-注册-
楼主: hatagem

[ACG器材] 东日本产的巨无霸怪物—威风凛凛的Esoteric Grandioso

hatagem 发表于 2016-8-3 09:17
唉,我之前就是太随意,三台scarlatti报价200美金一台送来日本随便发了几次了。
然后这次vivaldi四台每 ...

请HAT兄调试好系统后一定说说727+009配合vivaldi2.0加kell前级如何,009的揭示力还跟不跟得上前端段的级别

iron_chang 发表于 2016-8-4 05:35
请HAT兄调试好系统后一定说说727+009配合vivaldi2.0加kell前级如何,009的揭示力还跟不跟得上前端段的级 ...

我去 八年id第一张帖子就给我了233
我刚刚换了一对四十万级前级,下周到。
前后级目标预算是60-100万的组合,后级还在物色中,应该也快了
我和stax的工程师聊过这个问题,他认为我们应该把727+信号线+009看成一个整体的,被动型喇叭。
后来我想一想确实也挺有道理

Vivaldi 2.0真的很厉害很厉害…让我震惊数字音乐可以走到这种地步,dCS真是走远了,等我晚些开一个帖子好好说说

hatagem 发表于 2016-8-4 06:26
前后级目标预算是60-100万的 ...

写写写```强势催稿```

(^_^)ノ有很多人说727不如007,727的实力是不是很大程度取决于前级的水平呀(~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o还是说727本身有很大的瓶颈,前级到了一个水平之后再升级提升就很小咯

hatagem 发表于 2016-8-4 06:26
前后级目标预算是60-100万的 ...

哈哈,我也才发现,袁分啊

这个价位的新前级难道是牛郎星,牛郎星据说也拥有超高的信息量!

我也一直把直通727+009看做一个整体——有源全频静电音箱只是不知它对前端揭示力的上限在哪里。

我对Vivaldi 2.0化很感兴趣,期待老兄Vivaldi 2.0+G-01+奥丁的报告!

樱花葱 发表于 2016-8-4 12:36
(^_^)ノ有很多人说727不如007,727的实力是不是很大程度取决于前级的水平呀(~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o还是说 ...

727是纯二级放大构架,很多人以为直通只是跳掉电位器但是事实上并非如此。stax设计的009时候就是这样的。
而007并不是,也不能直通。

727+009这种玩法最大的瓶颈是信号线。很多玩耳机根本买不起第二对十万的信号线,什么双皇奥丁^  ^ 当然 顶级前级对于只玩耳机的人同意负担太重了

音无雪 发表于 2016-8-4 09:12
写写写```强势催稿```

帖子可能就不太想写了,可是感想音总肯定是能听到的噗

iron_chang 发表于 2016-8-4 13:38
哈哈,我也才发现,袁分啊

这个价位的新前级难道是牛郎星,牛郎星据说也拥有超高的信息量!

为什么是牛郎星呢?因为看到我前面那张照片吗 哈哈

其实这种玩法很多人忽略了中间还需要一对顶级的信号线,727和前级之间如果是三皇冠奥丁2,那可真是完全不一样

不知道这位兄弟怎么称呼呢?看起来平时也不混绿坦?

hatagem 发表于 2016-8-5 14:45
为什么是牛郎星呢?因为看到我前面那张照片吗 哈哈

其实这种玩法很多人忽略了中间还需要一对顶级的信 ...

我是从价位上猜的牛郎星
我哪个坛子都不怎么混,偶尔看看,偶尔吹吹水,我是过去是听音乐派不太注重器材,对各种器材也没啥敬畏感只是对有真技术的厂家比较有兴趣,近期关注dcs才看到老兄的帖子,请老兄用空多谈谈
Vivaldi 2.0系统+同级数前级+727-009+奥丁2——这套“私系统”想必很有趣

iron_chang 发表于 2016-8-5 20:52
我是从价位上猜的牛郎星
我哪个坛子都不怎么混,偶尔看看,偶尔吹吹水,我是过去是听音乐派不太注重 ...

哈哈…好,最近不一定有时间,不过有空了一定好好写写

话说t2能不能接前级呢?

不能 因为不是纯二级构架耳放

aishangniu 发表于 2016-7-26 19:30
“ACUTE4+DAC4仅仅不到8万人刀“

哦哦,抱歉,最近有事很少上坛子

EAR的声音呢还是不刺激,平和些,细节的表现力和细微动态都是它的强项。老爷子是LP和电子管鼎盛时期出身的,声音的调教方面一直追求的就是鲜活度和准确性,因此听感来说不大会有第一耳就很惊艳这样的感觉,而且英国器材一直不贵,像EAR这样工厂介于作坊和大规模生产之间的也不知道怎么控制成本的,于是价格也就不高。最近我打听到的实价,整套4系列不到7万5,因为我特地问了DAC4单卖的价格,经销商最后帮我问到的价格是4万7到4万8的样子。新的ACUTE CLASSIC隔壁紫坛有人买了替换自家的二嫂X03SE好像,刚开始觉得声音没啥优点,两端没有比那台老的二嫂好,但就是觉得二嫂在声音的宽松度和活生度上都没办法调教到EAR这样,等于就是二嫂无解了,紫坛都说他还在眷恋老机的惯性。后来他换了对银彩的线,多听了几天,就觉得这台EAR新机优点来了。当然换了银彩550我就知道这位仁兄比较喜欢两头分析力好些又比较刺激些的声音,如果这样看的话,X03确实能满足他一半的要求。

