612pro和712pro的差别有它的价格这么大吗?

本人喜欢靠近原味的监听向的,主要听女声为主(陈慧娴,彭羚,许茹芸,许美静等的老歌)。不发烧,听歌为主。现有铁三角的M50x,想再入一个AKG的换换口味。纠结于612pro和712pro。现在的问题如标题它们的听感如价格那样差距有一倍吗?请听过的坛友能否谈一下听感。
首先说明我没有听过这两个。。。不过根据评测和经验来说,这两个素质差距肯定没有价格那么大,但是声音风格类型肯定有区别。

引用第1楼天星殇于2016-03-16 21:53发表的 :
首先说明我没有听过这两个。。。不过根据评测和经验来说,这两个素质差距肯定没有价格那么大,但是声音风格类型肯定有区别。
谢谢你的回答。我也注意到了。它们的介绍是一个是监听耳机,一个是监听HIFI耳机。一字之差估计声音的取向也不同。我主要的想法就是想再买个和铁三角M50x的即类似又有些差别耳机换着听听。

价差太大了,听说将612的耳罩换到712上面,就是612的声音

喜欢K612的黑色外观。不喜欢K712的配色。因此,考虑了很久,还是买了K612的路过。

我会花800买一个612,然后花700在买一个m1 [s:2] [s:2]

712比612好推的不是一点半点

如果绝大部分人认为712和612在价格和音质上的差距比例“十分一致”,那么712的性价比就变成超过612,而对爱哭鬼来说这是个失败的价格策略,因为712的价格既没有衬托出612走量的产品定位,也没有明确向消费者指出712是“高端”定位的产品.

单纯从购买的角度来说,哪个好用够用就买哪个呗.

我手里有K712.。同事有612.。。我们两个都觉得712好。。我的712听了蛮久了。。一开始还觉得偏素。。但是现在觉得非常好。。挺满意。。我这个是2000多买 的当时。。他那个是不到一千吧。价格差蛮多。。但我个人认为。。还是值的。。。我们都是电脑直推。。呵呵。。给你做参考吧。。

612正听着,好听

哈,居然是04年的老ID

其实712真的比612好不少。。。就好比k702的素质比k601好不少……

就像买车,普桑和帕萨特,都能开,都能送达一样的目的地。但肯定是有差别的,也很难用性价比来衡量。让自己爽一点,及时行乐。

回 楼主(hzjsdd) 的帖子

612胜场肯定不如712,素质也不如,但应该都是akg的味道。Q701和K701声场都比612强,你可以考虑考虑,我曾经对比过新的Q701和612,一耳朵区别,果断701了。

aaabbbccc250 发表于 2016-4-14 23:03
就像买车,普桑和帕萨特,都能开,都能送达一样的目的地。但肯定是有差别的,也很难用性价比来衡量。让自己 ...

真笑了,忍不住了,出租车司机破桑能比你帕萨特开的溜,不能说就开帕萨特好吧,驾校的那些给初级学员的还都是淘汰的普桑呢。看需求呢,上了千元的耳机都是搭配的,这里面还包括了人耳呢,不同人耳朵也不一样的,价格高就好,是那些自带脑放和多花银子的人定义的

还是建议LZ入701吧   加个耳放【最好是可换运放的台机】便携不要考虑了 ,   换上MUSES02这样就比较适合你了   这运放人声有毒尤其是女声

K612低音很混啊……以前我直推得听不出来,后来入了个老何的NFB28就不一样了,低音特混一点都没有通透的感觉。

楼主如果要上7系的话前端一定要配好,起码推力要足,毕竟是低阻低敏。首先612比712要便宜不少,其次612在烧友里普遍反响也不差。二者风格趋向有些不同,定位不同。但是就像前面说的712推好的话潜力很大(712在701的光芒下一直不受待见。。)
所以楼主前端已经足够的话还是建议712,不准备在前端上投入太多的话那就612吧(akg直推不是很建议,直推听个响)

我的712煲开了。。同事的612听的少。。可能没煲开。在我的NFB28下。两耳朵的区别。。我这木耳都能听出来。。712开阔。612全部都挤在一起了。低音也差好多。 。。 同事自己都听不下去了。。

天星殇 发表于 2016-3-16 21:53
首先说明我没有听过这两个。。。不过根据评测和经验来说,这两个素质差距肯定没有价格那么大,但是声音风格 ...

你听都没听过又哪来的经验? 评测 你给我找几个说k712和k612差别不大的评测来?  你耳机不用买  直接yy就行了 比啥都强

k712比k612强的是全方位的 声音风格类似  都是偏监听 同时保留一些akg的声底  

但是素质上 是完全的档次的差别  大动态下 k612直接混了  k712不乱   

k612通透但高频略薄略刺 k712更通透 但不刺 反而更细腻  你说差距大不大?

按照你的说法  那k812更不用买了  但是因为k712 让我无比口水k812