-注册-
楼主: hatagem

[ACG器材] 东日本产的巨无霸怪物—威风凛凛的Esoteric Grandioso

翻页~~~

hatagem 发表于 2016-7-6 22:25
我知道是因为他老婆是日本人,群内一群友今年才和他们夫妇吃过饭,还晒了照片,说他英语不好,全程和太太 ...

可惜的是K01X和DP720都听过后,就已经对小日本的器材没有任何感觉了,差太多,真差太多,日系器材已经进入误区了。即便是DP700,也是讨好的声音,而不是真正鲜活的声音。你说EAR冷门,只是你没有去了解过,或者你不知道。EAR在国内也是因为912才热门起来的,几年前确实默默无闻。但如果说你觉得这个牌子是个手工作坊,音源没有时钟内部没有堆料,EAR就没啥可听了,那我只能说What a pity了

日系问题在哪里?就是声音不够活,不够真实,当年其实我更看重MPS5的,要不是这货品控有问题完全看RP,大概当年就没二嫂啥事了吧

翻页~~~

PRISM是被高估了,就类似VOVOX的问题,它是为什么目的而被生产出来的。或许拿VOVOX举例还有些不妥,拿分析家更好

我大概用过50多台解码器吧,要说起细节这方面啊
pro机欺负一下什么dac2和qb9还是轻松愉快的

可是细节和解析要过dCS和Esoteric这一关,pro机什么那是真的彻底没有这个能耐

原因可以大致解释一下,其实最重要的是dCS和Esoteric旗舰转盘同时使用了dCS垄断型接口dual aes…这在技术指标上数据上都是能够大量减少jitter的

我也对比过一根根两根声音确实差很远很远…

专业机解码器肯定没dCS接口那这个可以说是肯定,因为hiend领域其实真正愿意给dcs送上膝盖用dual aes的也就3个牌子。

导致很多解码器无法和dCS和Esoteric利用全副武装啊

葵☆双叶 发表于 2016-7-6 22:44
PRISM是被高估了,就类似VOVOX的问题,它是为什么目的而被生产出来的。或许拿VOVOX举例还有些不妥,拿分析 ...

那你觉得哪一台专业解码器被低估了?他本来是玩专业机的土豪,应该基本都有233

bratise m1也是,在会长家被dc901直接淘汰了,问他有没有感受到细节上有很大的区别,他说没有,只是m1调音很难听

葵☆双叶 发表于 2016-7-6 22:41
可惜的是K01X和DP720都听过后,就已经对小日本的器材没有任何感觉了,差太多,真差太多,日系器材已经进 ...

没用的 看造型就知道了
我在帖子里面也说了,美国的团队没有这么多时间,不会分身术
从外观上面也可以看得出暂时受到影响的只有grandioso

k01x你去听了也没什么太大的区别吧

这是我在日本这边跟日本人交流得来的信息,二嫂新的团队老大才40岁不到
是相当被器重的生力军,团队里面现在很多美国佬
暂时只接过grandioso系列,所以你看剩下的外观不改变都不大,都还是方块方块的

葵☆双叶 发表于 2016-7-6 22:41
可惜的是K01X和DP720都听过后,就已经对小日本的器材没有任何感觉了,差太多,真差太多,日系器材已经进 ...

表激动,EAR我只是说,看起来很难让我有很大的期待233因为我知道我自己不仅仅要求声音要虚拟化,而且素质肯定要高
黑胶还有200万的黑胶呢,这个价位的解码器,我不会抱有太大的期望就是了
但是,你也知道我这个人一直发烧的,只要有白菜,不管期待与否我肯定会买的,我确实偏好技术性用料狠的公司,但是只要价格合适我并没有什么不愿意买的东西,特别是双叶你都推荐到这个份上了。
试听也好买也好只是迟早的事情,可是要秒杀grandioso在这一点上,我就不抱太大的期待去听了

