-注册-
楼主: 晓夫

说说小不点300B旗舰LD_Y1

晓夫 发表于 2016-11-1 13:35
哈哈,你的DAC和数字转盘档次不低了。我以前玩过一般档次的DAC,笔记本电脑当转盘,没什么意思,然后就束之 ...

我以前玩过数字播放器,体会到数字播放器的避震也是很重要的。当时厂家甚至建议播放器上面不要放东西,对声音有影响的。

避震这东西,投入的时间成本高于金钱成本,有的时候不是一花钱就能立竿见影的

big-axe 发表于 2016-11-1 14:50
我以前玩过数字播放器,体会到数字播放器的避震也是很重要的。当时厂家甚至建议播放器上面不要放东西,对 ...

晓夫 发表于 2016-11-1 13:35
哈哈,你的DAC和数字转盘档次不低了。我以前玩过一般档次的DAC,笔记本电脑当转盘,没什么意思,然后就束之 ...

其实之前我一直线材作用不大,电源线只要直径够接地良好就ok,usb只要传输速度快,戴屏蔽就ok。偶然机会换了条usb线,声音质量明显提升,准确来说是治好了原来让我纠结了许久的系统存在的问题。让我对线材和周边附件有了从新认识,只不过从来没有了解过,一头雾水,不知从何入手,所以求教比较保守通用,性价比高的线材,希望能得到些具体建议,在有限条件下得到最大提升。说到耳放避震好像还真是得留心下,灯丝震动的声音挺明显的。再生电源好像小不点会从新生产,不知道有没小功率板的,有必要的话给音源上套。

big-axe 发表于 2016-11-1 14:50
我以前玩过数字播放器,体会到数字播放器的避震也是很重要的。当时厂家甚至建议播放器上面不要放东西,对 ...

感谢回复,好像大白羊比较轻,有准官方的烧友建议在机器和线电上加上东西压着,好多东西不懂,需要老烧的指导,减少走弯路

今天给LD_Y1换了德国WA RED量子保险丝,又有了可喜变化,低频弹力十足,细节丰富。又折腾了一把,花了300多块人民币。

听晓夫壕讲课,慢慢熟悉ld_y1,然后学着折腾

哈哈,我们是玩音响滴,听音乐是完成任务。换完德国保险丝后,煲了段时间,感觉越来越好了。

晓夫 发表于 2016-11-17 11:12
哈哈,我们是玩音响滴,听音乐是完成任务。换完德国保险丝后,煲了段时间,感觉越来越好了。

晓夫壕是真正的玩家!佩服佩服

楼主写的很好,很专业,我很耐心看完,感觉收货蛮多。楼主也是摄影爱好者,我觉着,以后写帖子一定要图文并茂,慢慢酝酿,让大家看得欲罢不能

priapria 发表于 2016-11-29 11:18
楼主写的很好,很专业,我很耐心看完,感觉收货蛮多。楼主也是摄影爱好者,我觉着,以后写帖子一定要图文并 ...

您说的很对,要是作者能配上美图就更好了,希望作者能采纳;这篇真的非常有指导作用,希望作者能一直更新

晓夫 发表于 2016-11-7 15:37
今天给LD_Y1换了德国WA RED量子保险丝,又有了可喜变化,低频弹力十足,细节丰富。又折腾了一把,花了300多 ...

淘宝找了下 是红颜色的吗 什么规格的呢

小戴lucky 发表于 2016-11-30 18:58

规格看看杨老师原配的,是不是3.15的记不清了

小戴lucky 发表于 2016-11-30 18:58

杨老师的说明书写的是3.15A,我直接换了个5A的。卖家说5A的量子保险丝高低频最均衡,效果是很明显的。

嗯,楼主确实是很爱折腾的!关于那个量子贴,如果是通过能量辐射起作用的,那么,贴到电位器旋钮上是如何影响音质的?如果是通过反射能量,那么,贴到啥位置也是该讲究的,不是随便一贴就能提升音质,是改善还是改变?恐怕玄学的成份多些,在此仅是存疑和楼主探讨,非喜勿喷!

楼主贴中的沈阳大西的年轻人现在已经不年轻啦哈哈。
俺沈阳的,以前经常去老葛那边听耳机。

晓夫 发表于 2016-12-8 19:54
杨老师的说明书写的是3.15A,我直接换了个5A的。卖家说5A的量子保险丝高低频最均衡,效果是很明显的。

十分感谢!

小戴lucky 发表于 2016-12-10 10:48
十分感谢!

戴壕换保险了么?上听感哦

tgtlzy 发表于 2016-12-10 21:54
戴壕换保险了么?上听感哦

额,我也是在学习,还在折腾电源线中,换保险估计得过完春节,只是想问好,平时多留意下

小戴lucky 发表于 2016-12-12 21:42
额,我也是在学习,还在折腾电源线中,换保险估计得过完春节,只是想问好,平时多留意下

现在用什么电源线给小不点呢?前端呢?

tgtlzy 发表于 2016-12-15 09:41
现在用什么电源线给小不点呢?前端呢?

目前是ar power max2 不过感觉不太理想