终于从HD800的阴影中解放了,算是一篇失败的HD800折腾历史

看来大家对800热情不减啊,我也挺想入手800S的。

双修HD800+LCD3就好。这坛里有人早这么干的。

weldfine 发表于 2016-7-20 21:57
双修HD800+LCD3就好。这坛里有人早这么干的。

就楼主的音源,用LCD3一样骂娘~

音源太差了。我也是最近升级的二房。把音源弱点全抛出来了。搞个2万以上的CD,再买点好的CD源,不至于这么不堪。

怒色 发表于 2016-7-20 16:31
大兄弟,也很感谢你的宽容大量,我前面的回复确实有问题(脑子抽了),还请让我收回,说实话我也有过和你 ...

请问你能具体说一下系统完善的过程吗?我对这一块非常感兴趣。

LZ换了那么多耳放,最该换的是音源,HD800对系统各个环节要求都很高,前端反映很灵敏
对于声场这一点,个人也曾经很困惑,不理解为什么推好了反而声场小了,边界感很明显,但后来慢慢经过调整发现HD800的声场是可以调整得更加舒展自然的,可塑性太强了需要耐心和方法

花见花不开 发表于 2016-7-20 19:27
楼主试听觉得不错这才买回了HD800,却怎么折腾也不对味,这时候其实比较一下自家设备和店里设备的差异在哪 ...

哥们说到我心里去了,并非HD800的错,人贵在知足常乐,,路闯多了,错过的路口就更多

去同台试试800和s吧,能缓解楼上各位的某些纠结。

竹弦 发表于 2016-7-20 14:24
苍总的耳机蛮新的!

另外楼主过于追求完美了,这种折腾法,有点近乎“着火入魔”了!看你放设备的台面 ...

哈哈哈,确实是……

花见花不开 发表于 2016-7-20 17:06
不仅仅是HD800的问题,象009这种也一样,对于渣音源那是分分钟扒皮~搞个象样的SACD,直接模拟输出到耳放 ...

不知道平板USB有什么惹到你了,USB部分又没有任何区别,而且平板组件少,又没有风扇,肯定比台式USB好很多

换耳机吧,从坑里爬出来,直接换HEK。

目前听过最好的一套搭配是上海丽音广场里唯一一家耳机店的搭配:享声数字转盘、hilo解码、液态金放大、平衡hd800,系统里那根hd800的平衡线最贵,老板说是日本的,价格可以买5、6个800

沙袋文!专门灭枪手。
也许是音源,也别是软音源不对路子。
但,拜亚问题是不是就少点。森海还是渣坑一个。

CD转盘+解码+耳房听HD800单端也不觉得难听,LZ音源太差

楼主需要一个独立的数字转盘或是服务器
PC HIFI做音源最大的软肋是电源环境,与垃圾的印刷电路。问题不在USB
还有一个耳机听听不喜欢换一个没什么问题啊。。。
不过有很多问题是换耳机也解决不了的就是了

耳机像球员,前端像教练。即使是巅峰时候的乔丹和科比也不能当成中锋使,换再牛逼的教练也不行

恭喜楼主早日悟道

nosounds 发表于 2016-7-21 08:35
耳机像球员,前端像教练。即使是巅峰时候的乔丹和科比也不能当成中锋使,换再牛逼的教练也不行

就算是神一样的Phil Jackson也挽救不了屎一般的尼克斯(当然下个赛季还有那么点希望)
其实就是系统里面没有一个环节是可以妥协的。

404073157 发表于 2016-7-21 04:41
不知道平板USB有什么惹到你了,USB部分又没有任何区别,而且平板组件少,又没有风扇,肯定比台式USB好很 ...

你觉得只要是usb输出用啥都是一样的?甚至平板更好?
先不说平板以节能为优先的硬件配置,我只说专机是干嘛用的?线电是干嘛用的?界面是干嘛用的?数播(数播的本质就是一台专用PC)又是干嘛用的?按你说法它们的usb输出和平板是一样的啰?

nosounds 发表于 2016-7-21 08:35

说反了,前端就像球员,基本素质好或者不好就摆在那里,后端就像教练,能让球员发挥到50%还是120%全看教练
但球员本身素质不行,教练再牛逼也没辙,楼主的例子充分说明了这一点