30年河西啊

hatagem 发表于 2019-8-2 14:22
转盘对声低的气质影响太大,数字转盘技术也完全没成熟。

打比方说你这里说的aurender虽然素质能做得还 ...

那二嫂可以先进购物车了,听您的意思二嫂的调音有了质的飞跃(至少不再是只能听古典了)。

二线厂商linn和naim倒是已经全线产品数播、网播化,跟CD时代说再见了。linn的调音我个人倒是蛮认可的,但素质确实够不上hiend。

北邮小漫 发表于 2019-8-2 15:17
那二嫂可以先进购物车了,听您的意思二嫂的调音有了质的飞跃(至少不再是只能听古典了)。

二 ...

嗨呀新二嫂播流行,特别是偶像系的元气得不得了,把我吓得。

以前那些人阴阳怪气酸我黑二嫂,后来我吹爆grandioso的时候他们发现没脸来见我了。主要是我这个人没什么品牌信仰,和有信仰的人不太处得来

我觉得以前的esoteric也不能听古典呀,有气质的中频对还原小编制是极为致命的,小提琴弦乐的感情表达太需要涵养了。这就是为什么卡玛,bw,focal,linn这些古典名门一个个都是acg好手啊(大笑)

hatagem 发表于 2019-8-2 16:54
我觉得以前的esoteric也不能听古典呀,有气质的中频对还原小编制是极为致命的,小提琴弦乐的感情表达太需要 ...

哈哈哈。我不太听acg,主要听一些欧美流行电音舞曲居多。那看起来这些古典名门其实回放现代音乐完全不差呀之前我被误导了。

北邮小漫 发表于 2019-8-2 17:36
哈哈哈。我不太听acg,主要听一些欧美流行电音舞曲居多。那看起来这些古典名门其实回放现代音乐完全不差 ...

电音舞曲的话那跟acg确实很接近啊

hatagem 发表于 2019-8-2 20:12
电音舞曲的话那跟acg确实很接近啊

是的。但之前看评测都说那些是古典名器,所以也没动过听一听、试一试的心思。

北邮小漫 发表于 2019-8-3 09:37
是的。但之前看评测都说那些是古典名器,所以也没动过听一听、试一试的心思。

欧美电音的话应该是更追求速度和力量?和acger喜欢甜与娇这点还是又不一样的地方,这个我觉得你得自己去掂量一下

有些牌子确实力量和速度都不好,比如说linn就是那样

hatagem 发表于 2019-8-3 16:29
欧美电音的话应该是更追求速度和力量?和acger喜欢甜与娇这点还是又不一样的地方,这个我觉得你得自己去 ...

是的。会要求更“劲”一点、“燥”一点。所以像铁三角这类的全线耳机都听不太惯。wadia貌似还蛮适合的,可惜经典机型都停产了。

北邮小漫 发表于 2019-8-5 08:53
是的。会要求更“劲”一点、“燥”一点。所以像铁三角这类的全线耳机都听不太惯。wadia貌似还蛮适合的 ...

铁三角是不行,买HE1吧“劲”一点、“燥”一点都符合了,JD马上下单不后悔

hatagem 发表于 2019-8-5 17:25
铁三角是不行,买HE1吧“劲”一点、“燥”一点都符合了,JD马上下单不后悔

哈哈那就是从后端搞了

Esoteric昨天刚出了新的一体机 K1X(http://www.esoteric.jp/products/esoteric/k1x/indexe.html),可以外接电源和时钟。
把旗舰用的VRDS ATLAS和Master Sound Discrete DAC技术给下放了。价格比K1涨了21%。
不知道调音是不是也是wadia团队给调的如果是的话,虽然价格涨了一些,但竞争力可大了不少。

北邮小漫 发表于 2019-8-2 15:17

二 ...

二线?你问问二嫂厂家敢这么说不?

风羽 发表于 2019-11-1 16:37
二线?你问问二嫂厂家敢这么说不?

别激动,他应该是想说定位二线吧
理论上来说akg也是大厂远比某阿三小作坊市值要高,但是akg的耳机确实也打不过abyss,道理就是这样。

beats理论上也是第一线,就是音质也是有目共睹

hatagem 发表于 2019-11-1 16:45
别激动,他应该是想说定位二线吧
理论上来说akg也是大厂远比某阿三小作坊市值要高,但是akg的耳机确实也 ...

产品肯定是看价位来说话的。通常的语义还是看规模,综合吧。如一线品牌、二线品牌;一线城市,二线城市。一线定位,二线定位……好吧,这样的定位太主观了。