-注册-

终于拜入DT1770Pro了--发表一下听感和说说我的耳机选择之路

从哪里说起了。。先从毒我的损友说起吧。我发现男人都是互相毒害的。。。某好友以前被我毒了玩摄影。前一阵子他开始玩耳机,就回头毒我玩了。而且,竟然不惜把爱机T90借给我这样来毒我。我也确实中招了。

然后,就开始挑选耳机了。(说好的听感呢!!怎么全是废话啊!!)呵呵。

我这个大白,肯定是什么都不懂的了(现在也不是很懂。。)什么AKG啊,拜亚动力,铁三角啊,森海塞尔之类的,我问他,哪个好啊?他回了我一句玩音乐里的“废话”。用耳朵收货吧。

好了,那就去耳机店吧。我一直喜欢人声。之前大学时代读书就喜欢听沈丹之类的,后来发现还有雷婷,童丽。。所以买耳机我就冲着人声去吧。

因为我开始听的第一个耳机是T90,先入为主吧,所以我基本以后的听感都是以T90为对比基础吧。

先是试听了MSR7(陌生人妻),声音是很靠前,但是不喜欢它的声场,感觉很差,对比90。(铁三角的粉丝勿喷,呵呵)
而且人声也修饰得有点过了。所以不考虑。

然后看了一眼森海的HD系列。。好大啊!!外观就过不了。

DT1350。。也是丑哦。(这是试耳机了,怎么都搞成外观党了啊!!哈哈)

本着也不想和朋友买一样的90的心态。就试了一下T70P。

首先,90类的开放耳机,觉得听人声都是不够感情丰富的,70P的封闭式好像感觉好点。虽然音场方面无法和90比。。
但是和陌生人妻之类的比较,拜亚的70P声场,我觉得是要好很多了!(虽然后来70P被我唾弃得不要不要的!)
我的用词可能不专业,也不会用什么很高大上专业术语,反正感觉就是 MSR7感觉就是人在中间唱。但是音乐是一片模糊。定位不够清晰。而70P会稍微比MSR7好点。当然价位也适中啦。所以就它吧。(当时还不愿意买更贵的耳机)

好了,终于说到DT1770Pro了。这。。就要怪销售小哥了!

话说过了没多久,朋友想买GDX。我也就一起去蹭听吧。销售小哥看我无聊,无意间拿了个1770PRO,说反正无聊试听一下吧(人家是好心)

结果一听就中毒太深啊!!那个和70P比,简直就。。。我发现我听了1770Pro之后,回头再去听我的70P。简直就无法忍受啊(所以这个是教训啊,不能听贵的耳机。。)

1770pro给我的感觉是,音场很开阔,当然肯定你不能和开放式的比声场。但是主要是那种监听风格的细腻,是我很喜欢的风格。人声感情很丰富(对比70P)给你一种在小工作室内给你人声+音乐独奏的感觉(如果说开放式是大礼堂的话)

话虽如此,但是任然可以清晰的感觉到这么个小空间内,每个乐器的清晰定位,你可以明显感觉到人在中间唱,而所有乐器都是围着人在演奏着。立体感很强,每种不同乐器在左,在右,在前,在后。都有很清晰的定位。。(非常业余的听感,哈哈哈)

然后。。。就没有然后了。。。。在煎熬了个把月之后,我就果断的出了70P(出70P的帖子也是在论坛发的),卖了70P的第二天就买了1770回家!

如果说,陌生人妻对比70P的背景音乐无法入耳的话。那么70P对比1770pro,70P就是无法入耳了!(可能有点夸张)

最后我想说以上观点和听感。只代表我个人感觉。比如说,在我买1770pro的时候,店里另外一个客人好奇,也试听了一下,果断就说那不适合他,不喜欢。所以说,每个人喜欢不同风格的音乐,因此也会喜欢不同风格的耳机。所以我说我不喜欢而已,真的别喷我。(怕得罪MSR7和70P的哥们啊!!)

我本人是非常喜欢监听式封闭耳机1770pro里那种丰富的人声感情,包括那种对声音最真实的还原,瑕疵毕现的细腻的。
一个陌生人妻点亮全篇,楼主功底深厚 [s:5]
既然1770了为什么不直接T1呢

引用第1楼cyndi于2016-04-26 14:02发表的 :
一个陌生人妻点亮全篇,楼主功底深厚 [s:5]
既然1770了为什么不直接T1呢

买东西特别是发烧的,不管耳机还是摄影,千万不能“为什么不”之类的。。哈哈哈,否则没低啊。

好吧说个人真实原因吧,本人喜欢封闭耳机(但不喜欢耳塞,觉得耳朵不好受),T1好像是半开放的。再者。那个声音的提升是有,因为买1770的时候,为了不让自己再次后悔(T70P的教训),我还顺便试听了 T1 二代 T5P T1的那个什么有个A字的版本。对比1770三频都有提升。。但是就像摄影的一句“名言”:一分钱一分货,两毛钱两分货,三元钱三分货。。价格提升那么多和音质提升一点点。我就算了。

恭喜入坑。话说我第一个hifi大耳就是拜亚。我也是把哥们带入摄影的坑,他又把我带入hifi的坑。结果这货不烧相机了,耳机就烧点bose,我都上台机了。。。大耳也换了很多。。。

等着外壳涂层老化吧 [s:2]

引用第3楼cancerbrand于2016-05-02 12:21发表的 :
恭喜入坑。话说我第一个hifi大耳就是拜亚。我也是把哥们带入摄影的坑,他又把我带入hifi的坑。结果这货不烧相机了,耳机就烧点bose,我都上台机了。。。大耳也换了很多。。。

同喜同喜。有时间的话,发表一下你的发烧路吧。让我等后来者吸取“教训”!呵呵

引用第4楼cim0418于2016-05-02 16:22发表的 :
等着外壳涂层老化吧 [s:2]

拜亚的通病吗?有先例的话,有图片看看吗?