终于从HD800的阴影中解放了,算是一篇失败的HD800折腾历史

听单一耳机就象整天大鱼大肉,容易腻。要常换口味。

怒色 发表于 2016-7-20 16:47
看每个人的理解,发烧的程度都不同,避震和电处选择到位,且和器材相性较符,是可以明显提高信息量的。相 ...

楼主明摆着是音源太差的问题,后面再折腾也没用,他叫是玩HD800,要是玩009这会一准在骂009坑爹~

花见花不开 发表于 2016-7-20 16:55
楼主明摆着是音源太差的问题,后面再折腾也没用,他叫是玩HD800,要是玩009这会一准在骂009坑爹~

那么至少需要什么音源才能玩转hd800呢

首先你这些设备我确实接触过一大半了,我甚至能大致想象到这套系统出来的声音(当然你的线材我没接触过),问题首先就出现在了音源的供电(air的供电)上,本身作为一个小功率笔记本,就算有线电的加持,信息量也是严重不足的(相信我,我是认真ab过air的,甚至pro的信息量都是不合格的),这就是我一眼看到的你整个系统最大的问题,也就是我所说的木桶效应里,最短板的那一块,一套系统的声音取决于最弱的那一块,800这副耳机比较好用的地方也在这一块,他能很好的反应前端问题。就你当时这个情况,如果是针对音源做升级,我相信改善是非常大的。我曾经就是因为一条270块的diy线材(dc线),把线电的性能完好的发挥了出来,声音的提升真不能用一耳朵来形容了,其实你能说这270块钱比27000带来的提升还大吗?我想是不能的,充其量就是把木桶最短的那一块补上了,系统该有的水平发挥出来了。

yeluo53 发表于 2016-7-20 16:57

不仅仅是HD800的问题,象009这种也一样,对于渣音源那是分分钟扒皮~搞个象样的SACD,直接模拟输出到耳放就行,要么搞个差不多价位的数播,再不济么也得搞个象样的界面吧

楼主用平板的usb接DAC,平板!咋不用手机呢?
也真是白白糟践了那一堆挺好的耳放和耳机,也真的只适合LCD2这种耳机了,上个LCD3估计也照样骂娘……

怒色 发表于 2016-7-20 17:01
首先你这些设备我确实接触过一大半了,我甚至能大致想象到这套系统出来的声音(当然你的线材我没接触过), ...

+1

yeluo53 发表于 2016-7-20 16:57

其实真的也不见得需要好几万大洋的音源才能解决,当然涂个简单cd机最好不过,pc音源是能玩好的,但是包括我自己,对pc做过的优化项,可能多的你无法想象,都是凭着尝试一步一步进行的,hifi这个东西,并不一定投入的金钱越多声音越好,但投入的精力越多,我相信声音想差也挺难的。还有正面回答一下你的问题,800发亮且高频量偏多,这个问题大多数出现在后端高频失真,即失控的情况下,当然这个问题如果出现在音源位置,不外乎就是电没搞好,甚至有些信号线都是偏亮的,这种情况下你别说800,我想大部分频响较直的耳机照样会出现发亮的问题,不关800的事。

啥音源啊

市面上有大把听人声的耳机非要用hd800,想不通啊

哈哈, 恭喜楼主脱离苦海,幸好没掉进不停升级音源的深坑。 适合自己耳朵的才是最好的

放弃了,是你还不够爱~~

怒色 发表于 2016-7-20 17:11
其实真的也不见得需要好几万大洋的音源才能解决,当然涂个简单cd机最好不过,pc音源是能玩好的,但是包括 ...

你说的信息量我理解了,跟我说的失真是一回事。pchifi的话,输出要想靠谱个飞秒级别时钟有线性电源的界面就会好不少,当然如果能同时给电脑作优化或者使用专机就更好。这也是我后来放弃的原因之一,太麻烦。如果用cd机的话,还得淘换cd,也是麻烦。所以我放弃了。
但是我坚持我之前说的那一点,如果搭配风格配合的设备的话,不会有多漂亮多精细,但是不至于出恶声,就像hdvd800那样,让人听着不揪心。这也是我进来总结的发烧的结论:

中庸,自然,不出恶声,素质优良,不太挑前端。这是适合我的器材。省心。
因为,追求素质是没有极限的,追求风格是反复无常的。
所以,请让器材消失,请让音乐流动。
请让你的心,自由。

yeluo53 发表于 2016-7-20 17:45
你说的信息量我理解了,跟我说的失真是一回事。pchifi的话,输出要想靠谱个飞秒级别时钟有线性电源的界面 ...

