-注册-

真理不辨不明,关于ie8i对坛主鉴定的质疑!

关闭 [复制链接]
        首先声明,我跟坛主刚刚电话沟通过,我对自己无根据的猜测表示道歉,这里我也不会提及。此贴可视作技术讨论帖,我不会做任何人身攻击!
       事件描述如下:6月5号,在京东购得ie8i一条,到手后发现L R字母位置不一致,怀疑被做过手脚,所以寄往坛主处申请鉴定,原贴在此处:http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D2
坛主鉴定为真,我愿意在此处声明:寄过去的耳塞,L R位置不一致,寄回来的塞子,L R位置也有区别,但是我邮寄前后,并没拍照取证,所以个人角度,难以判断。这里只做事实阐述,不做任何小人猜测。
       后来煲机很长时间,人声较远较混,不过低音确实很好,所以半信半疑。这几天实在忍不住,周一从亚马逊自营处购得一条ie8i,二者进行对比,购买记录请看图片。音质方面口说无凭,但从外观处来看,有明显区别:
       1、麦克风处金属片完全不一样,可看图片。我已微信给坛主发去图片,坛主说京东处(蓝色线圈内)为真,对此我深表怀疑。这里是中关村11年的评测文章:http://sound.zol.com.cn/224/2240711_all.html  金属片形貌与亚马逊处购得的一致;
       2、两副耳塞,字母L R位置及形状不一致,请看图片。我需要说明,L字母的位置相差甚远!坛主鉴定为真的那一条距离接线处远很多,L的形状也不尽相同。
       沟通后,坛主说我对耳塞一窍不通,我承认!上一条耳塞式僵尸马克兔,之前未接触耳塞领域,只想一步到位,故直接购买ie8i。但是坛主说我送过去鉴定的为正品,我深表怀疑!我认为亚马逊自营的为正品,请各位坛友明鉴!坛主在此论坛耕耘多年,我对其品格愿意信服。但是这一次鉴定,是否可能看错?
       至于耳塞的问题出在哪个环节,我只能表示无奈!无根据,所以必然是我自己的问题!!!!

QQ图片20160622134434.png QQ图片20160622135018.png QQ图片20160622142401.jpg QQ图片20160622142420.jpg
等大神分辨

首先指出一点,物主在电话里说的是,两条都是京东自营。那么第二条耳塞到底是京东自营,还是亚马逊自营,或者,其他购买途径。
你把两条耳塞的购买、付款截图都贴出来让大家看看。

ie8/8i生产周期很长,我手里鉴定的不计其数,没有一千条也有几百条了。但是我鉴定的依据并不是物主所列出来的这些特征。

1.字体必须是正确的,这没错,但是字体的位置有随机的偏差,这是常见的情况,不能作为判定依据。
2.麦克风金属网并未列入判定真伪的特征属性列表,线材的真伪判定,我是看塑胶件的模具痕迹。然而,物主提供的图中,上方的金属网并无任何不妥。

物主质疑我调换了物品。于是我问物主:你寄过来的是歪斜的LR,寄回的是否仍然歪斜?物主答:是仍然歪斜,但是不确定歪斜的程度是否相同,事先没有拍照。我又问物主:我这么做的动机是什么,坑你两千块吗?物主没有回应这个问题。

图二中,两个耳塞单元的拍摄角度迥异。物主你若想说明问题,须先拍好照片。

我提醒楼主:

提出质疑时,要逻辑清晰,不要自相矛盾。否则很容易变成诽谤。

不要自作聪明,自以为是,班门弄斧。生产周期长的产品,很容易外观属性发生某些变化。如何排除干扰做出正确的判断,这是我这样的每天接触耳塞的人才能做到的。你并不具备这样的能力。

我已致歉,刚才自己拿两条塞子作对比时,发现很大区别,情绪激动,电话中质疑坛主两点:或是鉴定有误,或是有调货可能。事后,我认为后一点无可能,所以我在贴中已经说明!我认为这不可能,毕竟坛主耕耘多年,请坛主见谅。此贴杜绝人身攻击。
一条为京东货,一条为亚马逊(因京东已经售完),电话中我说的是两天京东,情绪当时比较激动!请勿深究!
至于我提出来的特征:
1、字母位置区别确实很大,我也确实不懂,所以请坛友识别,我并没有坚持己见,认为字母位置一定丝毫不差,但是差的过远了些,字母形状也是有区别的。
2、麦克风金属网是我最为疑心的,我还是认为亚马逊处为正品,电话中我问坛主有无可能出厂批次不同,麦克风处金属网会出现这种差别,坛主答曰正品是一样的,京东的(也就是我送去鉴定的)为正品,但是我不认同。
请各位识别真伪,谢谢!

我接受道歉。

请楼主贴出亚马逊自营的购买凭证,付款记录。

购买记录

购买记录

购买记录

这可以是任何人的购买记录截图。所以你仍然缺乏严密的思维,一点也没进步。

我已申请京东退货,明天过来取货,不过事情要讲明白,此为坛主所要求的图片,此贴只为识别真伪,不做任何其他辨别,谢谢!

onlyzouxu 发表于 2016-6-22 15:38
我已申请京东退货,明天过来取货,不过事情要讲明白,此为坛主所要求的图片,此贴只为识别真伪,不做任何其 ...

你看这两导管口呈现的形状就应该发现,这两个单元对于镜头是处于不同的角度了。

中介版主 发表于 2016-6-22 15:34
这可以是任何人的购买记录截图。所以你仍然缺乏严密的思维,一点也没进步。

这是纠缠点吗?这只能是我自己的购买记录,思维能力我不欠缺,不劳费心,谢谢

中介版主 发表于 2016-6-22 15:41
你看这两导管口呈现的形状就应该发现,这两个单元对于镜头是处于不同的角度了。

你如果一直纠缠角度的问题,我深刻怀疑你面对问题的目的!耳塞在我手上,我会看不出L的距离吗?你觉得那是角度的问题吗?我可以两个对换位置拍给你!

onlyzouxu 发表于 2016-6-22 15:44
你如果一直纠缠角度的问题,我深刻怀疑你面对问题的目的!耳塞在我手上,我会看不出L的距离吗?你觉得那 ...

我只是指出你比较缺乏常识,和表达问题的技巧。
拍一张角度相同的照片对你来说很难。也许并不难,你只是故意拍成这样来误导观众,来形成对你有利的舆情。

坛主,这张照片可否?已经对换位置,你是否还会说是角度问题?

请对比上一张照片,或者请自己转一下角度,与线端的距离,是角度能造成的吗

onlyzouxu 发表于 2016-6-22 15:52
坛主,这张照片可否?已经对换位置,你是否还会说是角度问题?

很好。

各位坛友,这就是物主的判断依据。

补充一下,两个塞子全是平按在平面上,如果是角度问题,两张图片,我已对换位置。有疑问的坛友也可以自己尝试一下,能否造成这种区别。并且,我眼睛毕竟不会骗我自己!

中介版主 发表于 2016-6-22 16:00
很好。

各位坛友,这就是物主的判断依据。

这只是其一,我更为关注的是麦克风金属网处,不知是否有坛友有正品ie8i,加以对比,谢谢

onlyzouxu 发表于 2016-6-22 16:00
补充一下,两个塞子全是平按在平面上,如果是角度问题,两张图片,我已对换位置。有疑问的坛友也可以自己尝 ...

这只能说明你视力还不错。但是离判定真伪,还距离甚远。
我上面提到过,鉴定时须滤除各种影响判断的干扰。你所说的这个差异,是个体特性离散,就属于干扰。

好了,你最厉害,你是专家,以后你自己鉴定。再见。