-注册-

小白再问个关于DAC输入电压的问题

如题,我有个DAC要求输入6V的电压

但我手头只有个9V的线电,请问我能把这个9V的线电接上DAC吗

会不会把DAC烧掉呢?还是说暂时是可以这么用,长期用电容会爆掉?
DAC的芯片是PCM1796,模拟输出LINEOUT的左右声道是分别用的两片JRC的5532运放

不一定,要看电路。

用个功率MOSFET,, IRF540之类的,G-D接到一起,接到9V,S做输出,可以大致降压3V左右,得到6V。

PCM1796 什么时候要用6V供电了,难道没人注意这里么 [s:17]

[quote]引用第4楼zhangdu于2016-03-22 08:54发表的 :
PCM1796

这还不简单,里面有个6v——5v的稳压芯片呗,再加上一套开关电源给运放供电的

下班回家上图了,其实是个IPOD的底座

绕过IPOD内置的DAC用这个底座自带的DAC PCM1796解码

以后还会要升级解码的,这个就做数字输出用了

印象中是PCM系列是3.3V的数字部分供电跟5V模拟部分供电?

哦,这样的啊,那就好办了,你既然都拆开了,那就顺着电源的输入走线,看看,是不是总电源线就会经过稳压芯片的什么的,然后在给系统其他设备供电,如果是这样,就查一下稳压芯片的规格,可以输入9V的话,那就问题不大,需要注意电流的消耗,稳压芯片上的热功率不能超规格;
如果6V直接有给其他设备供电,那就要小心,需要一个一个的看,都是什么设备,规格上能不能承受9V,搞不好还会涉及到系统参考电压电平的可能;
所以啊,不想这么麻烦,就用一个LDO搞定,暴力插入,直截了当 [s:2]

引用第9楼zhangdu于2016-03-23 14:27发表的 :
哦,这样的啊,那就好办了,你既然都拆开了,那就顺着电源的输入走线,看看,是不是总电源线就会经过稳压芯片的什么的,然后在给系统其他设备供电,如果是这样,就查一下稳压芯片的规格,可以输入9V的话,那就问题不大,需要注意电流的消耗,稳压芯片上的热功率不能超规格;
如果6V直接有给其他设备供电,那就要小心,需要一个一个的看,都是什么设备,规格上能不能承受9V,搞不好还会涉及到系统参考电压电平的可能;
所以啊,不想这么麻烦,就用一个LDO搞定,暴力插入,直截了当 [s:2]

谢啦,我还是不冒险了