-注册-
楼主: 晓夫

说说小不点300B旗舰LD_Y1

小戴lucky 发表于 2017-9-29 22:00
物流真慢竟然走了五天

小戴不上再生电源么?

tgtlzy 发表于 2017-9-29 22:29
小戴不上再生电源么?

我先拉专线,看看效果,不行的话的确会考虑,不过我比较在意牛叫和散热风扇的噪音,犹豫好久了

20来天没更了,再生电源用的怎么样?

小戴lucky 发表于 2017-10-21 01:57
20来天没更了,再生电源用的怎么样?

最近我的LD_Y1出了点状况,功放板子上的一条细小排线让我给不小心弄断了,在杨老师的帮助下得到很快解决,小不点的后续服务真是给赞那。
接着说说LDP_500的再生电源。到手后连线开机,只是觉得背景更安静一些,并没有太多的感受,可能是需要煲一段时间的原因吧。看了有些使用的帖子,决定给它换根保险丝,我的CD前级就是同样的,国产300多元级别。效果立马大不一样,主要是声场非常宽阔,纵深感增加,细节丰富,各种乐器定位清晰。一些大动态的音源不再模糊不清。高质量的CD音源那是百听不厌;个别原来觉得不错的CD听起来苍白无力,白开水一般。记得有的发烧友说过这个意思:好的更好,差的更烂。接着我还做了对比试验,把一根4N纯银保险丝(20元左右的国产精品,在我厅里甲类功放上表现很好)换上去,仔细听一会,发觉细节不好,不耐听。看到有人给杨老师的再生电源换电源尾插和美标插座,我有时间的时候也想试试。

膜拜LZ,真是个老烧啊,生命不息折腾不止。

晓夫 发表于 2017-10-26 09:07
最近我的LD_Y1出了点状况,功放板子上的一条细小排线让我给不小心弄断了,在杨老师的帮助下得到很快解决 ...

最近换了6sl7 我发现一个重大问题,v cap那条电源线用在音源上时明显不平衡,明显偏低频,而且糊,您有机会换下来试试

小戴lucky 发表于 2017-11-9 00:29
最近换了6sl7 我发现一个重大问题,v cap那条电源线用在音源上时明显不平衡,明显偏低频,而且糊,您有机 ...

V-CAP那根电源线我一直用在LD_Y1上,我试过,用在音源上效果不好,卖家也说明了最好用在功放上。我买过2条,分别在LD_y1还有厅里的甲类功放上,效果非常好。

我的LD Y1有时候有低噪,把声音关到最小都一样有,和音量无关,听着听着又消失,然后又出现,不知道是哪个部分出了问题,还是本身就是这样

frankstone 发表于 2017-11-9 08:52
我的LD Y1有时候有低噪,把声音关到最小都一样有,和音量无关,听着听着又消失,然后又出现,不知道是哪个 ...

肯定是哪出问题了,LD_Y1不应该有这样的底噪。问问杨老师

开始新的折腾计划,春节LD_Y1两周年的时候,再给它换几只电容,预算2000元。升级随机来的300B等下个春节再说。

晓夫 发表于 2017-11-9 08:26
V-CAP那根电源线我一直用在LD_Y1上,我试过,用在音源上效果不好,卖家也说明了最好用在功放上。我买过2 ...

嗯,我也两根,换完管子感觉声音又厚又糊,准备换回原管的时候,看见电源线,顺手换了下来试了下发现声音正常而且有提升,发现是电源线的祸,老宋说可以用的音源上

小戴lucky 发表于 2017-11-9 10:01
嗯,我也两根,换完管子感觉声音又厚又糊,准备换回原管的时候,看见电源线,顺手换了下来试了下发现声音 ...

音响用的电源线配置,由于系统及使用者偏好不同,实际欣赏的感受也不一样。来回换线对比和来回换胆管对比道理差不多,找到最佳状态是根本。

frankstone 发表于 2017-11-9 08:52
我的LD Y1有时候有低噪,把声音关到最小都一样有,和音量无关,听着听着又消失,然后又出现,不知道是哪个 ...

这种情况通常都是无线路由器干扰,你在有噪声的时候临时关闭路由器试试。通常把路由器安装位置离开耳放远一点就能解决。

晓夫 发表于 2017-11-9 12:50
音响用的电源线配置,由于系统及使用者偏好不同,实际欣赏的感受也不一样。来回换线对比和来回换胆管对 ...

管子和各种咸菜混合搭配都有可能影响最后的效果,慢慢折腾吧

LD_Y1 推  AKG K601 太棒了 ,非常好听 ~!

质量上真的还不错

好久没更了 顶下 小道消息ld y2 要开始调研了

顶小戴!y2真的么?y1怎么办?

今天又把LD_Y1耳放给拆开了,重新调整了音量电位器的线路,效果是一耳朵提升。
我是在淘宝上弄的英国Penny Giles推子电位器,接线有8根,每声道各4条接线。因为不太熟悉LD_Y1的线路,小不点也没提供,我只是把输入地蓝线和输出地绿线焊在输入地上,一直这么听,也没感到有什么不妥。时间长了,总想鼓捣点事情,认真看了淘宝上卖家网页的说明书,今天下决心再折腾一把。打开机器,用万用表测了半天,找的自己认为好下手的地方把绿线焊在输出地上。开机后听了一会,细节增加了,低频壮大了,泛音丰富了。作为世界顶级的Penny & Giles电位器真是名不虚传那!我的LD_Y1越来越棒了!

这只推子电位器价格也不错,现在是1650元,绝版的旋转式双联英国Penny Giles电位器,已经涨到4780元了!想收藏和使用的抓紧那。