-注册-
楼主: hatagem

算是迟到的开箱图吧= =……

其实现在Meridian和Linn都在用这种高帅富思路,一台源自带音量控制,带有源箱,一台机子加一对落地就够了。这些品牌自己就能当参考,毕竟音箱也有无源版。比如klimax dsm对比kds+klimax kontrol。DP900+DC901裸奔对比加上c3850。

方便倒是很方便,Meridian和Linn这种思想毫无疑问很适合那种所谓的一步到位,安心地欣赏音乐的退烧思维。只是从瞎折腾追求效果的角度来看,还是挺让人伤心的lol

Hiend分体倒是基本上都能自己调节音量,印象中还真没有不行的
dCS甚至可以做到左右声道平衡调整+6v的真前级增益噗

话说我自己正在用的这台krell 202分体前级(1楼下)就有两个xlr in,可是两对xlr很贵的呀…再强迫症也不要跟钱包说不过去嘛 哈哈哈哈

引用第22楼hatagem于2016-02-11 13:35发表的 :
话说我自己正在用的这台krell 202分体前级(1楼下)就有两个xlr in,可是两对xlr很贵的呀…再强迫症也不要跟钱包说不过去嘛 哈哈哈哈
912就是2组XLR啊,7万不到,ROKSAN那只超值到极点的白金参考才3万出头,也有2对XLR[s:10]

不过似乎我觉得K01输出的话,还是用RCA对调整味道的帮助更大些

引用第23楼葵☆双叶于2016-02-11 13:59发表的 :

912就是2组XLR啊,7万不到,ROKSAN那只超值到极点的白金参考才3万出头,也有2对XLR[s:10]

不过似乎我觉得K01输出的话,还是用RCA对调整味道的帮助更大些
不,我是说两对xlr线,不是两组xlr的前级…202其实应该也买不到新的了,贵么倒是确实不便宜…我这套原主人把收据也发过来了,花了2万2欧元+

顶级线材之中最便宜最实惠号称以性价比服众的steath,的sakara xlr也能买一台中高端二手前级了,毕竟msrp高达1w6美金一米,实价撑死也不会太便宜。非主力用好线太奢侈了,随便拿一对接着放估计又不怎么会听,所以我个人是很少双修就是了

嗯,所以将主力和二号全都能联系起来万众归一的东西就只有DAC4了 [s:2]

ear那张图里面的架子长得和我家的差不多啊
另外个人感觉900901还是不要叠叠乐比较好,木壳和下面的铁板并不是完全接触的,压久了可能有爆裂的危险啊

引用第11楼没有性格于2016-02-10 23:44发表的 :
玩的起箱子真好~专门为耳机系统去买几万块的碟机和前级我怎么都念头不通达。求推荐2~3w能对得起次旗舰级前端(比如DP720)的箱子~ [s:48]
其实你不考虑一下有源么,我等卢瑟弯道超车的最佳选择啊

引用第26楼gq1220于2016-02-11 19:57发表的 :
另外个人感觉900901还是不要叠叠乐比较好,木壳和下面的铁板并不是完全接触的,压久了可能有爆裂的危险啊
呃 怎么可能…就拍个照片需要

hat从哪个角度看起来像是会叠金嗓子玩的男人,外观还算是小事啊,这样影响声音主要是好哇

引用第26楼gq1220于2016-02-11 19:57发表的 :
噗 这个话题其实就好像多少钱一体机比较划算一样,我也见过很多老烧坚持无源音箱就算几万块预算都完爆前级有源。当然这个具体看搭配,我不认为有一个标准的答案。

可是Meridian和Linn现在开始给高帅富们做简单系统我是很不爽。Linn家不要说Komri,连350无源版接klimax solo都完爆有源版350。当然klimax solo本身也很贵这个无可否认啊。

