-注册-
楼主: elif

新入手惠威X5,拆解吓一跳。

嘟嘴女孩 发表于 2023-1-10 12:41
完全一致呵呵呵,你慢慢研究

完全一致意思是面对音箱,耳朵听起来没有可闻的区别,不是专业设备测出来的一致,
摆位影响声音都不可能一样。但是我买的这两对X5,有明显可闻的区别。

我拆过丹拿BM5和BM6,做工是我见过最好的,各方面用料都好。
丹拿的箱体很厚,内部还给你刷漆,单元用料很扎实,单拿出来看也像
个工艺品。就是一个单元电线插头插座,惠威的和铁片一样薄,丹拿快有菜刀那么厚。
不过中国收购丹拿以后的LYD系列,做工略微缩水。
惠威X6涨到七八千,丹拿七寸的BM5MK3七千不到。惠威这几年真是技术
品控不见进步,定价超一流,人声那是一点细节都听不到,跟拉钢丝一样。
音箱确实不算什么高科技,但是三千以上还是买国外口碑好的,因为国产的
无论什么价位你都听不到细节,基本是两头翘。

京东售后还是很给力的,这换成惠威厂家不知道得扯多久。

惠威X5低音喇叭的橡胶边,刚买来拆开就是开胶的,和底座完全分离,如果不是装在内部,
被喇叭底座压住,它的低音喇叭是360度漏气的,能想象吗。

佩服佩服,我只能说佩服,世界那么大,非要和惠威X搅合那么多年。这是真爱啊

才来的 发表于 2023-2-25 00:02
佩服佩服,我只能说佩服,世界那么大,非要和惠威X搅合那么多年。这是真爱啊

总的来说惠威还不错,不过没买过x系列

不如买声荟

质量如何

前两个月买了一对kh120,声音比丹拿bm6mk3更让我满意,虽然拼硬实力比不过丹拿bm6,
不过低频量感氛围感细节都更胜一筹。听感来说,高频各有特点,丹拿更胜一筹,中频半斤八两,低频kh120更胜一筹。不过bm6
七寸喇叭大音量的动态,是比kh120这个五寸出头的喇叭好一些的,bm6低频没有存在感是我
不太能接受的,日常使用还是kh120要好听一些。

bm6大音量下的控制力比kh120要好。

kh120我也拆了,用料做工和丹拿一个水准,很工整,内部的吸音棉用的非常多,基本快填满了。

你也是头铁,还买第二次,我用过的所有有源音箱里,刚过保就坏了的,就只有惠威m200mkii

像以前的**和退烧论坛总拿惠威或者漫步者和丹拿对比,还退烧论坛还好,说接近丹拿
的水平,只是风格不同,**更是闭着眼睛吹,漫步者高低频比丹拿好几个档次,我的天,
竟然比世界顶级的高音厂家好几个档次。
丹拿低价位音箱确实有取舍,但只要保留一两项优势,惠威漫步者这些多媒体音箱要说听歌
是差远了的。看电影还不错,动态大声音硬两头翘有冲击力。
听惯了耳机,对声音要求比较高的朋友,如果想真正入门音箱,不建议看惠威漫步者,调音都
有问题。
音箱新的,六千能入门,桌面kh80客厅bm5mk3,万元级别桌面kh120客厅adam a7v,落地丹拿
老款的m30,都是可以闭眼入,三频均衡满足一般发烧友需求的。老在惠威漫步者三四千的音箱
里面跳坑没有意思。

如果纯纯维真派或者工作用,买真力。

丹拿bm5mk3短暂听过,属于偏年轻化的调音,高音偏亮低音量比bm6多不少,虽然声音不如
bm6细腻,没那么四平八稳,不过让我日常听流行的话我会选bm5mk3。

国外三四千的入门级监听不建议买,实际在国外也就卖两千,国内更贵罢了,国外才卖两千RMB,
想想能好听到哪里去,就是真真实实听个响,工作用的,三频都不会有什么特色,白开水,当然
预算有限,买个天朗gold7这样的也够用。

fcwolf 发表于 2023-1-9 00:37
20年前惠威就这质量,我同学买了一对,没多久电容就爆了,返修要自己出来回邮费,后来他就只听一只音箱。也 ...

惠威最初宣传是加拿大品牌

不顾形象,早已败坏

以前也买过惠威,,,感觉质量品控问题刻在惠威基因里了

私自拆机 会失去保修