-注册-

牛哥及各位大师请进,前级线路改耳放

这个是牛哥的前级线路,一直跟自己土炮的U7胆前级切换着听,牛哥这款前级感觉非常优秀,通透细腻。现在想改为耳放。请问应如何修改?用中功率晶体管MJE15032/33或K214/J77。或用其他都行。电流可以大些,机箱底板散热,百毫安应该没问题。小功率晶体管手头有很多A992/C1845,替换A1349及A1145对管。
麻烦牛哥及各位老师帮指导一下。谢谢!主要推HD600 及600欧的DT990,还有Q701。

再次感谢!
您好,这是我多年前设计的一款前级,但是后来有朋友改造成了耳放,但是我没有实践过。
按照我的思路,做耳放也比较容易,可以把后面的Q6Q7换成您手头的中功率管子就行,注意脚位不要搞错。记得当初设计板子的时候,就已经考虑了做耳放用,输出管是可以像稳压电源调整管那样,贴在底板散热的。
需要改动的地方很少:
1、R16,R17换成3.3欧姆左右的
2、调整R13,使输出管的静态电流在50MA左右就可以。

引用第1楼牛哥于2016-02-22 11:04发表的 :
您好,这是我多年前设计的一款前级,但是后来有朋友改造成了耳放,但是我没有实践过。
按照我的思路,做耳放也比较容易,可以把后面的Q6Q7换成您手头的中功率管子就行,注意脚位不要搞错。记得当初设计板子的时候,就已经考虑了做耳放用,输出管是可以像稳压电源调整管那样,贴在底板散热的。
需要改动的地方很少:
1、R16,R17换成3.3欧姆左右的
2、调整R13,使输出管的静态电流在50MA左右就可以。

谢谢牛哥!
我就按您的意思先改来试试看。R13是否可以用100欧的多圈可调代替?若散热许可,我想将电流调整到100ma左右试试。

电流可以稍微大点,但是不宜太大了,虽然有两个IN4148可以有一定的补偿作用,但是还是随时观察散热器的大小决定吧。
R13可以用优质可靠的多圈电位器替代。

什么图,图挂了?

我这里也看不到图 [s:2]

引用第5楼暗夜于2016-02-26 16:51发表的 :
我这里也看不到图 [s:2]

1楼的图,不知道怎么挂了,补图。

这个电路改耳放最好把输出级改成达林顿,类似于铁三角耳放那样。否则开环增益比较低性能下降较大。

引用第7楼2b青年爱发烧于2016-02-27 21:40发表的 :
这个电路改耳放最好把输出级改成达林顿,类似于铁三角耳放那样。否则开环增益比较低性能下降较大。

嗯,改吧,玩吧。
还有另外一种观点,是负反馈深度的问题,开环增益小了点,声音可能有另外的变化。