-注册-
楼主: laoluo发烧

出老罗5号监听音箱一对

升级箱子的首选。

有不少朋友一听说比美二万元的箱子,就觉得惊奇,其实有的2万的与3万差距并大,万元内的进口厂箱大多很一般,和几万的比会有明显差距,能值得一玩的箱很少,二手的万元内有几款可以小玩玩。我以前有款5.25的坛友价820元一对的,早卖完了,我当时做好后,也是对比几款原装进口箱后,可以比美万元进口箱,就有不少人觉得不可信。后来有个买家听了820的些日子后,电话反映说比他8千元买的英国箱好听,他说闭着眼能听半天。还有个买家,用820的对比他2万多的单丹音箱,他说有点差别,不大。事实上音箱到了一定档次后,有时多花几万,未必有明显的提升。所以玩音响是个无底洞,初入行的,在坛上多问问,多看看。

再说明下,为什么千元的能比美万元的,因为有些单元是拆卸的二手货或库存处理的等,拿来价低,,又是自己个人做的,直接出手,又没中间商,所以成本低,就这么简单

低音,人声都是很好的

今天用老罗5号监听音箱与丹拿特别一号对比了下一曲鼓诗,鼓声的饱满度及弹性和下潜比丹拿一号明显强,AB切换量感及震撼力也好过丹拿一号,是因5.5老罗5号好推同功率推时显得强过丹拿一号,但这也很难得的,玩过比较强的单拿5.5寸单元,也没这效果。明显比丹拿一号厚暖,听人声比较有张力和感染力,丹拿一号清单细些,我用 莲 LINN INTEK 合并功放推听感比丹拿一号好听,丹拿一号想出好效果,投资就大了,别小看这点,花小钱玩好声才是正道。又分别与世霸小乐琴对比一下,世霸小乐琴的人声和低频也很不错,但是低频混肥分离度不好,素质也有明显差距,所以就不多说了。花三千享受二万多的声音,这才是王道。有几个坛上的买家对比自己一万多的箱子后,电话反映说效果不错。好货不多,手快不后悔。

买家最主要是担心物流安全。为运输安全,厚泡沫加纸箱,相当安全,只要原包装退回(注意因到手支持试听十天,所以收到货原包装要保存10天,以防退货用),来回运输风险我全担,不用买家承担来回运输风险。多数买家很是怕运输风险。在我这不是问题,为运输安全咱做足了功课。请各位放心。

比较全面的好声5、5寸箱,不比二万的进口箱差。

有买家以前买了我820元的5.25寸箱子,他说比他8千元一对的英国箱子还要好听,听半天都不累。很享受。我用820的与老款思奔达SP2/3对比,也没明显差距,仔细听才会有一点区别,思奔达SP2/3也是快二万元的箱子了。现在他又花2900入手了老罗5号监听音箱,这个要比820元的5.25寸箱子强的多,低音的下潜及密度和质感对比宝华805D特别版也只是量的区别。鼓声与沙铃声及三角铁的声音与宝华805D特别版一样能清晰干净的展现出来,层次感分离度解释力及延伸素质等方面万元级的世霸小乐琴也做不到的,当然高频还是比不了宝华805D特别版的钻石高音。但是耐听度不在宝华805D之下,耐听度和价格关系不大,比如一万多的世霸小情人及3/5A也耐听。一些初烧一说万元进口箱就觉得很厉害了。我实话实说吧万元进口箱很一般,还达不到入门级别的箱子,爱拍砖就拍吧,我经手几十对进口箱子了,多款jbl,宝华从201到8系列,除8系列别的真不行,丹拿从42、1.3se,6.5寸的特别一号,10寸的 BM15A有源监听箱,思奔达,雨后,atc等很多品牌箱子。还有几对进口落地箱,几千元的几万的都有,所以对万元内的进口箱还是比较了解,万元内的箱子大多在层次感分离度、解释力及延伸和素质等这些硬性指标大都做的不到位,很一般,会让人听起混、不干净、不通透、没层次感等问题,想做到位,分频调音要下很多功夫的,所以在万元内的箱子很少有厂家下这么大方功夫的,不讲音色,相比丹拿几千元的箱子在这方面做的还可以。我做的箱子大多数单元也是万元或几万进口音箱上用的单元,再加上没日没夜的分频调音。所以820元的比美万元进口箱,很正常。不了解就觉得神奇了。普及下相关,声音好坏,关键在分频调音及箱体设计,单元非瓶颈,因好单元谁都买得到,但要做出经典好声的音箱,全世界都是个难题,目前电脑相关软件及相关测试硬件无法测出是不是经典好声的音箱,只是测出相应数据,比如频响低频下潜多少,高频上限多少、失真、瞬态响应,单元的功率、阻抗、极性等参数。不论是厂箱或个人DiY。必须要有一个好的音箱调音师,好的音箱调音师必须具备音乐的基本认识度,好的听力,相应的电子技术、要有一定相关经验的厚积等,才有可能做出相对经典好声的音箱。

低音弹性好,密度质感好,厚温适中,人声真实性好又有磁性,好听又耐听,适合大多数烧友,有几个烧友手里有一万多的箱子,收到这个听后电话反映不错。我听了这个5号监听音箱几个月,给我留下的印象比有些三万的深刻。绝对值得一玩,比较全面好声的箱子。

层次感,分离度,解析力,素质,延伸等明显比世霸小乐琴好,高它一个档次是有的。实际对比出来的。乱说没用的。有个烧友买第三3对了。声音好不好,自己想吧。

上个分频图
刚打开用手机拍的
全进口电容,大个黑色苏伦的。别小看电感,也是大品牌箱子上用的,对比过进口电感。效果很好,喇叭线也是原装进口发烧线。有个烧友到手听了几天,就说相当好声,低频,音色,素质很给力。
说下箱体很牛的,侧板25mm厚,前板30mm厚,比丹拿1.3se厚,我打开对比过。 IMG_20161230_220810.jpg

{:1_173:}听感很好的箱,好听有味,而且爆起来也很过瘾。

特别推荐

绝对值得一玩的箱子

到了这级别,也只是风格口味不同,自己爱好关键了。要自己喜欢才行。有时花几万,也未必喜欢。几千元的进口箱在通透度,分离度,素质等还是不行的,二手的万元个别可以听下,二手的声音像样点的,要一万多的才行

箱子只能发顺丰快递了

今天快递可以正常发货了

关键是性价比

特别值得推荐的一款

老罗监听5号
绝对好货好声,听十年也不后悔。相信老罗,也只有十几对了,卖完难找了。