-注册-
楼主: 晓夫

说说小不点300B旗舰LD_Y1

小戴lucky 发表于 2016-12-15 09:45
目前是ar power max2 不过感觉不太理想

是音神吧?也可以了,还不行么?

我已经上了潘志强的平均律OPUS 0.5,多段时间跟大家分享经验

big-axe 发表于 2016-12-15 19:13
我已经上了潘志强的平均律OPUS 0.5,多段时间跟大家分享经验

等蝙蝠壕给大家放毒啊

2017年快到了,露个脸,挺杨老师!
今天给自己送个新年礼物,又买了一条美国V-CAP两芯电源线(如果不放心可以自己动手加一条地线),给音源和LD_Y1各配一条。直接墙插(可以在淘宝上找,当然贵的好,我的才100多元)直通,把电源插排甩一边去了。声音好听得不得了。如果有可能,在购买LD_Y1一周年的时候升级一对整流管,预算1800元。期待期待。一直想升级原机的电源连线,自己动手能力有限,如果杨老师直接操刀最好不过,我们用户肯定期待。

初声 发表于 2016-12-9 20:13
楼主贴中的沈阳大西的年轻人现在已经不年轻啦哈哈。
俺沈阳的,以前经常去老葛那边听耳机。

现在回忆起来真是很有感触,当年因为工作关系总去省城,没事的时候一是逛中街的古玩市场,二是去大西电子市场。您虽然称他老葛,我看他还是很年轻。从接触音响器材角度说这小伙还真是我的领路人。

晓夫 发表于 2016-12-29 21:14
今天给自己送个新年礼物,又买了一条美国V-CAP两芯电源线(如果 ...

晓夫壕好久不见!又出来放毒啦整流管还是原机么?准备换什么?

晓夫 发表于 2016-12-29 21:29
现在回忆起来真是很有感触,当年因为工作关系总去省城,没事的时候一是逛中街的古玩市场,二是去大西电子 ...

额,沈阳人,森海mx500入门,也是在大西这家买的

楼主大叔退休仍精力饱满啊 学习
该机不错 可以音箱耳机双玩  很有兴趣

tgtlzy 发表于 2016-12-29 23:19
晓夫壕好久不见!又出来放毒啦整流管还是原机么?准备换什么?

早就不是了,换了西屋的改脚5BC3,价格不贵每个120元。现在原机的管子就剩下300B了,起码几年内不想换。

晓夫 发表于 2016-12-30 07:47
早就不是了,换了西屋的改脚5BC3,价格不贵每个120元。现在原机的管子就剩下300B了,起码几年内不想换。
...

准备用什么升级5bc3呢?贵族之声的1:1复刻?电源过机线升级就只能是自己动手或者找人定做了。晓夫壕的钻研精神真的是大家的榜样!看来杨老师的y1也是潜力无穷

tgtlzy 发表于 2016-12-30 09:03
准备用什么升级5bc3呢?贵族之声的1:1复刻?电源过机线升级就只能是自己动手或者找人定做了。晓夫壕的钻 ...

没考虑太好,目前对RCA 5BC3 尖顶方环电子管感兴趣。

晓夫 发表于 2016-12-30 11:00
没考虑太好,目前对RCA 5BC3 尖顶方环电子管感兴趣。

期待晓夫的新毒,看看电源过机线怎么办

晓夫 发表于 2016-12-29 21:14
今天给自己送个新年礼物,又买了一条美国V-CAP两芯电源线(如果 ...

确实,LDY1一定必须要上墙插,不能插低端的插排滤波或者电处!但是这个规律同样不一定适用于所有的功放。

我之前用6P3P,EL34之类的功放的时候,直接插的清华的那个滤波器,倒也没什么感觉。LDY1刚来的时候,发现动态非常不对劲,比如以前,用同样的音箱,听贝9高潮部分,一个男声从右上方突然爆出来的时候,会有一种爆发感和震撼感 甚至是压迫感。但是换了LDY1之后,听到这里的时候,完全没有感觉!非常平淡,就像是一笔带过的那种感觉。我非常纳闷,后来把小不点直接插在墙上面, oh my god,动态回来了!甚至比以前更好了!

big-axe 发表于 2016-12-30 20:19
确实,LDY1一定必须要上墙插,不能插低端的插排滤波或者电处!但是这个规律同样不一定适用于所有的功放。 ...

实践出真知

计划不如变化快,刚才用计划升级LD_Y1整流管的预算,在网上订购了一只英国P&G推子电位器。虽然我已经把LD_Y1的ALPS电位器升级为光音的2CP-2500,心里总是纠结常在。好在直线推子电位器可以适当安排位置,就是不成功,我也可以把它改成无源前级,也不算浪费。LD_Y1不配上顶级电位器,我就是心不甘!

big-axe 发表于 2016-12-30 20:19
确实,LDY1一定必须要上墙插,不能插低端的插排滤波或者电处!但是这个规律同样不一定适用于所有的功放。 ...

有同感,上美式墙插,不能加滤波。否则,背景安静了些,但动态和反应损失惨重。

晓夫 发表于 2016-12-31 21:35
计划不如变化快,刚才用计划升级LD_Y1整流管的预算,在网上订购了一只英国P&G推子电位器。虽然我已经把LD_Y ...

晓夫是高手,期待改后的效果。

收到Penny Giles电位器,今天早上开工。由于事先做好方案,一切都很顺利。由于是推子电位器,安排位置也不难,我用两面胶把它粘在耳放的侧面,只不过多少还是有碍观瞻,要想好的听音效果,只好将就了。这个电位器连邮费花了我1668元,正好计划换整流管的钱,看来换管子只好再推迟一年了。收拾妥当,开始试机,先听的安德烈.波切利的《生命的奇迹》,是个大型演唱会的专辑;然后听了邓丽君的宝丽金88极品音色系列;接着听了西电《歌剧之夜》里的莫扎特《魔笛》序曲;然后是凯瑟琳.詹金斯的专辑。感到换了电位器以后变化不小。原来的LD_Y1我已经换了日本的2CP-2500电位器,一直因为LD_Y1机箱太小,不能换更好的电位器而纠结,偶然机会在淘宝上找到了这只推子电位器,真是天助我也。现在我的LD_Y1已经脱胎换骨了,声音密度增强,乐器分离度提高,声场宽宏,细节毕现。我想,除了明年春节换一对整流管外,对LD_Y1的打磨到此为止,静下心理欣赏音乐了。尽管这只电位器密封不错,我还要考虑解决防尘问题,方案已经有啦,简单便捷。

晓夫太厉害了。。。这样的电位器也用上了!

让杨老师见笑啦,我这是没有办法的办法,但得LD_Y1机箱有空间,我早就换P&G旋钮电位器了,不过当时要3200多元,现在已经绝版了。