-注册-

拜亚动力T5p二代听感

T5p二代刚刚上市,国行售价7200元。帝捷首次给出了5年的保修期,这在耳机领域基本上是属于破天荒的,之前最多也就见过3年保修,看来这次厂家对T5p二代很有信心啊!

T5p二代(以下简称“T5pii”)从外观上看跟一代最大的区别在于可换线,采用了与T1二代一样的双3.5插头的线材,而且采用了带屏蔽层的7n无氧铜线材,无论从牢固度还是音质上都比一代产品有了长足的进步。

T5pii的头梁和耳罩都是皮质的,听说新款的耳罩内部使用了记忆海绵作为填充,实际佩戴下来确实在舒适度上有所提升。而单元外壳上有两个小开口,也就是泄气口,对于封闭式耳机来说主要是用来提升低频量感和质感的。这一设计在DT770pro和AK T5p上都看到过,两者也都是比老版的T5p在低频上要更为突出。不过T5pii的低频似乎又没AK T5p那么“狂躁”,也许是开孔的开放程度或者内部阻尼材料有所区别导致的吧,下面详细说一下声音。

由于是32欧的阻抗设计,T5pii还是比较容易驱动的,至少对于大多数T5p用户来讲,台式系统绝对不在考虑范围内,所以本次我仅仅使用了听科技的TRD3plus作为音源,并未大力推。论坛里确实有些老烧喜欢用高端台式系统去驱动T5p,但是我觉得对于大多数T5p的用家来说,还是随身听或者一体机比较现实、理性一些。

首先是听了点儿流行歌曲,很多,不一一列举了。二代给我最大的印象就是“均衡”,因为我印象中的T5p声音是有点“残疾”的,比较偏中上盘,声场大、解析高,但是低频比较弱,尤其是前端推力一般的情况下。而T5pii就算是插在电脑上看电影也能表现出不错的氛围感,低频下潜不错,泛音不算很好,但至少有点“带感”了!人声部分比T5p也是要厚实一些,无论男声女声都有着上佳的质感。

换点儿new age听,比如班得瑞、宗次郎、范宗沛什么的,听感都是很不错的。相对于T1来说当然是声场小了些,比K701也小,但是纵向感受比较好,立体感强,细节丰富。印象中的T5p声音比较“清新”一些,T5pii就显得“沉稳”一点了,少了点惊艳的感觉,多了点自然与平衡。如果是听马克西姆,T5pii又能立马打鸡血,表现出特斯拉单元应有的瞬态反应,绝不拖泥带水!

在声音表现上,个人以为T5pii已经是相当优秀了——就她的定位而言。如果说去跟T1、K812比素质肯定是有所欠缺的,但是她的易推性是前二者无法企及的,而且隔音性也是相当不错——下午隔壁装修我都能正常地听音乐!

总结一下把,长话短说,T5pii是一款补全前任不足的产品,尽管没有什么惊天地泣鬼神的提升,但是做得非常平衡,人畜无害,我觉得——这就够了!

谢谢各位赏脸观看我的胡言乱语,有兴趣可以关注下我的微信公众号“董益峰耳机乐园

哪里有试听啊?

单凭易于直推这一特点,便可以在性能价格比上与T1相媲美了...

引用第2楼王重阳于2016-04-25 14:35发表的 :
单凭易于直推这一特点,便可以在性能价格比上与T1相媲美了...
哈哈

引用第1楼北方的河于2016-04-19 17:27发表的 :
哪里有试听啊?
不知道啊

跟AK T5p有什么区别?

[s:17]

引用第2楼王重阳于2016-04-25 14:35发表的 :
确实

[s:2] [s:2] [s:2]

引用第3楼cyndi于2016-04-26 13:40发表的 :

哈哈
哈哈

[s:52] 感觉比一代好多了啊

引用第5楼麦田の守望者于2016-05-05 10:55发表的 :
跟AK T5p有什么区别?

没对比过诶

引用第6楼麦田の守望者于2016-05-09 15:48发表的 :
[s:17]
.......

好像我发觉水王喜欢的耳机都是偏中上盘的。

阴小湿大_ 该用户已被删除
图片不错

奥菲斯二代 发表于 2016-5-24 11:18
[s:52] 感觉比一代好多了啊

提升明显,比起T1ii那种小修小补,T5pii应该算是突破了

238888 发表于 2016-6-29 11:51
好像我发觉水王喜欢的耳机都是偏中上盘的。

确实是这样的

感谢支持