最近给经销商发了个短信,感谢人家帮我拿到DAC4的价格,不过我订机器要秋天以后了吧,最近搬入新家还要购置些东西,那套HA2002的老铁系统也想改进一下换点入门银彩的线,估计要花个1万左右银子出去吧,暂时就先搁置一下DAC4了。经销商的意思是DAC4和912比声音偏紧一些相对不如912宽松,但确实是超出868的,以近2万的差价又不玩黑胶系统来说,DAC4作为一体化解决方案来升级是个性价比相当高的选择

EAR的声音领教过,说不上惊艳,但也不难听,当然了比起AN的机器特点并不那么明显,鲜活和准确应该是对的,但是缺点也和明显,英国声的闷和粗,尤其是粗,说秒杀金嗓子有点过了,完全两种东西,非说羊毛大衣秒杀POLO衫没啥意义,当然了你们两位都是壕中王者,动辄几百万玩音响的家产没几个亿真不敢出来炫,看壕们PK也是一种视觉享受。

xiluoni 发表于 2016-9-21 01:18
EAR的声音领教过,说不上惊艳,但也不难听,当然了比起AN的机器特点并不那么明显,鲜活和准确应该是对的, ...

等级差距是真会造成秒杀,我从一千块多dac玩到一百万的音源,没钱玩不玩得赚hifi,我比向来只买高端的富大叔有发言权多了。

而且同一个等级热门机器全用过,我要是每个器材型号拍一张照片开一张帖,至少得有三百楼。

评价这东西本来就是很个人的,我这几个星期发现自己几乎听不下“普通”的数字音源,是发自内心的一种觉得听这些几万块的数字音源感受到耳朵遭到了折腾,对于我而言,我就把这种定义为秒杀

我可以装成很绅士的样子,也发表跟你一样的意见,说风格差异啊各有特色啊有来有回,这,对我而言很简单,因为我写左右ab的文章经常就是这种风格,虚伪得不得了。

但是日常聊天我倾向于说实话。如果有人不爱听,那……我并不太在乎。哈哈

金嗓子旗舰9系列我也用过很长时间,是拥有极端优秀性价比的数字音源,算是高端声的进门门槛级讯源,要和真正最顶的数字讯源和优秀的虚拟门当户对的拿来比较的话,就算比细腻啊(哈哈)。

我只能说啊,金嗓子首先不能封闭时钟输入LoL

前面有说到调音虚拟这个问题,有些解码器两三万声音也能很虚拟啊。那当然了三四千的黑胶也很虚拟,因为本来就是虚拟。虚拟也有hiend的虚拟和hufi的虚拟啊。在我看来,这个名字意思只不过是自然罢了。

说真的铁三角ck100的声音也比hd800虚拟

有人这样跟我说过,dCS价格这么贵拿来比较很不公平,要大家同价位才公平,战个痛。我觉得这个思维方式本身就有问题,这不是你做的东西卖多少钱,是你做的,最好的作品,值多少钱。

你做出来一套前后级,堆料,设计,最终效果秒杀20万的前后级,你能卖30万会卖21万吗?这是在做慈善吧?少赚这9万来济富吗?还是说在这种小众市场少卖个9万就能薄利多销了?或者说我干脆挂300万吧,呵呵卖的出去吗?我现在手上打字用的这部iPhone 5s,我还想卖3000万呢。在这里日本人就最精了,在日本,所有日本的品牌出器材都是看着同价位的竞争对手脸色的和水准的,所以一个价位是真的谁也无法秒杀谁。但是正因为他们这种小家子气的性格,我不听也知道,金嗓子dp950+dc951去硬肛grandioso pdg1分分钟全方位退败。如果一个美国小作坊一年卖不了几部出了一台100万的解码器,那我肯定不会马上得出这种结论,但是日本的品牌跟日本的品牌对垒,都是极端公平公开的。有人想说特色吧?那铁三角a900的女声也比大奥甜,a900去肛大奥能叫有来有回,谁也不能秒杀谁吗?我也不喜欢秒杀这个词,或者我说颇占优势,稍微好一点,不是不能接受?可是,呵,我这样眯着良心说话还没枪文费呢,我还不如不写文章算了。要听这种话应该去买Wi-Fidelity杂志,

有些人是真是不适合做生意做决策,把商界太简单,觉得做HIFI器材就是贴个标价忽悠人,难怪一辈子没出息。每个月领一点工资的人是没办法体会这种,货单压自己手上几个星期没什么单,流动资金被卡的心情的。你会怀疑自己营销定价策略,压力很大的好吗?傻多速世界上当然有,可是想多了吧,做生意偶然是能遇上,可是指望傻多速来养那破产申请书可以先写好了233 不过也好,不做生意挺好的,这种水平的三观真的去做生意别亏成狗了。顺便感慨一下而已,不是针对这里的谁啊,不要自己对号入座。

