【十年一晒】平头塞

楼主,中午好!我是一个中年上班族在看到楼主的文章后,于是下单买了一条TONEKING 独角兽UNICORN发烧平头塞,并同时升级3.5的德国威宝插头,主要是用华为M9手机推,是否可以推好?因为看到你买了独角兽,相信你对它有一定了解,手机可以推出它几层功力?是否一定要增加耳放,如果想增强效果需要购买什么品牌的耳放?平时下班走路主要听一些流行歌曲、民谣和龚玥、雷婷、侃侃等的无损音乐,重要收听平台是酷狗音乐(年初刚买了一年的VIP),虽然不是骨灰级发烧友,但是hifi音乐像个美少女,不敢犯罪怕冲动的惩罚,路过谁不想摸两把和看几眼消消火呢!谢谢楼主。

邻家有男初长成 发表于 2018-1-14 13:07
嗯 因为正好有闲的线 所以纠结 方丈也给我推荐了这个

线多的话……加钱试试diy pk2家那个exk   方丈也在群里赞过换线后的效果

larefa 发表于 2018-1-14 15:42
线多的话……加钱试试diy pk2家那个exk   方丈也在群里赞过换线后的效果

你是说ebx吗?那价位更想买入耳,何况我是买耳塞不超过500的人,有哪些钱我就去买大耳了,之前收过612p才400,便携太烧钱了,穷。

邻家有男初长成 发表于 2018-1-14 15:56
你是说ebx吗?那价位更想买入耳,何况我是买耳塞不超过500的人,有哪些钱我就去买大耳了,之前收过612p才4 ...

是ebx  总是记不住

phoenix519 发表于 2018-1-12 11:48
请教凯的白铃,黑铃到底如何?我在一些群里看到有些人奉若神物,可以秒一大片......

先谈谈凯家的调音 - 这两年我手上也收了好几条凯家的塞子,基本上他家的调音相当一致,简单地概括就是‘低频深沉,中频甜美,高频平滑,声场开阔’,算是经典的暖声系流行人声塞,重乐感而轻解析。听主流音乐的话,在不追求解析还原的前提下可以说是非常好,尤其是表现在人声感情方面,但是对器乐古典编制这一类则不算特别适合。这里要说的白,黑铃和海皇基本上也离不开这个范畴,主要还是要谈谈这三条塞子的不同之处:白铃对配戴比较有要求。这里不是指白铃很难戴,因为白黑铃共用的腔体都不算大,但是金属电镀的平滑表面并不特别贴耳,所以封闭性不强,要配上海绵套(我这里都是用中空套)才能把低频和密度完全地表现出来。又因为白铃的调音,如果戴的角度和密封性不对,白铃的中频会比较虚,整体也会感觉漂的比较远。戴对了,白铃的声音是很饱满的。在三只塞子中,白铃的人声也是比较靠前的,相对整体声场也比较中规中矩(但也不算小),算是比较适合流行乐的走向。虽然和白铃一样腔体,黑铃的佩戴对声音的影响要小些,主要是因为黑铃的中低频一体性比较高,不会有特别突出的部分,音场也相对宽些。虽然没有白铃那样突出的人声,但是整体平衡要来的更好,适合的音乐也更多。就两只塞子给我的感觉最大的不同之处在于白铃感觉活泼一些,而黑铃则稳重优雅一些。海皇的话则可以说是在白铃的活泼和黑铃的沉稳之间达到和一个很好的平衡点,音乐性和声场也是三只塞子中最好的,可以说已经有了大耳机的影子了。

其实平头耳塞卖的近千/过千,说些什么性价比的已经没什么意思。这个价位的塞子只要做工音质对的住价位就可以了,真正的高性价比还是要到100~200块钱的上找才比较实际。话虽如此,白铃黑铃的整体水平基本上和凯家的前旗舰轮回500大致相同,已经可以各家额旗舰/副旗舰平头塞一争长短了,海皇则可以说是顶级旗舰的水平。至于秒不秒的其实还有一定程度要看听音观和音乐取向 - 如果听的都是女声,那花洒还是有优势的。但是如果听的都是男声,那海皇就有优势了。这些都不是能够一杆子打翻的了的。

v1030 发表于 2018-1-14 13:18
楼主,中午好!我是一个中年上班族在看到楼主的文章后,于是下单买了一条TONEKING 独角兽UNICORN发烧平头塞 ...

