终于从HD800的阴影中解放了,算是一篇失败的HD800折腾历史

支持下长文,我也是看到HD800很难搞好不敢入。希望HD800S能好玩点,等价格到合理区间入手一个

苍总的耳机蛮新的!

另外楼主过于追求完美了,这种折腾法,有点近乎“着火入魔”了!看你放设备的台面上那些各种器材,不了解的,还以为你开电器修理部的呢。。(非贬义词)

前面几张成都如歌

yeluo53 发表于 2016-7-20 13:30
绝对大坑,我砸了几万,果断逃跑了。
简单说一下我折腾hd800的一些总结。
。。。。

估计800的声音会和600 650那样不停的变化吧~

大坑。。。。

怒色 发表于 2016-7-20 14:58
信息量是个广义的词,我认为密度、频宽、声场的规整感,这些都是信息量,当这些因素提升的时候,信息量才 ...

首先,如果你想批评别人的说法,请先看清楚别人是怎么说的,这是作为一个人对他人的基本尊重,这是作为一个人类的基本素质。
第二,我从来没说过高素质高解析会导致干硬。我说高解析如果前端失真大,声音会比较燥。
第三,密度再大,声场再规整,声音该细还是细。比如你有一个大房间,里面放了几根竹竿。你觉得房间不够满,你增大竹竿的密度,变成同等粗细的铁棍子,你再在铁棍子上雕花,房间更满了吗?
第四,有事说事,有看法谈看法,张嘴闭嘴说别人hufi并不会显得比别人高明,恰恰相反,无端贬低别人背后的动机往往不是真知灼见,而是无知。请自重。

yeluo53 发表于 2016-7-20 15:42
首先,如果你想批评别人的说法,请先看清楚别人是怎么说的,这是作为一个人对他人的基本尊重,这是作为一 ...

你没看见这位老兄在卖头版800吗

撸你个串串 发表于 2016-7-20 15:49

原来如此……

yeluo53 发表于 2016-7-20 15:42
首先,如果你想批评别人的说法,请先看清楚别人是怎么说的,这是作为一个人对他人的基本尊重,这是作为一 ...

可以,我回的比较快,可能没有很明确你得观点进行回复,非常抱歉。但我还是想反驳你得观点,首先你的答复里面带着很多具体的个人见解,竟然你的观点是器材的档次问题,无关搭配,那你认为这些器材是因为什么不同,才会出现不同档次的差别?还有你的第三条不敢苟同,不明白在房间里面为什么要塞竹子,你这个例子不太行,密度越大,结像越精细,声音则会更灵动,这也能算缺点吗,噪说白了还不就是密度不够,细节处理不足,后端放大器控制力不够?再就是你说的电处这些产品,为什么能带给系统质的改善?至少在我听过比较多电处的情况下,除了个别添加味精的产品,我认为还是在通过改善电的质量,从而补全信息量,界面的作用说白了不也是提高数字信号的质量,使得da能够接收更好更纯净的信号,达到更高信息量的目的。当声音细节被处理的非常完整的时候,大部分人所诟病的800问题,都能迎刃而解,这是我个人的观点。当然你可以PM来我家里试听,看看我的800是不是你所说的那般声音。

撸你个串串 发表于 2016-7-20 15:49

出了副2000号的,留了副1000号的,有什么问题吗?

怒色 发表于 2016-7-20 16:01
出了副2000号的,留了副1000号的,有什么问题吗?

老烧你好,没有问题?
那为何说别人玩的是hufi 呢?

撸你个串串 发表于 2016-7-20 16:12
老烧你好,没有问题?
那为何说别人玩的是hufi 呢?

因为我想他说解析过高所导致声音容易噪,那如真是这样,为了不折腾,稍微hu一点也何尝不是出路。

怒色 发表于 2016-7-20 16:01
可以,我回的比较快,可能没有很明确你得观点进行回复,非常抱歉。但我还是想反驳你得观点,首先你的答复 ...