从来不会有什么低估,只有高估。专业和民用其实也不会冲突,但更多的状况就是很多人以为“专业”比“民用”强,而很多情况下真正强的“专业”其实寥寥无几。就比方录音室监听音箱,真力亚当都很牛了,但也仅仅是有限度的牛,在哪个价位在那个它们被设计出来的用于最适合的场合下的才能牛,偏离了就不牛了,或者有比它们更牛的。

二嫂和DCS恰恰就属于这个情况,它们面对很多“专业”但却限定了用法和用途以及目的对象的设备却还能占到优势,当然这就是高级器材的一种价值所在。

如果对比转盘部分原配的ACUTE4,我觉得是不可能和DCS以及二嫂比的,EAR的数码设计功力还是不够,老爷子这方面有欠缺。但最后出声的那个“模拟”的范畴,不用比了,而我们听的就是模拟,不是数字。

不然我也不会总念念不忘868和912,也不会在DACUTE的时代就想过K01+DACUTE的组合。

这两家素质真的是基本甩开了市面上我目前能听到的所有牌子一个身位了。说不虚拟嘛,确实跟虚拟世界完全是另外一种风格,其实就是偏向于大动态大解析的现代系。其实登峰也是这个类型啊,dcs和eso还比登峰厉害很多的,非要说也是价格因素吧

这些事还是看个人口味的,这个世界上本身就有人喜欢虚拟声有人喜欢现代声。dCS和Esoteric旗舰毕竟要搭配这么多顶级的线材啊,风格也飘忽不定吧,看每个人玩的水平

但是我觉得我个人的口味应该是比较中庸的,喜欢现代级素质的虚拟味。所以CH Precision在我家,解码器这个位置上面取代了dCS。虽然讲道理dCS解析,细节,分离度还有动态都要更强一些。CH Precision真是国宝级调音啊…难怪能和登峰一样作为瑞士双星一起崛起。这是我第一次在细节上素质上妥协了,这也是我个人能够妥协的最大范围了。

葵☆双叶 发表于 2016-7-6 23:00
如果对比转盘部分原配的ACUTE4,我觉得是不可能和DCS以及二嫂比的,EAR的数码设计功力还是不够,老爷子这方 ...

ear dac4是r2r构架吗?最近这个话题炒得沸沸扬扬的。
我对比过delta sigma和r2r两大解码器框架的几个主流hiend
r2r确确实实就是技术上,原理上更简单地能够做出虚拟的那种感觉啊
如果双叶这么看重虚拟感,可以多关注一下r2r解码器233,delta框架上确实赢的是另外一些地方

至于虚拟味,真的其实也分等级的,我那天在福田家静静聆听了一套快3kw日元的三分体黑胶,那些cheap的analog确实还是差太远了,黑胶太便宜的其实玩起来也没意思的,还关上了CD资源这道大门

哎呀,好久不来,一来就瞎啊. 壕の导师讲课就是吓人

chromium 发表于 2016-7-10 23:16
哎呀,好久不来,一来就瞎啊. 壕の导师讲课就是吓人

新头像萌死了呀!

葵☆双叶 发表于 2016-7-6 21:03
然后我不得不说的是,这个东西又一次被EAR YOSHINO秒杀了,而作为对手的EAR旗舰分体ACUTE4+DAC4仅仅不到8万 ...

貌似很折腾

葵☆双叶 发表于 2016-7-6 23:02
不然我也不会总念念不忘868和912,也不会在DACUTE的时代就想过K01+DACUTE的组合。

我也是EAR的粉丝!希望能加您的QQ或者QQ群!

这篇对话真是今年看到最有养分的对话了,我的grandioso 5件套估计下周末前就能到了,很期待。卖给我的人就是Vivaldi 双修,之前他一直保留两套就是感觉各擅胜场,可是他说只从Vivaldi 升级到2.0后,他就没有兴趣再听grandioso 了,有便宜了我能捡漏 只是不知道d1的解码大约是什么水平,而且hat壕能详细说说这dual AES 带来的好处么?