没听过华为M9,所以不好说。这年头的手机的推力有(少)好有(多)不好的,不能一概而论。我也基本上不用手机听歌,所以就更加不清楚。外接耳放就不必了,要么就接个解码耳放一体机,但是M9对解码耳放的支持好不好我也不清楚。如果不想花费太大,收个飞傲的就不错了。想要花大钱的话,可以考虑mojo或是iFi Audio。

楼主你好,请问一下帖子里多处出现的虫哥400欧,是指耳机公会400欧吗?还是虫哥帮天域做的那个白色400欧?谢谢。

About_1583 发表于 2018-1-15 00:11
楼主你好,请问一下帖子里多处出现的虫哥400欧,是指耳机公会400欧吗?还是虫哥帮天域做的那个白色400欧? ...

我手上有耳机公会400欧,天域HP-400s,还有的就是你在这里问的虫哥400欧(主要是外贸在卖,透明壳上面印着Seahf的银线版本,国外多叫AWK-F400S)。虫哥家的其中一个问题就是各类版本特别多,有时没清楚标识的型号名称,中间又常改版,所以要追踪比较难。

clieos 发表于 2018-1-14 20:59
先谈谈凯家的调音 - 这两年我手上也收了好几条凯家的塞子,基本上他家的调音相当一致,简单地概括就是‘ ...

赞同您说的佩戴问题,水月,凯,包括前面的pt15  贝尔塔铃铛这种小腔体金属或塑料都容易因为滑或者重量带不正影响第一次聆听时候的感觉,只能老老实实坐在那里听,或者带套听,商家还是做一个特制的胶套兔耳朵比较适合大耳洞的用户

楼主,早上好!首先非常感谢你的回复。昨天是我粗心了,我的手机是华为Mate9不好意思昨天没有把字母打完。其次我准备下单FiiO/飞傲 FQ1222便携markii手机HIFI解码耳放q1二代耳机放大器q5,应该可以兼容吧?。最后我很想知道独角兽这副耳机的情况,希望听听你的看法。谢谢楼主。

v1030 发表于 2018-1-14 13:18
楼主,中午好!我是一个中年上班族在看到楼主的文章后,于是下单买了一条TONEKING 独角兽UNICORN发烧平头塞 ...

上班路上最好不要听音乐,反正也听不好。音乐要静静的听。

v1030 发表于 2018-1-15 09:46
楼主,早上好!首先非常感谢你的回复。昨天是我粗心了,我的手机是华为Mate9不好意思昨天没有把字母打完 ...

独角兽以前也提过。

X6和战斧都是偏两头的塞子,但是独角兽则听起来更像是偏中频的塞子,暖声系,人声不错,其他部分基本上无功无过,稍稍欠缺一些清新感,但还不至于闷。如果要找的是类似X6或战斧这类偏两头的塞子的话,可以不必考虑独角兽

先谈谈凯家的调音 - 这两年我手上也收了好几条凯家的塞子,基本上他家的调音相当一致,简单地概括就是‘ ...

中肯评价,黑玲听古典也不错。买了海神煲了段时间,低频有改善。我自己带下来海神佩戴封闭的海绵套最合适。

谢谢指教

C大你好 求推荐几个耳机 平常多听r&b和嘻哈 关键是希望可以用它偶尔打下fps游戏  不考虑预算  比较看重耳机佩戴的舒适度 之前看你的帖子 中意玛莎 但看评价说是带着不舒服 不知道是真是假 现在在纠结中

330166941 发表于 2018-1-17 16:11
C大你好 求推荐几个耳机 平常多听r&b和嘻哈 关键是希望可以用它偶尔打下fps游戏  不考虑预算  比较看重耳机 ...

不舒服要看个人,我戴玛莎从来都不觉得不舒服 - 不过我是配上中空套的,玛莎不适合裸塞。就音质而言,玛莎是综合各项素质都不错的选择。

C大你好 求推荐几个耳机 平常多听r&b和嘻哈 关键是希望可以用它偶尔打下fps游戏  不考虑预算  比较看重耳机 ...

我的感觉 玛莎的佩戴要依靠自身重力挂在耳廓里,不像其他小腔体耳塞可以直接塞紧。打游戏还是看别的吧。

不知你是不是要fps听脚步那种,如果是的话,你要听的歌曲和打游戏还是有些冲突,选两个耳机分别使用吧

确实如此,舒不舒服因人而异,别人说的再好,还是靠自己的耳朵收货