-注册-

HD700一些搭配,还请高手给予指导谢谢

从未入手过高于一千元的设备,今年媳妇年终给了笔奖金,决定入手HD700。在网上看到有3300的机子说是德国货,不知道是否可以下手买,还有就是HD700+苹果+??什么耳放。因为金额有限,希望推荐一个1000左右的耳放。在此万分感谢高手给予的帮助
接受复刻的话,去橡叶音响拿一个老虎鱼直刻的莱曼。其他的一千就想不到了。

chenraccoon 发表于 2016-8-2 21:19
接受复刻的话,去橡叶音响拿一个老虎鱼直刻的莱曼。其他的一千就想不到了。

太感谢您的推荐了。不过这个莱曼好大啊,无法和手机捆绑使用啊,请问C5DAC如何.

momoyn 发表于 2016-8-3 16:00
太感谢您的推荐了。不过这个莱曼好大啊,无法和手机捆绑使用啊,请问C5DAC如何.

那是HD700,你要拿大推力囯砖推也算,便携的我真不知道,直刻莱曼是台机,不能便携。

hd700是一个高级耳机,需要台式放大器驱动,二手莱曼一般2700元左右,建议预算到位了再考虑,初期可以考虑一些二手的国产平价放大器,一千块上下的那种,原则上不推荐仿制的器材,因为预算实在吃紧的话,可以把耳机换成hd558,没必要这么早就上这么高档的耳机.

hd700绝无法用随身放大器驱动,iphone也完全无法提供填充hd700的信息量,请彻底放弃这个方案.

最后,apple的东西与hifi没有任何关联,请注意.

mvw 发表于 2016-8-4 18:51
hd700是一个高级耳机,需要台式放大器驱动,二手莱曼一般2700元左右,建议预算到位了再考虑,初期可以考虑一些 ...

谢谢指导。我会注意选择了

mvw 发表于 2016-8-4 18:51
hd700是一个高级耳机,需要台式放大器驱动,二手莱曼一般2700元左右,建议预算到位了再考虑,初期可以考虑一些 ...

我试过用HDVA600推,以它为基准的话,飞傲X7+AM5最少可以达到7成,如果不考虑听感,X7+K5可以达到八九成。700算很好伺候的耳机,而且相对不出恶声。大砖我觉得应该问题都不大。

chenraccoon 发表于 2016-8-11 16:29
我试过用HDVA600推,以它为基准的话,飞傲X7+AM5最少可以达到7成,如果不考虑听感,X7+K5可以达到八九成 ...

您这玩笑开得可不是一般的大.

mvw 发表于 2016-8-11 17:09
您这玩笑开得可不是一般的大.

好吧,您说700该用什么听?求教,正好700是我很喜欢的耳机,也想给它搭配一下。

chenraccoon 发表于 2016-8-11 22:54
好吧,您说700该用什么听?求教,正好700是我很喜欢的耳机,也想给它搭配一下。

虽然和k812一样,这耳机能用各种前端驱动,但如果想要比较好的效果,我觉得基本上还是需要制作精良的中体积放大器.我之前印象比较好的是solo的超线性,目前只有二手,大概两千多块.当然,后续的钻石版我个人不推荐.缺点很遗憾是有底噪.类似的小强我还尝试过earmax silver,感觉还可以,但偏akg,精美有余,深度不足,听起来浅尝辄止.再后来hdvd800什么的,感觉其实更不适合,揠苗助长.
其实有一个我没试过但挺看好的放大器,rudistor的rp8,可惜一直没有机会尝试.大体积的胆机,比如老叶的8pb什么的,感觉并不合适,hd700适合体积适中的中等二房,大部头的那些和便携式都不行,这是一个跟812一样其实很难伺候的耳机.相比之下hd650要好伺候多了,只要不是直推,任何放大器几乎都能匹配,尤其是两千块的二手莱曼,基本已经推到头了.另外莱曼驱动hd700也是相当好的选择.还有些usb一体机驱动hd700也可以,但总觉得性价比不如solo srg.

再不成大概就只能定制了,当然国产的放大器我经验不足在此不议,如果你有相关的经验,相信也能找到非常合适的.

mvw 发表于 2016-8-13 11:01
虽然和k812一样,这耳机能用各种前端驱动,但如果想要比较好的效果,我觉得基本上还是需要制作精良的中体积 ...

感谢指教,我原来入了HDVA600专门推700,对比过朋友的莱曼,我感觉莱曼低频增强了,但是没有把700的声场撑开,HDVA600总的来说更加通透,也比较适合700通透的声音。也试过用砖X7的大功率模块推,也还可以,加K5声音发干,并不好听。所以我才说大砖可以推的不错的说法,没有必要为了百分之十几的提升而选择更加复杂的设备,那样貌似还真不如上600/650。
再者,700的潜力本来有限,没有必要非得推的十成,有时反容易过推,本来就是森海定位于更通用的设备,而且,我的观点是耳放要尽量原本放大声音,这点上西装耳放做的很好。我的解码器是北极星,本身也很有味道完全可以满足700/800的信息量,也更加耐听,我也更喜欢不刺激的声音。就目前而言,我对700比800更加满意,更加符合我欣赏音乐的取向。

chenraccoon 发表于 2016-8-13 23:31
感谢指教,我原来入了HDVA600专门推700,对比过朋友的莱曼,我感觉莱曼低频增强了,但是没有把700的声场 ...

h600我没试过,但h800放大部分做得很好,驱动hd800效果出色,我之前用来驱动k812,但是驱动700反而不见得比莱曼强,当然森海这个放就是个小改版的莱曼大家也心知肚明。值得强调的是这个放只能听古典适用面窄,但很有深度,因此适合那些天天啃古典尤其是艰深作品的人。

最后,从你对h600的评价来看,你其实听得不多,也就是课时没刷够,那么在这种情况下换什么放其实都像是为了换而换,这话本不该说,但想来不是主区,说说也好,如果当年我在蜻蜓点水的阶段也有人说这么直白,想必一路也不必这么周折。

至于信息量这种前端的事,在涉及dac的时候还是别太早下结论了,判断前端信息量是否达标并不简单。

mvw 发表于 2016-8-14 09:21
h600我没试过,但h800放大部分做得很好,驱动hd800效果出色,我之前用来驱动k812,但是驱动700反而不见得 ...

谢谢指教,您说对了,我听过的耳机不多,基本都是森海家的耳机(算森海脑残粉),因为是小地方,没有什么试听的机会。设备都是自己买,交流的也少。不过,听音乐为欣赏而已,也不做过多追求,如果如果追求,没穷尽。只是您对HDVA600/HDVD800的评价我有不同看法,HDVA600是HDVD800的耳放版本,只是没有解码模块。自己也有HD800S,倒是觉得森海自家耳放根本推不开800,声音显得很薄没有厚度,也就推700不错。

借楼出hd700……买来一个月,基本全新。  我在闲鱼卖·一个月的德行hd700,加一个铁三角的转接头#来闲鱼,发现更多闲置超值好物#http://a.hjkhjkl.com/F.0qCIL