-注册-
楼主: 晓夫

说说小不点300B旗舰LD_Y1

晓夫 发表于 2016-8-13 12:22
接着汇报。今天早上起来把耳放系统淘汰下来的插座、电源线全部换装在书房的电脑系统上。才发现电脑使用的仅 ...

楼主应该拉张清单,具体更换部分和得到的效果

小戴lucky 发表于 2016-8-15 17:35
楼主应该拉张清单,具体更换部分和得到的效果

这个真没什么,很简单。给主机换一条,给DVD刻录机换一条。别的不知道有什么变化,音乐播放和刻录音乐光盘肯定有好处。

昨天又干了件事情。淘宝上买的Spring Audio清润泉到了,就是一种很特殊的绝缘油,拆开天龙DVD-A1XV,给电源接插件和立体声音频电路板的各种接插件、集成电路芯片像使用眼药水那样全部滴进清润泉神油。接着拆开LD_Y1的功放部分,把里面接插件和包括增益开关照样子滴入。因为有所顾忌,没在电子管插座上使用。接通电源一听,真的很神奇,中频饱满亲切,人声有所拉近,整个声场的确有清润之感觉。

呵呵,武装到牙齿了。。。

让杨老师见笑啦。今天又办了件事情。手里有3只黑檀木钢脚钉,原来是给KRELL-KAV-300CD机器上用的,买了二手的天龙DVD-A1XV后,用的是木脚钉,檀木钢脚钉剩下了。今天下午突然灵光一闪,马上动手,把一块花岗岩石板垫在LD_Y1下面,给LD_Y1的功放部分用3M两面胶把3只脚钉粘上,后面2只前面一只。然后开机试听,真有变化,背景更黑了,钢琴叮叮当当地十分悦耳,听了一阵双碟版的SACD-R的《胡桃夹子》,动态令人振奋,细节清晰,LD_Y1越来越进入佳境,看来折腾还是有道理地。

一个月没更新了,折腾好了,安心听音乐了

发烧无止境,感谢分享听感!~

hongqi1989 发表于 2016-10-12 05:12
发烧无止境,感谢分享听感!~

我以为作者回复了呢

今天又开始折腾了。最近出门去了趟川西稻城亚丁,回来开听LD_Y1,总有差点什么的感觉。不知不觉开始逛淘宝,看了半天很失望。得到的结论是一分钱一分货,再升级电子管花费太多,实际意义不大。下午陪着家里领导去银行,突然灵光一现。回家后把台湾的MPS发烧电源线换在LD_Y1上,把美国V-CAP两芯电源线接在音源天龙DVD-A1XV机器上(原来接在LD_Y1耳放上),效果大不一样!细节多,人声近,场面大。这条DIY的美国V-CAP电源线真是不容小看,没想到线材对信号前级影响相当之大。本人收藏了很多DVD艺术类碟片,有了天龙DVD-A1XV,看音乐会,看歌剧,看芭蕾,看电影;听CD和SACD-R,有LD_Y1和HD800作音频输出和重放,十分惬意。昨天看了通音乐剧电影《歌剧魅影》,震撼加陶醉!

晓夫 发表于 2016-10-25 17:06
今天又开始折腾了。最近出门去了趟川西稻城亚丁,回来开听LD_Y1,总有差点什么的感觉。不知不觉开始逛淘宝 ...

晓夫 发表于 2016-10-25 17:06
今天又开始折腾了。最近出门去了趟川西稻城亚丁,回来开听LD_Y1,总有差点什么的感觉。不知不觉开始逛淘宝 ...

