-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 一之濑夏

[ACG器材] 从画质和音质两方面简单说一下OPPO 105D以及与103的取舍问题

话说想问一下oppo 103或103d的系统支不支持10bit的片源?

klip268 发表于 2016-8-1 16:25
话说想问一下oppo 103或103d的系统支不支持10bit的片源?

不支持,但是放8bit秒杀电脑10bit
要看10bit得等下一代

楼主最后搞了大法千元bdp了么

hatagem 发表于 2016-7-19 01:17
黑胶机也是啊…可是有些东西并没有这么简单
就比如说刷新率和颜色吧,等离子轻松就能在低端做到超越中高 ...

现实一点吧,99%的人其实是听不出来320kbps和无损的区别的,我想这类人其实也不太在乎等离子跟液晶到底有什么区别
这些商业因素最终导致了液晶被选择了下来。
你卖东西肯定也会更注重90%人的感受,并且在注重这些人的感受的基础上面尽量缩减成本,于是液晶就成了最后的胜利者

说得太好了。虽然你年轻,这句话说得好。

看了上面的内容,感觉二位对音影都涉猎较多,想请问一下,只是看电影,也喜欢听音乐,想有一个硬盘播放机,
“OPPO UDP-203 4KHDR蓝光DVD影碟机3D网络机顶盒4K高清硬盘播放器CD机”,这个如何。
请拨冗指导。

OPPO UDP-203 4KHDR蓝光DVD影碟机3D网络机顶盒4K高清硬盘播放器CD机

这个能不能播放硬盘里网络下载的大量电影。谢谢。

另外,过去看电影
买的南京电声的箱子,5.1,功率10-100w的2个,5-100w的3个,自制重低音1个。
功放朗特声,1400元,深圳小厂的。
硬盘播放机,开搏尔过去k670i,700元,还行。现在Q7 4K,999元,真的不行,字幕闪,烦人的很。关键是声音断续,有时,时有时无。电视,50寸长虹等离子,5年以上了,一直在用。

aiyinfan 发表于 2017-9-29 10:25
另外,过去看电影
买的南京电声的箱子,5.1,功率10-100w的2个,5-100w的3个,自制重低音1个。
功放朗 ...

203做硬盘播放器是没有问题的,就是大材小用罢了

一之濑夏 发表于 2017-10-2 17:02
203做硬盘播放器是没有问题的,就是大材小用罢了

203和105比起来呢?

感觉50寸,长虹应该也不是4k的,所以没必要203吧。。。103都够了

一之濑夏 发表于 2017-10-4 00:33
感觉50寸,长虹应该也不是4k的,所以没必要203吧。。。103都够了

打算55x9000e……

那就203好了,毕竟还能放HEVC,不像10x见到10bit就只能绕道走