-注册-

森海大馒头磨改

这耳机听一耳,我靠,低音炮啊。调音风格适应面很窄,只能听听嗨曲什么的。听人声什么的都有问题。啥子情感,表情,解析什么的都表现不出来。听久了轰头。
但这耳机单元素质不错,40mm口径的单元用在封闭式耳机已足够了。振膜用的复合膜片,和hd600相似。音圈使用CAWW(也就是铜包铝漆包线绕制的),高频延展好。
   这耳机总的来说,它结构简单,坚固,做工也延续森海的一惯严谨作风。所以,作为便携式封闭式的大耳机,还是很有磨改价值的。
下面图片来说说磨改的过程。通过扫频发现100hz有一个很高的隆起,在7000-1万hz也有个隆起,1千hz----5千hz 是一个大的凹陷。要想得到好的音质,需要削峰填谷,曲线做平直才能行。
   最终,确定往监听风格靠拢,这样,这耳机什么类型的音乐都能搞。扫频后曲线基本平直。试听各种类型的音乐,声音都是让人满意的。
   温心提示:耳机磨改有很高搞坏耳机的风险,不具备电声学知识及动手能力差的朋友请慎重动手!
改后没有任何测试的 这叫一顿瞎改

外行看热闹,内行看门道。专业人士一看用的东西就知道是不是瞎胡闹了。我耳朵听着好就ok了。测试仪器一大堆,你是要美国的?德国的?日本的?台湾的?中国的啊?

引用第2楼国人v5于2016-05-07 20:05发表的 :
外行看热闹,内行看门道。专业人士一看用的东西就知道是不是瞎胡闹了。我耳朵听着好就ok了。测试仪器一大堆,你是要美国的?德国的?日本的?台湾的?中国的啊?

有图有真相,光靠嘴巴有个毛用,还不是跟 小桂子 一样。在此亦希望楼主将你的甚么甚么电声证书一起奉上,别让各同学以为是一个靠吹嘘甚么甚么技术去 MOD 器材骗钱的。

在此亦提醒各同学:以前的旗舰、次旗舰、经典等二手耳机 及 4 大名牌耳机生产商已在国内生产的耳机 的价格已十分合理,所以没有必要去买这些用黑科技去 MOD 后而高价卖出的耳机。另外一提的是:绿坛大了甚么鸟也有,绿坛上的文章也可能不需要负上法律责任,各同学掏腰包时要想清楚。

PS:我 MOD 我自己的耳机时只花了 3 个小时,如果我再 MOD 同款耳机时你说能花上多少时间?不要给甚么甚么黑科技的高大上蒙骗了,当然 MOD 后的耳机机再高价卖出是商业性行为,但各同学要小心注意了。

楼上的,不知我怎么得罪你呢?要这样攻击我呢?
   现在商品量产耳机都很好了吗?没有看见有人吐槽用几十万的前端都推不出好听的声音吗?都很好了,还有人会买diy的耳机吗?让我磨改索尼z7的朋友是搞软件开发的,高端耳机买了一圈都没有一个让他觉得好听的。这才找到我给他做一个。
  PS:我 MOD 我自己的耳机时只花了 3 个小时-------搞出来的声音恐怕只是你自己觉得好听吧,只花了 3 个小时-MOD个耳机出来我是没有这样的本事。
   耳机电声学专业论述很少,都是在摸索,探索中。目前文献资料里就《扬声器系统》里有一章讲了耳机声学的相关研究。对不对,还真不好说。专业书籍我一大堆,一会帖给你看下。只是一部分,有些被人借走了,也没有还。有些是电子档的。我就不发了。我大学学的电子信号,读书的时候国内还没有什么电声专业。我是从小就喜欢hi-fi 这东西。被电声界奉为圣经的《扬声器系统》是日本先锋的声学博士----山本武夫所编译的,也没见他搞出个什么传世之作。说到底,耳机电声学是一门实践科学,要在不断的实践探索中完善其理论体系。
  耳机的测量也是一样,也在不断的摸索,探索中。最初研制出的318电子耳还是IEC标准呢.又怎么样,珠三角大点的耳机厂都有这东西,做出来什么好东西吗?能把森海的hd600挑战下去,那还算有点牛x。
  这世界上最厉害的往往不是什么专科毕业的,而是从小就痴迷于某一项爱好的人。就跟软件行业内似,最厉害的软件工程师往往是没有上过大学的黑客是一个道理。

不要转移视线,那些书籍到旧书场里轻松地可以捡它十本八本。

或许你老人家太善忘了,在此附上截图一幅以唤醒你的记忆。

你就 猫 在这里好了,版主也看不过眼将系的贴子转放这里。 [s:2]