我的意思其实很清楚,一方面保持保真度在一定水准之上,一方面声音的风格要匹配。
你说的信息量,其实跟保真度类似的说法。我之前也是这么想的,但是我真的试过了,砸了好几万块,电处都有一万多,声音会变好,清晰度越来越高,但是高频还是硬,刺激。这种刺激不是因为毛刺多,就是因为太亮。而且,整体的声音感觉还是比较骨感,骨头多肉少。
很简单作个对比,我那套单就素质来说,比店里的hdvd800+hd800组合好了多了,毕竟价钱在那里,但是,我那个高频就不舒服,就跟楼主说的那个感觉一样,一些明亮的地方,比如敲镲那种部分,特别刺激。而店里的西装搭配,虽然素质不行,韵味也不咋地,还有一种那个解码独有的油头粉面的味道,但是,就是不出这种恶声。几万块的前端,比hdvd800信息量少,这不太可能,hdvd800的解码我想大家也清楚,也就有个两三千块解码的水准吧。这就很显然了,只能说是调音和搭配的问题。

阅:

目前以购入第二台SPL 1280来推800(有换银彩线)跟1266都搭的不错,,800的编号是27xxx号,目前是有想换成800s,DAC换成DAVE路过......

800花钱才能推好是肯定的,话说哪位能介绍个省钱的好耳机啊?

yeluo53 发表于 2016-7-20 16:20
我的意思其实很清楚,一方面提高保真度,一方面声音的风格要匹配。
你说的信息量,其实跟保真度类似的说 ...

大兄弟,也很感谢你的宽容大量,我前面的回复确实有问题(脑子抽了),还请让我收回,说实话我也有过和你想法非常相似的一段时期,但是后来通过系统不断的完善(电处理,电源线,线电...),当每一个系统环节都不会出现木桶效应的时候,如你所说的这种明显的问题是不复存在的,甚至做越细微的调整(避震,空开,接头焊锡...),声音完成度越高,声音越灵动,在这逐步的升级中,我能感受到的就是信息量不断的完善。接下来就是800自身的问题,这幅耳机确实还存在很难解决的缺陷,这些缺陷我认为才是靠器材和线材的搭配来解决的,虽然我这种系统投入的精力会非常大,但是搭出来之后,推其他旗舰级别的耳机基本都不会有明显问题的,我想这不就是信息量完整所带来的好处吗。

怒色 发表于 2016-7-20 16:31
大兄弟,也很感谢你的宽容大量,我前面的回复确实有问题(脑子抽了),还请让我收回,说实话我也有过和你 ...

老烧你好,平心讨论,电处和避震能增加信息量吗?

怒色 发表于 2016-7-20 16:31
大兄弟,也很感谢你的宽容大量,我前面的回复确实有问题(脑子抽了),还请让我收回,说实话我也有过和你 ...

这是我当时的搭配:

欧博d15签名版电处
MacBook Air
逸恒魔方USB净化器
QB-9 192解码器
SPL Phonitor2 耳放\前级
森海塞尔 hd800
所有线材暂时都是DIY的6n单晶铜线,hd800原线,还未进行进一步调整。

有一手有二手,也得个好几万。

实际上高频的问题和空疏的问题,一直没有解决,流行音乐几乎没法听。当时觉得还可以。但是现在想起来,很难算一个平衡舒服的声音了。原来我还写了个贴,http://www.erji.net/forum.php?mo ... ghlight=hd800%BF%D3,那个是我用了十年的旧号,被万恶的发骗子贴的人盗号了。后来也是觉得hd800我实在玩不好了,有点泄气,加上号被盗了,所有东西都卖了。最近又有点死灰复燃的发烧心情,用spl推了几个次旗舰,又弄了对真力的小音箱,发现人家这东西真的平衡、自然,也修正了之前的听音观。现在想想,关键问题还是处在了耳放这个环节,耳放和hd800的风格不搭,而且推力有点过大,而且用平衡推声音更硬。所以才有了现在的一个总结,大概是这么一个心路历程吧。

撸你个串串 发表于 2016-7-20 16:38
老烧你好,平心讨论,电处和避震能增加信息量吗?

看每个人的理解,发烧的程度都不同,避震和电处选择到位,且和器材相性较符,是可以明显提高信息量的。相对一个烂的脚钉能让系统厚成**,直接毁了一个系统。