不过话说回来,这个世界其实并不是缺乏真正贵到不合理的器材。只是很多根本卖不了几台黄小二过年,要么直接倒闭了。我见过几个这样的牌子,现在的名字我都忘记了,你们甚至可能都没有过认知,因为压根没注意过。所以说那部分人有一些还是真的去强行做生意过,然后?就没有然后了罢了。

然而,我看到国外烧友反映,加了个两三千美金的钟喂 Vivaldi 的 Masterclock ,然后整个 Valvaldi 系统有完整的音质提升

我是不是可以理解为,卖十多万的 Valvaldi 钟做得还完全不够好,说不上是最好的作品,还有很大提升空间

本身和设计师了解知道了外置时钟本来就是 Pro Audio 长距离和多系统为了统一的妥协,在民用上毫无意义,也不是说毫无意义,就是说可以做好,但是把工夫没用在刀刃上

我有一份数据,显示了一些 Pro 器材的时钟元件的指标,羚羊这些就不提了,直接说 Esoteric G01 吧,用的是 SRS PRS-10 , 参数不怎样,钟本身可能就几百美金吧,然而整个器材卖2万多美金 。。。我很想知道,米都不行,是怎么烹饪出好的饭菜的

还是说全靠放味精,看了些评测的抖动数据,有些大得离谱但是据听感说又不错 ... 那意思就是这个钟其实无所谓,只看调音就好,说到调音那就完全因人而异了,经常看到同样的 AB 器材用户,一个说 A 好一个说 B 好

我最近听了一百五十万左右的全套顶配 MSB 静电系统配 009,可能是期望太大了,声音是不错,但是明显不值那个价,有钱当然无所谓,不过人家目标群也不是普通烧友,有钱人是不会上论坛看听感交流来一步步配系统的,更不会在乎十万的壳里面装的其实就是几千的元件,稍有常识的知道怎么回事

我只是觉得,最好的作品能卖多少钱,这真的托大了

葵☆双叶 发表于 2016-8-15 15:23
哦哦,抱歉,最近有事很少上坛子

EAR的声音呢还是不刺激,平和些,细节的表现力和细微动态都是它的强 ...

我没有搜到 Ear 老板的资料,就看到他在几个公司工作,听你们说好像很牛逼的样子,那么他到底有多牛逼?

我比较倾向数字部分追指标,模拟部分追大师的设计,因为数字部分发展迅速,模拟电路几十年没有什么特别大飞跃,还是经验值钱

aishangniu 发表于 2016-10-6 19:44
然而,我看到国外烧友反映,加了个两三千美金的钟喂 Vivaldi 的 Masterclock ,然后整个 Valvaldi 系统有完 ...

这个问题我很久以前曾经问过一个玩的十几年专业器材的朋友,他反而给我科普了很长esoteric G-01为什么远远比你说的那款同样用prs-10两三千专业钟优秀。

从PLL设计到整体供电如何影响时钟的精确度,如果你脑海里面连这点知识都没有,要说料其实很尴尬。

至于喂vivaldi master clock,dCS工程师,官网也明确解释了设计原因,原理,我真的觉得很无聊我几乎每个月都要跟人解释一次short term jitter是什么。两三千美金的原子专业钟呀羚羊钟啊我会没玩过么?我hiend器材都吹毛求疵对比了这么多套,这点钱算什么

dCS三十多年专业厂,定下的行规和标准可以说虽然没有几十年前索尼的高度但是也是地震级的了。dCS不仅发明了升频这个词,还发布了大量音频论文,在官网自己就坚持数据上升频无法增加人耳可捕捉范围的信息量(但事实上再垃圾的hifi器材升频你总能听出有一点不同,尽管数据上面认为毫无区别,很直观的一个例子为什么很多时候指标和数据都是片面的i),我觉得有些发烧友有时候说话真是让人哭笑不得,像是高中生学了选修物理1就到处质疑高等物理哪里有漏洞。并不是数据无用,而是你们看了很多无用数据。

Hat自认自己能够分别哪些人是真技术党,因为太简单了。肚子里面真正装了墨水的专业人士看到dCS的Ring DAC,和石英钟的线路设计自己都会巴不得感慨一下并和我侃侃而谈很多专业性原理。相对而言我觉得很多发烧友的反思一下,自己的理解能力是不是真的凌驾于几十万的人群工业设计能力了?hifi虽然不是大圈子但是几百万人还是有的,有些幻觉还是少一点比较好。如果年满18岁了,就不要觉得社会里大多数成年人都没主观认知能力。

不然为什么说就正如上面所说的那样,这么小看这个社会的人只适合拿点安稳的工资,有些东西当你知道的越多你会发现这个世界越残酷。这个世界上过去几十年其实最暴利的是金融行业,可是连巴菲特也不会跟你说哎呀年轻人投资好容易。连卖石油的因为油价最近都各种破产呢,感情你们是怎么觉得一个数字行业可以靠忽悠混成金招牌的?