-注册-

简单评价一下mk9下,hd600与k701的表现,外加揭穿“大神的谎言”

很有幸蹭听到了一位土豪的设备,听了他的hek,lcd3,stax 009。具体设备见“对比前端”。

前端:pc usb接gd01,rca输出到mk9

对比前端(high end)
pc usb接marantz sa-11s3(有对比过cd),输出到luxman da-06,输出到luxman p700u,双3芯转4芯,4芯输出到耳机。外加全套2000+电源线,电源过滤器,记得是fujitech的。全套下来5w+级别的前端。

我的5000元前端下的hd600与他的5w+下的,声音差距微乎其微,就是稍微通透了一点点,清晰了一点点,声场大了一点点,不仔细听,根本听不出来。

k701也是一样,这只k701是国产版本,根本听不出奶油味,低频咣咣的,hd600的低频一比,701的很假,很冲。

所以对于次旗舰来说,mk9基本就已经可以到9成了,明天hd800就到了,mk9下听听,在对比一下那位土豪下的听感再来说说听感。

所以【那些说什么k701要用万元级别的前端,可以洗洗睡了,你们其实根本没听过,就知道一天天在那yy】

其实我也yy了很久701推好的声音,今天才明白,不得不佩服杨老师的水平,获奖也是实至名归
哦对了,为了避免麻烦我还是要说一嘴,别说我是托什么的,我一个外国留学生,得不到任何好处

英国之宝g08.2+小刺猬+2万号701,楼主可以试试,不好听更多是搭配问题

引用第2楼reinanaayu于2016-05-30 21:45发表的 :
英国之宝g08.2+小刺猬+2万号701,楼主可以试试,不好听更多是搭配问题
我没说过不好听吧,另外我手头上确实没编号靠前的701,我的观点是,上w前端才能推好701的,都是神论,商家的手段,要不就是一群yy党

现在仿小刺猬很多,成本不需要以前那么高了

引用第4楼reinanaayu于2016-05-30 22:37发表的 :
现在仿小刺猬很多,成本不需要以前那么高了
恩,是啊,我感觉都是商家带的节奏,外加5毛党,我没敢在别的地方发,我怕被围攻,说什么hd600,k701是曾经的旗舰,也要2w+的设备的。

hifi说白了,就是那回事,在国内更多的是人云亦云,yy的比较多,我现在总算明白了,为什么那些真正的烧友很少出面说清这些事,就算说了,带来更多的是围攻,没用

呵呵,器材是够用即可。喜欢的就是好的。
Head-fi的用户相对来说就没有那么浮躁:大家可以凑在一起,用N年时间讨论一个器材各种细节,而不是讨论这套系统要多少多少钱才达到多少成。。。

杨老师说的很中肯啊

mk9下的hd600最好听,纯音古典流行都可以兼顾。 [s:2]

无缘 也想听听mk9 [s:10]

一部分先富起来的人吗 [s:2]

要是楼主舍得钱包换一下电子管声音提升还要大。 [s:2]

楼主所蹭听的土豪也是没入门的初烧吧。。。。
5w的系统若不比1w的系统好多少,要么是你玩出了性价比,要么是他的搭配和周边都没处理好。
从描述看,应该是后者
还有,k701没有那么不堪,1万的系统,敢说9成,老烧10万的都不敢说9成。。。

[quote]引用第11楼克里斯保罗于2016-06-02 00:26发表的 :
要是楼主舍得钱包换一下电子管声音提升还要大。

引用第12楼pengzhi27于2016-06-03 10:38发表的 :
5w的系统若不比1w的系统好多少,要么是你玩出了性价比,要么是他的搭配和周边都没处理好。
从描述看,应该是后者
还有,k701没有那么不堪,1万的系统,敢说9成,老烧10万的都不敢说9成。。。
我的观点是这样的,首先hd600是10年前的东西,说白了,上限就是那么高,而且现在的耳房都是针对这些耳机调音的,比如我的要求是玩扫雷,我需要配一台1w的台式机么。
另外k701,我强调过是国产的k701,奥产没听过,也不想折腾了。我想说的是,一个2000元的耳机,暂且视701为2000价位,如果一个2k的东西,要用比他贵10倍,20倍,甚至你说的10w,你不认为这个耳机很失败吗?

引用第12楼pengzhi27于2016-06-03 10:38发表的 :
从描述看,应该是后者
抱歉,说话有点冲了。
国产701确实如大家说的那样,比较好推,低频挺冲的,高频发飘,一点也没有所谓的奶油味,另外我想好奇问一句,那你对比过推好,或者是hiend下的701么

很多年前在杂志上看到有人说 发烧友可以分为两种 音乐发烧友 和音响发烧友 (听音乐就会追求好音响 听好音响就需要好音乐)之间的取舍就得看自己怎么选择了 还是看主人的心态和态度了 & 多少年前一部金叶卡带随身听的开心 但是现在用几千元的设备也找不到那种感动了 [s:5]

仔细看了下,所谓五万的系统,怎么说也算不上高端,而luxman p700u这台耳放只适合日系低阻,本来就推不动HD600之类的高阻耳机,听不出差异是正常的。而且二手也就是万元多一点的耳放,绝对不能作为参考机来评价。

刺猬推701,虽然价钱便宜很多,可是效果一定好许多。

全套2000电源线,您是少打个零吗?

引用第17楼dfying于2016-06-04 11:43发表的 :
仔细看了下,所谓五万的系统,怎么说也算不上高端,而luxman p700u这台耳放只适合日系低阻,本来就推不动HD600之类的高阻耳机,听不出差异是正常的。而且二手也就是万元多一点的耳放,绝对不能作为参考机来评价。

刺猬推701,虽然价钱便宜很多,可是效果一定好许多。

全套2000电源线,您是少打个零吗?
我就问你一句话,这台耳放只适合日系低阻,【你亲身听过?】还是说人云亦云的
2000是指,每一条都是2000+,你非要这么喜欢挑文字错误,我也没办法

还是有点想不懂,p700u推不动600,那还有耳放能推的动么,p700u推800效果都很好,推600推不动 [s:2]