终于从HD800的阴影中解放了,算是一篇失败的HD800折腾历史

jiang2464156 发表于 2016-7-21 09:11
今天在注意到这篇文章...通篇看了下,发现楼主还是交了不少的学费啊——同情

我主要说几点:

那么到底哪个耳放合适呀?

yeluo53 发表于 2016-7-21 21:07
那么到底哪个耳放合适呀?

石机上液态金、Headtrip,不要犹豫。胆机就上DNA、ECBA

404073157 发表于 2016-7-21 15:03
你的设备等级高出我那么多,当然可以很好解决音源这个问题。
那么低端时期你又是怎么处理音源的呢?

楼主有兴趣去调查一下Sonore microRendu,没多贵,提升巨大。和Roon搭配使用很方便

我用HDVD800解决了这个坑。。我觉得还挺满意,木耳的幸福。。。

花见花不开 发表于 2016-7-21 15:16
我是先玩的音响然后家里人嫌吵这两年只能转移阵地玩耳机,所以第一台耳机音源就是SA14s2
但玩过音响就知 ...

感谢解答。

lz换个银彩的线。。。基本怎么弄都好听了

折腾到了T1,还没折腾到800就转战箱子了......

comeuppance 发表于 2016-7-21 22:41
楼主有兴趣去调查一下Sonore microRendu,没多贵,提升巨大。和Roon搭配使用很方便

兄台能不能发个专贴介绍一些Rendu的设置?比如, 我是PC上用Foobar2000播放器,能不能用Rendu? 用Rendu的话,还需要USB数字界面吗?

最近对这东西很感兴趣,谢谢!

tom133 发表于 2016-7-22 10:11
兄台能不能发个专贴介绍一些Rendu的设置?比如, 我是PC上用Foobar2000播放器,能不能用Rendu? 用Rendu的 ...

我也才前几天刚刚拿到手,目前只用了Roon,Foobar什么的我得先好好研究一下,主流播放器A+,JRiver,Amarra我都有所以都会试试
过一阵子发个帖子

楼主的折腾精神值得赞扬,受耳机结构的限制,听音杂食的还是双修,想人声好交响也好,就砸几万元玩音箱吧,前提是房子要先按声学要求装修好!

我的HD650配一个micro iDSD不论听古典还是人声,马马虎虎就满足了,不会再高烧了。当然,要说极端好听,还远谈不上!T1就比HD650明显的好!

我听HD800也有四、五年了,推好的HD800并没有楼主说的那些问题。
HD800真正的问题,其实是声音中去不掉的淡淡的金属味。

另,HD800原线已足够好。

柳河 发表于 2016-7-21 17:28
MVW您好!800西装基本上成了摆设因为痴迷箱子里的原版西洋古典,但是拥有一副顶级鉴听级的耳机太重要了。 ...

其实楼主就是听得少了点,需要些耐心.无论是hdvd800还是030,耐着性子听上三年都是必要的,时间熬到了,自然就知道好在哪儿了,否则换什么设备其实都没用.hdvd800驱动hd800完全够用了.

http://www.ed2000.com/ShowFile-525604.html

150张,快点的两天一张,慢点的一周两张,争取一两年听完,我觉得基本就能明白为什么hd800到头来还是老大了.

别听楼上那些耳朵被煲熟的坑比说楼主没烧明白,最后来个hdvd800推,简直来搞笑的!

耳机风格就是那样,怎么都推不好,就没有必要折腾它,换个别的风格的耳机就是了!我觉得楼主做的很对,800再怎么推也推不成AUDEZE!

音源更是个大坑,别被那些坑比忽悠了,白白升级了发现改善不明显。

我觉得有时候发烧友的追求有些片面。解析高就一定好?声场大就更高级?除了结项定位是越准确越好之外我觉得其他都是可以讨论吧。以lcd3为例子。我用大家推荐的rag来推,没错,声场确实打开了。。然而lcd3的味道呢?在相同音源下,声场打开一定都伴随着密度的下降。就算你有好音源也可以试试,一定是在小声场的情况下密度更大。所以我觉得还是看个人口味吧,找到喜欢的最重要。
至于800,我用的030+银彩感觉基本已经不错,是个杂食的耳机,然而仅仅是杂食而已。人声想要顶端完全可以去找lcd3,歌德。想把800弄成那样是不切实际的

楼主去挑个高端胆耳放、音源找个对路级别够好的CDP,耳机线换银彩,周边下下功夫,按我的口味人声是比铁三角和歌德都好的

zengzq 发表于 2016-7-22 19:01
楼主去挑个高端胆耳放、音源找个对路级别够好的CDP,耳机线换银彩,周边下下功夫,按我的口味人声是比铁三 ...

如果录音质量好,HD800的高解析及比较中性的调音可以刻画声音里的细微之处。那种真切的感觉确实是铁家或歌德家耳机达不到的。

雾风尘 发表于 2016-7-22 14:14
我觉得有时候发烧友的追求有些片面。解析高就一定好?声场大就更高级?除了结项定位是越准确越好之外我觉得 ...

很多时候,声音密度厚度暖度高了,声场就会感觉小了。就像家具体积大了,房间感觉小。

LZ的经历告诉我们:遇上不合适的要趁早分手

hd800用叶立的胆机推起来声场比较开,也没有齿音太大的问题,流行歌还是会有齿音。

一般来说,增益大的,机器,推hd800都很不错。信息量是其次的,hd800的揭示力很强,所以要接失真小的 数码味小的 解码器或者cd机,甚至黑胶机器也很适合。录音一定不要找老录音,会混着一团,hd800要把声场撑开才是好听的状态。这是他的优势,也是劣势。