-注册-

[Hat Audio tech][DSD/Hires Upsampling][by dCS Scarlatti sysyem][新年活动其二]

把dCS自家的upsampler,clock全都拉进来,用万元机台机tascam dsd recorder强行拉下来的数据…
大家可以对比一下电脑抓鬼(EAC) 感受一下黑科技(笑)

数字转录hires居然不能同步时钟…recorder无法识别时钟的44khz模式,一般来说时钟44khz模式就可以同步解码器的352khz,可是录音机居然要求1比1……开玩笑呢哪有这么高规格的HIFI时钟,二嫂g01也就是只有两种模式44khz和48khz。然而!然而!我查了一下vivaldi clock居然支持的到了192khz!我去!但是我买不起,所以并没有什么卵用。如果大家想要听到高质量的自转hires…集资投资我买一台vivaldi clock吧233

所以你们看图片就知道我发了牧野由依和和田光司的192 24bits Hires,那是经过了dCS的升频算法的,但是无法同步dCS时钟(见上方解释)

另一个是44khz 16bit,但是同步了时钟(我刚刚突然发现我录制的时候没有设置好upsampler…44khz这个暂时就只当个参考吧),哪个爽大家可以自行判断噗,想要upsampler+clock一起行动起来就需要赞助我一台vivaldi clock了

最后,录dsd可以同步时钟的…这些dsd文件是在4件套+dsd recorder一共五台机器同时同步的情况下升出来的。但是大家知道dsd加密传输的,只能AD传输,所以这些文件还不能完全代表dCS真实的upsampling实力…

我一开始也觉得这个有点虚幻呢,dCS旗舰当然DA能力极强!可是AD能力就完全取决于录音机了…这不会成为巨大的瓶颈吗?但是音箱群里面有几位老烧经常玩黑胶转dsd,而且他们都坚持跟我dCS四件套的声音比任何10万以内的黑胶机都强,何尝不可一试,于是大家就得到了这次有趣的机会和体验w

下载地址

链接:http://pan.baidu.com/s/1kUdc6ov 密码:vlcp
链接:http://pan.baidu.com/s/1c0PdAne 密码:vxng
解压密码 5个5
补了一首小小手心的hires

注:照片中的krell 202前级并未参与录音工作…可以无视
第一次做这个所以dsd电平没设置好…声音有点小我本来以为可以在电脑上面编辑…
后来发现dsd文件编辑好麻烦orz

请勿转载,欢迎讨论跟原版pc抓轨的区别,只是一种小试水罢了,大伙当小活动玩玩。买台式recorder最重要目的是为了转录质量更高,刚好也摆脱录音笔这种玩具,个人其实对pchifi还是没有任何兴趣,所以dsd和hires暂时并不热衷,数播成熟了再说吧

先占沙发~black tech又来了...

这是更新了多少吖0 0

来顶一下。 [s:2]

顶顶顶

没有pc解码只能眼馋了 [s:2]

虽然咱不知道hat具体说了啥,但总之先听听看XD [s:5]

真是黑科技啊

收下 [s:2]

还有我60楼的分吶 (=@__@=)

小小的手心有hires!?

简直6的飞起……

666,飞起飞起,虽然不知道什么意思 [s:5]

总体来说hires版要比原来的版本显得要更宁静细腻润,特别是人声跟小提琴,人声开口就明显能听出与原版的区别......然后表示渣设备并不支持DSD  QwQ

[quote]引用第12楼茫然de音律于2016-02-17 01:21发表的 :
总体来说hires版要比原来的版本显得要更宁静细腻润,特别是人声跟小提琴,人声开口就明显能听出与原版的区别......然后表示渣设备并不支持DSD

dCS系统的声音就是这种特点?安静柔和,富有感情

引用第14楼环宇神宅于2016-02-24 11:47发表的 :
dCS系统的声音就是这种特点?安静柔和,富有感情
和tascam肯定也有关系,dCS声音其实相当偏通透高解析吧
不动次打次肯定是的,但是声音其实还是相对均衡,总的而言富有感情是肯定的

终于有空听一下,不幸的是所有hires都播不了(dsd网播不支持,24/192时钟好像有问题全是噪音)
但是简单对比了下butterfly的原文件和dcs的16/44.1
后者低频明显更清澈,结象更干净,钢琴的泛音也表现的更好

我用audition对比了下波形(butterfly)
pc16/44.1-dcs16/44.1与dcs16/44.1-dcs24/192波形明显都不一样了
然后简单做差都能听到蛮多声音的(虽然声音很小,我估计还是时间轴没找准,不过已经做了最细的微调了)
但是有一点比较在意,16/44.1和24/192应该是存在时钟不同步,从曲中找时间轴做差,开头和结尾的声压明显要比中间大

引用第17楼ryjack于2016-02-25 23:44发表的 :
我用audition对比了下波形(butterfly)
pc16/44.1-dcs16/44.1与dcs16/44.1-dcs24/192波形明显都不一样了
然后简单做差都能听到蛮多声音的(虽然声音很小,我估计还是时间轴没找准,不过已经做了最细的微调了)
但是有一点比较在意,16/44.1和24/192应该是存在时钟不同步,从曲中找时间轴做差,开头和结尾的声压明显要比中间大
44.1是说eac抓的?

引用第18楼hatagem于2016-02-26 00:11发表的 :

44.1是说eac抓的?
44.1和192的对比都是dcs的