当然每个人发烧的出路都不同了,妥协之后找到自己能退烧的声音当然也很好,但是我们回到标题,800是不是真的如你所说的那样,不是吃信息量。其次就是lz的系统也花了不少钱了,你认为这些钱用在对的地方上,会不会有另外一个结果,比如lz变成了800的死忠粉之类的呢? 如果这一切都如你所说的那样,  “800的性子就是这样,没办法的事”,那当然没办法,但是有没有人真的把800推的很好听呢,我相信你也认为是有的。我想举个例子,如同对待一位女性一样:一个人所做的一切都无法满足她,结果这个人抱怨,“她根本不好,不知足。” 实则不就是自己努力错了方向吗。另一个人则付出了更多的耐心和精力去满足她,她动了心,便给予了回报,“她是我见过最善良、最美丽的女性。” ,之所以不喜欢你当然可以说是你们性格不符,相性不好...但你在说这些之前,她已经早就被踢出了你的世界不是吗。正如52楼这位哥们所说的一样。

800不差,但也不是完美
800也不是耳机的最高水平
没必要纠结,非要搞好它
再说,搞到极致又如何?
前端周边投入很重要,可这真心是个大坑
10w砸进去,也不敢说到了何种境地
但这个花费,为了搞只耳机?
只能说,土豪不差钱

HD800这副耳机确实不容易推好,而且通常是不容易推开,没有推开的时候,正如LZ所描述的那样,声场没有一个具体的形状,声音听起来像在一个空旷的广场或田野发出的那样,无边无际,但又很空洞,HD800推开推好后的声场是一个有边界而且规整的3D舞台声场,有的网友提到,HD800推好后似乎声场变小了就是这个道理。推好了的HD800,和其它的耳机一样,声场有形,声音也不空虚。根据我的经验,市面上大部分的耳放都推不好HD800,我自己也制作了多款不同的耳放,只有采用Krell KSA5线路的耳放才才真正把HD800搞定了。这个线路采用4对小功率管并联做推动级(通常是一对管子),2对大功率管并联做输出,大大提高了声音的密度和耳放的推力,特别是我又采用了80W的进口环牛作电源,保证了耳放高输出时的强劲动力,按我的经验,如果耳放采用的电源变压器功率不到50W的话,听都不要听,推HD800基本都可以判死刑。

擦,卖瓜的来了
刚说到伺候好800需要音源周边各个环节的协调,楼上这位diy个牛逼放就能给你搞定,怕不怕?

楼主试听觉得不错这才买回了HD800,却怎么折腾也不对味,这时候其实比较一下自家设备和店里设备的差异在哪就很清楚了一一一一区别最大的是音源~
楼主折腾过的这些耳放其实都能把HD800推得不错,但楼主折腾了一大圈就是没去从源头找问题,这点折腾掉的钱上一个马兰士SA11s3(本身还能当解码用)加一个HDVA600加平衡线就听得舒舒服服了,至少能省一半钱下来
说句粗活:高潮不了就找G点,楼主非但不找G点甚至连门也找错了……

z9f9h9 发表于 2016-7-20 19:15
擦,卖瓜的来了
刚说到伺候好800需要音源周边各个环节的协调,楼上这位diy个牛逼放就能给你搞定,怕不怕?
...

音源固然重要,不过,搞定HD800,个人认为耳放更重要,当然,我自己说了不算,所以,武汉的网友可以和hadsid网友联系,上海的网友可以和高木网友联系,听听他们是怎么说的,也可以向他们要求蹭听,他们俩个就是最后用我做的耳放把HD800搞定了。

MAC AIRLYRA2,YGG,RAG推原线平衡HD800的路过。我只同意一个观点,HD800的声场变小了。各种放,各种音源,试过很多,结论是这玩意是个交响乐专机。人声,能推到好听,但是想动人就太难了。我现在是RAG推560/800双修。还是期待一个更好的放大器。

无损音乐,音乐无损魂沒了。
很多時候耳机表現不好,是音源及器材的問題,冤枉耳机了