【十年一晒】平头塞

骑着骆驼吹风 发表于 2018-5-23 08:09
好的,rw-9目测线材不错,不知道音色属于哪个级别,期待听感

我买的白色,在100出头的价位,个人觉得相当好了

darkenwudi 发表于 2018-5-24 00:09
我买的白色,在100出头的价位,个人觉得相当好了

咋好法?和别的耳机比较过了吗?

老周 刀马旦 (平衡版)
音可若瓦 RW-9

RW-9,期待C大点评

zbw135 发表于 2018-5-25 08:05
RW-9,期待C大点评

就调音而言,RW-9可说是X6的升华版,也可以说是X6和RW-777的折中版。X6的调音小偏两头,在器乐和音场上的表现要比在人声上的表现好。RW-777则正好相反,人声密度和甜度是强项,其他的就比较一般。RW-9相对来说还是有一点偏两头,但是在中频人声上有加强,就均衡感而言可以说是三只塞子中最好的,也最杂食。就音质而言,RW-9基本和RW-777持平,大概就是中上左右。但考虑到RW-9还要比RW-777便宜,其实是非常值得推荐的。

C大不知道你对原道与RW-9对比的评价怎么样?

clieos 发表于 2018-5-25 20:51
就调音而言,RW-9可说是X6的升华版,也可以说是X6和RW-777的折中版。X6的调音小偏两头,在器乐和音场上的 ...

感谢C大,RW-9对比DIY PK2怎么样?

clieos 发表于 2017-3-29 20:22
OK1调音和佩戴都非常奇葩(cha),是我觉得少数非常不值得入手的平头塞之一,和森韵大黑简直就是天渊之别。 ...

楼主居然如此贬低ok1这副好塞子,真是让人不解,ok1之前入了3副,虽说出掉了2副,之后也陆陆续续入了几条高端平头,上一副d2+我出掉还没一星期了。还有一副ok1半个月前插苹果本上被人连电脑也偷了,3天前就又买了副换新版张扬线的ok1, 也许就我觉得ok1是副好塞子吧。

liyunfei1314 发表于 2018-5-26 00:43
楼主居然如此贬低ok1这副好塞子,真是让人不解,ok1之前入了3副,虽说出掉了2副,之后也陆陆续续入了几条 ...

只能说是个人喜好了  再说  耳朵构造不一样听到的 还真挺千差万别的

beyerdynamic 发表于 2017-5-30 19:22
你还要扯多少事来旁证自己是对的?
K318的和听音观这两件事跟我有关系吗?我有提过吗?

觉得beyerdynamic坛友说的话让人深思,早看到他的回话就不会d2+而是直接又入ok1了,又亏500银子。

zbw135 发表于 2018-5-25 23:57
感谢C大,RW-9对比DIY PK2怎么样?

相对而言DIY PK2的调音比较偏重中上盘,在女声和高频细节上要比RW-9好的多,而音场相对比较小而靠前,因此整体密度也相对要来的比较高一些,基本上可以说是女毒塞。RW-9则是暖声但调音相对比较均衡,并没有特别偏重哪一方。在两塞之间比较的话,RW-9在低频延伸上要来的更好,音场也稍大一圈。就整体音质而言,两者差距不算大,但以DIY PK2稍稍领先一点,尤其是在听女声的时候。

liyunfei1314 发表于 2018-5-26 00:43
楼主居然如此贬低ok1这副好塞子,真是让人不解,ok1之前入了3副,虽说出掉了2副,之后也陆陆续续入了几条 ...

你能知道自己喜欢什么就好。这个帖子本来就不是为了证明我的听音观比某些人高明或是某些人的听音观比我高明而存在的。有不认同的意见当然也可以说出来表达自己的立场,但是如果因为别人有不同听感就非要喋喋不休地把对方驳倒来证明自己的听音观比较优越的话,那只是缺乏自信而想要用别人来证明自己的存在感罢了,难道一个人的耳朵听到什么喜欢什么还需要旁证吗?如果发现有人的听感和自己比较切合,那就多参考他的意见;如果发现有人的听感和自己比较不切合,那就少参考他的意见,这样就好了。学习的本质在于学到了能够自己判断的能力,而不是在于只讲究过程里都只能学到别人口中‘正确’的东西。

只能说是楼主自己口味问题  ok1好塞不需要怀疑

clieos 发表于 2018-5-26 01:35
相对而言DIY PK2的调音比较偏重中上盘,在女声和高频细节上要比RW-9好的多,而音场相对比较小而靠前,因 ...

再次感谢!

clieos 发表于 2018-5-25 01:37
老周 刀马旦 (平衡版)
音可诺瓦 RW-9

品牌名字好怪呢,刀马旦RW-9是音可若瓦吧? C大,这两款都是公模的平头,价格差异好大,有无可比性?

90小彪 发表于 2018-5-26 11:14
品牌名字好怪呢,刀马旦RW-9是音可若瓦吧? C大,这两款都是公模的平头,价格差异好大,有无可比性? ...

老周是制作人,也是牌子的名字(或者说其实并没有正式的牌子),不过老周在DIY群中小有名气。刀马旦是塞子的型号,其他的还有青衣,花旦和武旦。

RW-9牌子的确是音可若瓦的,已纠正。RW-9性价比不错,但是和刀马旦比还有一段距离。刀马旦还在煲着,好了之后再详细说。