-注册-

请教杨老师关于再生电源的问题

杨老师您好,我的功放是SIMAUDIO的340I. 功放写着POWER SUPPLY TRANSFORMER:400VA, 然后8欧100瓦,4欧200瓦. 不知道小不点800W的再生电源能否带起来? 如果可以带起来,我把音源,解码,功放,全部插上去,不知道他们互相影响大不大?谢谢
引用第0楼hun09于2016-02-27 11:42发表的 请教杨老师关于再生电源的问题 :
杨老师您好,我的功放是SIMAUDIO的340I. 功放写着POWER SUPPLY TRANSFORMER:400VA, 然后8欧100瓦,4欧200瓦. 不知道小不点800W的再生电源能否带起来? 如果可以带起来,我把音源,解码,功放,全部插上去,不知道他们互相影响大不大?谢谢
这个功放不太适合用LDP_800再生电源。
从静态功率来看,是够用的。但是功放都有所谓“大水塘”设计,也就是有很大的滤波电解电容。这些电容在开机瞬间的充电电流很大,会超出静态功率的3-5倍。即使超出3倍,也就是400X3=1200VA,超出了再生电源的功率容量。会在开机瞬间因为过流而损坏。
由于功放这种“大水塘”滤波电容的存在,所以不适合直接接到再生电源。
一般而言,越是前级的音频设备,受电源的影响越大,所以音源、解码、前级接到再生电源就很好了,功放因为在最后环节,电源影响不大,可以不接入再生电源。

我也想問楊老師!
那膽機後級也一樣不適合嗎?是日本100V,後面寫住使用電力350W

楊老師會再出大功率的比後級嗎?