-注册-

[耳塞] 有没有知道VE明净2.0的大神,进来指点一下小弟

最近想入个好一点的平头塞,看中了宇音ok1,结果在网上又看到这个VE明净2.0平头塞几乎是一片好评没有任何差评号称宇宙第一神塞,就像问问大神们这货比起pk1,ok1如何,各是什么水准?
[s:5] 准备收一个螃蟹 没听过

看了好多评论明显有是请人刷出来的

LS小心被咬死

给个发烧业界神人的回答你参考。

以下是引用clark在2016-1-25 15:15:59的发言:

还行,但如果偏向流行我个人更建议OK1.
听得较杂,或古典摇滚多就VE ZEN V2.0

想听听陈总对PK1、OK1、明净2.0的评价。我感觉陈总的评价一定是最客观的。

以下是引用kofoo在2016-2-2 23:33:56的发言:
想听听陈总对PK1、OK1、明净2.0的评价。我感觉陈总的评价一定是最客观的。
如果是素质排名的话是: 明净2.0> OK1>K1
如果是潜力排名的话(上大台机): 明净2.0>K1>OK1
如果是耐听度、自然度排名的话是:OK1>K1>明净2.0
类似QA360LE这种国砖直推下听感排名:明净2.0>OK1>K1
流行音乐排名:OK1>K1>明净2.0
古典排名:明净2.0>OK1>K1

以上为个人非直接AB对比,凭记忆听感排名,不够严谨,仅供参考。

这是在他自己的坛子上一篇自己产品交流中无意中提到,而被我追问的。

引用第4楼kofoo于2016-02-22 08:42发表的 :
给个发烧业界神人的回答你参考。

以下是引用clark在2016-1-25 15:15:59的发言:

还行,但如果偏向流行我个人更建议OK1.
.......
虽然楼上是大神,但是我这个小菜鸟觉得有些偏颇,因为前端不同,味道实在是没有可比性。
下面我讲一下我的经历吧。
我是杂食动物,无论是古典音乐还是网络歌曲,只要对胃口的我都会翻来覆去的听,2014年,我咬牙买了人生中第一台超过两千的机子——乐之邦08mp,然后回来发现,自己的swd2在乐之邦上咋听别扭以为是塞子的问题,又听坛友的建议入了pk1和ok1,结果还是别扭——听钢琴这些还好,听流行真是硬邦邦的,很尖锐,高音有些哑,让我一度对这个机子产生怀疑……后来无意间用大耳机HD600听了一次才找出原因——08mp这货必须把音量推到0以上才能出素质,不然真的就成了高音哑低音轻,也就是说,阻抗太低的耳塞是听不出什么味道的。
这之后08mp和三条塞子被我闲置了很久——既然找不到当初那种感动,我也不想为了不浪费委屈自己的心情。我不喜欢入耳塞,在对大耳机的热情退下去之后我也认清了自己对平头塞的感情:简单舒适的佩戴和轻松愉悦的享受才是我所追求的。所以在那段时间里,我经常是在家用手机外放听歌,有时听着久石让加班写材料,有时哼着小苹果在宿舍刷盘子,有时伴着中国风看武侠小说,有时听着英文歌看纪录片……音质什么的,开心就好,音乐带给我们的心情才最重要的。
第一个转折出现在一周之前,亲戚家熊孩子把我的08mp弄坏了,于是返厂换新,在这样的情况下我萌生了为它配一条合适的耳塞的想法,然后就选中了明净2.0——(看介绍说)阻抗高,素质好,偏暖,刚好化解偏冷的08mp。结果前天收到之后我被这货震撼到了——虽然没煲开,但我用08mp(领导的,我的还在遥远的广州等待审核换新)确实在明净上感受到了店主自豪的向我推荐的的声场,这个想必各位烧友都非常理解,很多人都是因为这个东西决心踏入烧门的,尤其是在听天空之城的时候,那种空旷却不空洞的声音让我想起了多年前第一次用手机听mx980的时候那种震撼,那时候我还没开始烧,但因为这条耳塞我走入了烧的世界。
第二个转折点出现在昨天,我给带我入烧门的领导推荐了这个明净2.0,然后他就来我宿舍听了,还带来了他的新玩具山灵m3,这个机器我当初也很想要,在08mp和它之间纠结了好久,最后决定还是08mp。但是结果很让人失望,明净2.0在山灵m3身上表现得很一般,真是很一般,领导也很诧异,因为他说m3用阿思翠的平头塞听着还挺不错的,问我有没有别的塞子试一下,于是我找出了我的ok1,就这样,感受到了两天以来的第二次震撼——如果说前天的《天空之城》在08mp的和明净2.0作用下像是傍晚月亮初升时微凉的风,那么ok1和m3的搭配就像初升的太阳一样,为张靓颖的《dream it impossible》带来一种冉冉升起的暖意,就像一杯香甜的热巧克力下肚一般,给人一种从体内升起的温暖力量。
今天我本来是来论坛看看大家对明净2.0的看法的,不过看到楼上这么说了,我就把我的感受写给大家——不同的歌曲,不同的播放器,不同的耳塞,不同的口味甚至是不同的心情都会搭配出不同的效果,所以我认为楼上引用的那位大神的话还有待商榷!

回 5楼(nmmsz) 的帖子

看了半天,没搞清楚,到底明净行还是不行

Re:回 5楼(nmmsz) 的帖子

引用第6楼johnzzz于2016-02-24 20:11发表的 回 5楼(nmmsz) 的帖子 :
看了半天,没搞清楚,到底明净行还是不行
首先看你的口味,再看你的前端才能知道它行不行,就我而言,它很不错,综合能力强,声场大气空旷,声音中性偏冷一点点(但是人声有点偏暖),配合08mp,连张含韵那种声音都能听出点味道来,但是配山灵m3那种偏暖的,数字味重一点的就有点一般了,甚至有点不伦不类的,所以还是仁者见仁智者见智吧!没有好或不好,只搭配不搭配,适合不适合!

意思就是ok1比明净耐听更适合退烧吗

明净适合上放的时候听,直接播放很少播放器能推好。我手上有明净2.0

成本十来块的坑人塞  评价都是刷的

明净坑?

明净成本不低。声音就个人意见了。

OK1已经是平头的天花板了

明净2我有,并没有吹的那么神,上谷津U4推的,给我的感觉是声场大,气势足,但低频量多质一般,中高频声音有点粗硬,反正不细腻,延伸也一般,和森韵大白同时入的,觉得大白好听些

有推力的话,PK1感觉已经很屌!

这塞子推广费比成本高多了。。。。。呵呵

引用第14楼tomghost于2016-02-26 00:04发表的 :
明净2我有,并没有吹的那么神,上谷津U4推的,给我的感觉是声场大,气势足,但低频量多质一般,中高频声音有点粗硬,反正不细腻,延伸也一般,和森韵大白同时入的,觉得大白好听些
人声还好吧,我觉得人声不硬,反正我不听乐器……

好不好听不知道,客服态度极其恶劣,随便问问就说你是初烧可能不能了解明净耳塞,然后不好听都是没煲机云云把我当时就吓尿。我说对比mx980 pk1有什么特点直接说我装逼。。。。六六六!!!!

引用第15楼1182709于2016-02-26 03:27发表的 :
有推力的话,PK1感觉已经很屌!

一直听这个,不知什么地方有明镜试听。