终于从HD800的阴影中解放了,算是一篇失败的HD800折腾历史

今天在注意到这篇文章...通篇看了下,发现楼主还是交了不少的学费啊——同情

我主要说几点:
1、HD800首先就是不适合LZ的耳机,看得出楼主对人声要求挺高,而800人声本身就是短板,再怎么弄也就那个尿性。这是一副听乐器的耳机——首选耳机的时候定位一定要弄明确。
2、HD800的高频亮刺,只能说明一点——耳放太差,不搭配HD800。如果LZ听过T1,就会发现那TMD才是亮,800舒服的太多太多。
3、推好的HD800(新版)声场绝对不会空。密度会很充实。看了LZ搭配的那些耳放...我只能说都交了学费...SPL Phonitor一代我是没听过,但是2代的SPL Phonitor 1280是我听过推HD800最不能听的耳放,毫无空间立体感,声场完全撑不起来,之前也比喻过——毫无感情,坟地一样的荒凉之声,就连GD-X的自带耳放都能完爆它几条街,纯属干活用的设备。另外,湖人的耳放、解码向来没啥性价比,代表就是V200、V800这俩,而RP030这种耳放,主打的是鲁迪的那股味道,本身素质也不怎么样的,喜欢这味道的人会觉得推800挺好,不喜欢的就是无视的那种程度,而且这耳放泛用性很低。还有谷津,这种档次的设备就不要拿来推旗舰了,玩具而已。
4、HDVD800:官配耳放,往往都是凑合——这句话非常有道理。典型的代表就是拜亚A2/A1、A20、HDVD800等这些所谓的官配西装,声音纯属凑合,泛用性低,性价比垃圾的一塌糊涂。
5、ragnarok:再次说明的每个人口味不一样、设备搭配不同就会导致的体会也不同,也再次论证了毒文害人的道理——选器材还是一定要先试听过,搭配在自己系统上看看是否合适再下决定,跟风往往不知道什么时候就会栽跟头

花见花不开 发表于 2016-7-21 08:58
说反了,前端就像球员,基本素质好或者不好就摆在那里,后端就像教练,能让球员发挥到50%还是120%全看 ...

没有说反,你看见的是球员打球,你听见的是耳机发声。不过我们意思是一样的。不要让球员打不合适的位置,不要用耳机听不适合的风格

nosounds 发表于 2016-7-21 09:29
没有说反,你看见的是球员打球,你听见的是耳机发声。不过我们意思是一样的。不要让球员打不合适的位置, ...

嗯,其实是一个意思,角度不同而已

还好没入800,600折腾了两年也挺不错的

楼主喜欢听人声应该买个歌德这样的耳机,HD800是听古典的利器,不适合楼主这样主听人声听流行的

花见花不开 发表于 2016-7-21 08:55
你觉得只要是usb输出用啥都是一样的?甚至平板更好?
先不说平板以节能为优先的硬件配置,我只说专机是 ...

界面又没在电脑端,你说的都是USB界面部分了,除了数播,这和平板没有半毛钱关系。这个环节关键问题在于界面,又不在于USB。
有了数播难道还用USB?

jiang2464156 发表于 2016-7-21 09:11
今天在注意到这篇文章...通篇看了下,发现楼主还是交了不少的学费啊——同情

我主要说几点:

HD800人声没有任何问题,推好了后,人声照样很毒,关键是推好HD800的耳放确实很难找。请看看我用来推HD800的耳放。

404073157 发表于 2016-7-21 13:51
界面又没在电脑端,你说的都是USB界面部分了,除了数播,这和平板没有半毛钱关系。这个环节关键问题在于 ...

你对于音源一点概念都没有,你就继续用着平板折腾耳放吧

花见花不开 发表于 2016-7-21 14:18
你对于音源一点概念都没有,你就继续用着平板折腾耳放吧

你没认真看帖,用平板作转盘部分仅仅是前期没有钱折腾这部分而已。帖子里仅仅只有4张照片是用平板作的转盘。帖子后面早就放弃USB了。
前期我只有一个300刀的一体机,难道我要用比这更多钱去搞界面和线电吗?当然不可能。
升级都是一步一步的,不是你随口一说一来什么都有了。

既然你这么深刻的研究过音源,那么能不能给我说一下你在HD800上的音源?

wzchen 发表于 2016-7-21 14:02
HD800人声没有任何问题,推好了后,人声照样很毒,关键是推好HD800的耳放确实很难找。请看看我用来推HD80 ...

ear909啊...这耳放我知道,推800挺一般的,推T1极不错。

404073157 发表于 2016-7-21 14:30
你没认真看帖,用平板作转盘部分仅仅是前期没有钱折腾这部分而已。帖子里仅仅只有4张照片是用平板作的转 ...

