-注册-

新入手惠威X5,拆解吓一跳。

两个X5是连号的02072813\14,前几天在惠威音创专卖店4200购入。
有一只X5调低音的开关(可以拨动的那个)和外壳挨得太紧,卡住了,拨动比较费劲。这东西退换货很麻烦,想拆开把螺丝松了,把电路板挪挪位置,但电路板和壳体粘的很紧,就没动。把开关往反方向拉了几下,松动了些,但还是卡的每个档位停顿感觉不明显。
拆开以后,却发现锁在前后壳体中间密封用的橡胶圈一个内外开裂,一个完全断裂。这个橡胶圈是H形的,中间用胶水粘合,一点不牢固,而断裂那个里外两层根本不一样长贴合不上,所以断了。
这两个连号的X5喇叭编号相差很多,一个是Z15463534,一个是Z15416890;外形完全不一样,一个箱体里面的喇叭外面是带有黑色密封的,一个是光秃秃的金属色喇叭露在外面,光秃秃的那个看着挺旧,而且低音比另外一个浑浊,基本听不出细节,黑色密封那个细节好很多。
而且内部光秃的那个X5高音单元金属保护网凹下去了,快要接触到单元,缝衣服的线都塞不进去,只能塞进头发。
联系客服说这个是不能拆的,惠威出厂保证全新未开封,并做好检验。有什么问题联系惠威厂家,并给我电话。
联系惠威厂家说:橡胶环本来就是断的,开裂也正常,别人有完整一圈的不知道怎么回事。光秃喇叭也是正常的,不存在连号的说法。
自己去工商局做质量鉴定,喇叭怎么回事他们查不到。拆过,代理商怎么办自己去协商。
惠威官网客服说不在官网和旗舰店买的商品,售后一律找代理商自行解决。

过了六年,我把旧的那对X5闲鱼出手了,买了一对新的X5,竟然遇到了同样的问题。
这次两只喇叭都不带黑膜,都是光秃秃的铁块,一只音量旋钮太紧不起作用,两只X5音色一耳朵差异。
这几年我换过丹拿,亚当,普瑞声纳,漫步者等等。漫步者几百的音箱也不会有这种问题,更别说其他更贵的,最多只有一点小问题。像惠威这种摆烂的,第一次见,彻底对惠威死心了。
现在在走售后,因为是厂家发货,审核了三天还没通过,我真的有点无语了。

如果惠威售后看到了,希望能联系我,处理一下这次的售后问题,我不想像几年前一样自己承受所有的损失。

京东买的,厂家直接发货的,退货审核了几天还没通过。

几年前那对,我是自费从厂家买了所有替换件,自己装上的。

防磁罩不一致可能两对箱子凑一对

我老哥,你可以去买彩票了。
我也是京东买的,连号,松紧一致。

你运气太好了。
我也是京东自营厂家送货的,连号,松紧一致,金属保护网完美,声音基本一致,也就不拆了

楼主为啥还买惠威

baikal 发表于 2023-1-8 09:22
楼主为啥还买惠威

因为有小孩,带金属网的只有真力,纽曼,惠威,其他两个价格高不少。
去年双十二七千出头的纽曼kh120下单的时候没货了,后来陆续换了丹拿BM6亚当等等,
没有保护网都不太适合摆出来。

丹拿BM6让我退烧了,因为没有保护闲鱼出手了,想随便买一对带
保护网的退烧,没想到又掉坑了。

嘟嘴女孩 发表于 2023-1-8 09:19
你运气太好了。
我也是京东自营厂家送货的,连号,松紧一致,金属保护网完美,声音基本一致,也就不拆了

几十的音箱声音也可以说完全一致的,基本一致就说明惠威X系列设计有问题,
内部有旋钮可以调音色,但你拔下橡胶塞用手电筒往里看,会发现收到的一对旋钮位置肯定不一样。

elif 发表于 2023-1-7 21:50
过了六年,我把旧的那对X5闲鱼出手了,买了一对新的X5,竟然遇到了同样的问题。
这次两只喇叭都不带黑膜, ...

漫步者质量确实不错

elif 发表于 2023-1-8 10:33
因为有小孩,带金属网的只有真力,纽曼,惠威,其他两个价格高不少。
去年双十二七千出头的纽曼kh120下 ...

和我想的一样,以前买的丹拿LYD系列的音箱,高音都让小孩戳破了

20年前惠威就这质量,我同学买了一对,没多久电容就爆了,返修要自己出来回邮费,后来他就只听一只音箱。也由此我再也不会买惠威的任何产品。这是之前还以为惠威是美国品牌呢,他冒充的挺好的,这事之后认真查了资料,才知道是惠威是珠海的。

elif 发表于 2023-1-7 22:17
京东买的,厂家直接发货的,退货审核了几天还没通过。

京东的那家惠威旗舰店是一家惠威经销商承包的,并不是厂家。

惠威x5,刚买,完美!楼主悲剧重演,命中注定如此。同情

是真爱

elif 发表于 2023-1-8 10:37
几十的音箱声音也可以说完全一致的,基本一致就说明惠威X系列设计有问题,
内部有旋钮可以调音色,但你 ...

完全一致呵呵呵,你慢慢研究

我早年间买的一对惠威H4,现在是插上电源打开开头就有嗡嗡的电流声,没办法了。本来现在想买一对新的四寸有源,可是再也不敢买惠威了。