终于回来了,您写的文章很有参考价值,期待您的更新

今天又折腾一把。早晨给机器清清灰尘,发现音源天龙DVD-A1XV机器垫的的软木脚钉松动了,原来脚钉高度不够,等于白垫。在工作室里找到厚厚的一片茶杯软木隔热垫,比量一下正好够3个脚钉用。好在软木好加工,画好线直接用剪刀剪成3个圆片,砂纸打磨,用3M两面胶粘在脚钉上。重新垫好开机试听,感觉细节泛音增加,音场有延展,吉他的声音比以前好听不少。看来好的音源对LD_Y1多重要,LD_Y1的潜力还没到头。今天晚上又要晚睡了。

我的软木脚钉可不是一般的东西,里面好像有金属的玩意。好多年前在淘宝上买的,每个100多人民币。

楼主高人!盼持续更新,解吾等小白之惑

希望楼主能谈一谈搭配箱子的感受

big-axe 发表于 2016-10-31 17:46
希望楼主能谈一谈搭配箱子的感受

想过JBL4429,不便宜,个头也不小,家里领导不同意,也就死了那份心了。

晓夫 发表于 2016-10-31 17:55
想过JBL4429,不便宜,个头也不小,家里领导不同意,也就死了那份心了。

请问楼主,周边调整那些作用大些,例如信号线,电源线,避震等,折腾的先后顺序怎么样更合理,十分感谢

小戴lucky 发表于 2016-10-31 21:26
请问楼主,周边调整那些作用大些,例如信号线,电源线,避震等,折腾的先后顺序怎么样更合理,十分感谢

您说的顺序一点没错。实际上信号线和电源线都很重要。避震的事情就是顺便玩玩,效果也是有的。我原来就认为音源、线材、功放、音箱(耳机)的投资各占四分之一是合理的,除非使用者还准备升级器材,当然越好越好。这里的中心话题是LD_Y1,在耳放的领域里,作为一般消费者来说也算顶级了;HD800耳机也是同理。在这个基础前提下,音源和线材的升级的效果很容易区分。在线材领域里,一般消费者很难有所突破,这根消费心理定势有关。我的信号线也比较特殊,一条是在淘宝上花了900元定制的纯银平衡线,另一条是10多年前在北京西直门音响市场买的RCA二手线,只有一米长,据老板讲,这条线是个大款替换下来的,原价三、四千元,结果1000元卖给我了。当时没感觉怎么样,有了LD_Y1和HD800以后,发现信号线对音频重放影响很大,那条纯银平衡线和一般的平衡线比区别很明显。天龙DVD-A1XV是RCA音频模拟输出,我的二手RCA信号线和淘宝上买的几百元的信号线比在音量和细节方面都有明显差别。电源线我也试过多条,价格没有超过1000元的,只是感觉600多元买的美国V-CAP2芯电源线效果很好。再贵电源线的也没条件试用。
如果器材一般的话,其实真没必要折腾线材。

晓夫 发表于 2016-11-1 08:08
您说的顺序一点没错。实际上信号线和电源线都很重要。避震的事情就是顺便玩玩,效果也是有的。我原来就认 ...

十分感谢您的耐心解答!看您的回复我理解下,线材的作用和三大件一样重要是吗?!目前配置是声韵大白羊-声韵织女星-ld y1-t1二代,大约是4w左右配置,如果安您推荐比例,大约为1w左右线材合理?需要一条usb线,一条信号线或平衡线,三条电源线,如何分配合理?我在目前了解的情况是,线材差价极大从几十元到几万的都有,不知道是不是存在一个性能和价格的平衡点,例如耳机中大家都习惯用hd600或hd650参照一样,不知道线材中有没有。避震我觉得音响系统里可能是比较重要的,低音引起震动非常明显,耳机系统里相对安定的多,避震是如何起到作用的?

哈哈,你的DAC和数字转盘档次不低了。我以前玩过一般档次的DAC,笔记本电脑当转盘,没什么意思,然后就束之高阁了。你的系统里好的USB线和优质平衡线非常重要,而且LD_Y1最好还是使用平衡输入。至于电源线可以试着来,我曾经买过价格便宜,形象威武的电源线,结果是高低两头声音不错,中间听起来发闷,干脆拆下来去给电脑打工去了。而且电源也相当重要,最好使用隔离电源,我是嫌费事和怕花钱没弄,只是使用量子器件并联在电源插座上。你的音源没有机械运转部分,避震问题就不是很突出。反而LD_y1到是很敏感,可能是电子管里面的灯丝和结构原因吧。切记,只能根据资金状况和使用经验慢慢试着来,每个人听音实践和欣赏角度会有不同,不会有统一的答案。我只能告诉你,一分钱一分货,几十元的东西想都不要去想。