我目前用的是sa14s2,a200s,目前推hd800用的耳放是v281,电源是p100,db400,各种线都用的都是线世界
以我的经验,你的问题肯定在音源上,HD800并没有那么难推,就你这玩法换个lcd3一样不会满意的,T1也是

花见花不开 发表于 2016-7-21 14:55
我目前用的是sa14s2,a200s,目前推hd800用的耳放是v281,电源是p100,db400,各种线都用的都是线世界
以 ...

你的设备等级高出我那么多,当然可以很好解决音源这个问题。
那么低端时期你又是怎么处理音源的呢?

jiang2464156 发表于 2016-7-21 14:49
ear909啊...这耳放我知道,推800挺一般的,推T1极不错。

什么EAR909,这是我自己做的Krell KSA5耳放,和EAR909同场比较过,EAR909被甩至少9条街,在我看来,EAR909是一台不合格的耳放,声音紧张尖锐,下盘空虚,推T1非常难听,我做的Pass Zen耳放就把它甩好几条街了,Pass Zen耳放声音就比较宽松,下盘也扎实,另外,推力也比909大,声音的清澈透明度和结像的凝聚等也是Pass耳放稍好。EAR909推T1完全就是一个很糟糕的搭配,居然还被很多人推崇,真是不可思议。

404073157 发表于 2016-7-21 15:03
你的设备等级高出我那么多,当然可以很好解决音源这个问题。
那么低端时期你又是怎么处理音源的呢?

我是先玩的音响然后家里人嫌吵这两年只能转移阵地玩耳机,所以第一台耳机音源就是SA14s2
但玩过音响就知道一套系统里最重要的就是音源和电源,所有后端都是围绕音源展开的,后面再牛逼前面是个渣的话会比前后都是渣更难听
再说我这套HD800系统最多算中端了,离高端还很远,你折腾掉的钱搞一套更好些的SA11S3加个V281这种等级的耳放绝对是绰绰有余

wzchen 发表于 2016-7-21 15:15
什么EAR909,这是我自己做的Krell KSA5耳放,和EAR909同场比较过,EAR909被甩至少9条街,在我看来,EAR90 ...

这个只能说是听音观的差异吧。至少身边的几个群友听过后都觉得909推T1不错...

大家都把注意力集中在耳放上,我觉得对付hd800音源更加重要,用bladelius embla,linn klimax作为音源phonitor做耳放clear单端hd800声音水润剔透,非常满意。比鲁迪030好听

mvw 发表于 2016-7-20 11:09
我一直认为任何一个给hd800挑毛病的都是吃饱撑的。hd800就一个毛病,贵。卖350就合适了。

MVW您好!800西装基本上成了摆设因为痴迷箱子里的原版西洋古典,但是拥有一副顶级鉴听级的耳机太重要了。
个人感觉,楼主走偏了路又进错了门,双误。哎。

404073157 发表于 2016-7-21 14:30
你没认真看帖,用平板作转盘部分仅仅是前期没有钱折腾这部分而已。帖子里仅仅只有4张照片是用平板作的转 ...

LZ, cdp3+gdx+artemis,全套下来16000元,买二手还能更省,听HD800单端已经像模像样了,而且人声不像有些人说的那么难听。起码人声比MPRO细腻。

前面老烧说的问题在音源没错,我再补充一句,玩hd800不要盲目跟风搞平衡换高端线,特别是你不以交响乐为主的。原线单端完全没哪些乱七八糟的问题。

再有就是大三件声音不满意,避震/电源周边上微调,别动不动折腾大件。

花见花不开 发表于 2016-7-20 19:27
楼主试听觉得不错这才买回了HD800,却怎么折腾也不对味,这时候其实比较一下自家设备和店里设备的差异在哪 ...

哈哈 好比喻!

楼主的折腾确实是失败啊,不过文章挺好,无论经验还是教训烧友们都需要,与同时的另一篇文章形成了鲜明对比,都收藏了,谢谢分享!