我是个比较喜欢追求极限效果的人,能全分体就全分体。这样我还能节约自己每一分预算在具体的一个功能上面

屌丝个蛋

仔细想想高帅富才会花30万买klimax 350 system

或者60万买一套808v6+DSP 8000.3

一台机子控制一对落地放在书房或者大厅简直帅爆了简单爆了

dCS四件套(或者二嫂三分体)+前级+单声道后级,加上电源机,中间再插个十几二十条线外加研究搭配,这样日子才过的和个屌丝似的

不过话说回来,还真是一分价钱一分货
DP900+DC901虽然贵么又贵,有需要多两条线,与DP720之间差距还是真的大的不能直视
其实本来短期之内我是不想折腾的,这一代购就带出事了
以前7系在家里面的时候一个月都不想听一次歌orz 后来不停升级之后听歌的频率确实是越来越频繁了,身体还是比什么都老实,可能我一开始老早在美国的时候就已经给Scarlatti惯坏了吧

引用第27楼gq1220于2016-02-11 19:59发表的 :

其实你不考虑一下有源么,我等卢瑟弯道超车的最佳选择啊

今天早上研究了几个小时,我觉得像我这样的穷屌恐怕也只能考虑有源的箱子了。毕竟用无源要多一对喇叭线的钱,而且搭配学问多,前级加后级或者一体机我看着就眼晕……平时忙着搬砖也没精力反复折腾。

那么问题来了,有源的箱子好贵啊!ADAM COLUMN MK3 也要6w,ATC SCM40A也要5w多。有源箱子似乎基本要超过5w??

搭配一台5w左右的DP700的话也超预算了,如果DP720似乎还要贵1w多。还有至少要3根电源线一对信号线吧。

现在考虑要不就先搞个碟机继续听耳机,默默的继续搬砖。要不就要妥协再妥协……

DP700要这么贵吗?仔细想想现在日元的确汇率也很高啊
日拍dp700去年一波被国际倒爷抬到70万高价,现在好了汇率上去了,价格一时半时下不来
确实在日本拿二手好像都要5万人民币的样子算上运费,人民币真是越来越不值钱呀
去年香港出现过230v原生dp700只要32000人民币的价格,他们毕竟是按照港币出货的,不知道现在价格能怎么样了

五万买dp700六万买dp720感觉好不值呀噗,可能是我dp900+dc901买的太便宜了lol

引用第33楼hatagem于2016-02-11 23:34发表的 :
DP700要这么贵吗?仔细想想现在日元的确汇率也很高啊
日拍dp700去年一波被国际倒爷抬到70万高价,现在好了汇率上去了,价格一时半时下不来
确实在日本拿二手好像都要5万人民币的样子算上运费,人民币真是越来越不值钱呀
去年香港出现过230v原生dp700只要32000人民币的价格,他们毕竟是按照港币出货的,不知道现在价格能怎么样了

五万买dp700六万买dp720感觉好不值呀噗,可能是我dp900+dc901买的太便宜了lol
.......

万恶的白菜光环!!眼睛已经闪瞎了!!

我也觉得不值,但是国内搞这900+901二件套至少14w吧,等我搬砖凑足了,估计1000+1001已经上市了。

引用第34楼没有性格于2016-02-11 23:41发表的 :

万恶的白菜光环!!眼睛已经闪瞎了!!

我也觉得不值,但是国内搞这900+901二件套至少14w吧,等我搬砖凑足了,估计1000+1001已经上市了。
现在的汇率要15万了吧…大娼价格看汇率的,我一套9拿的价格真的很低很低…但是我也帮了老板一个大忙,说是省钱,其实就是变相报酬而已,那个价格太虚幻了,现在的我也是拿不到的。

好吧,刨开2组XLR输入的强迫症,我觉得对于恐胆的我来说,最后还是会选GamuT的D3i,一套GamuT听过,声音确实很赞。不选接近价位的天琴主要是TWO后面一大把的多声道旁通RCA头看得头皮发麻,也让人觉得天琴这台前级有点影院用的感觉[s:2]

引用第2楼gq1220于2016-02-10 21:33发表的 :
有钱真好,撸过一跪……

这老婆好眼熟,是 Hat 的御用Hifi 娘吗

引用第36楼葵☆双叶于2016-02-12 18:05发表的 :
好吧,刨开2组XLR输入的强迫症,我觉得对于恐胆的我来说,最后还是会选GamuT的D3i,一套GamuT听过,声音确实很赞。不选接近价位的天琴主要是TWO后面一大把的多声道旁通RCA头看得头皮发麻,也让人觉得天琴这台前级有点影院用的感觉[s:2]
胆机没意思+1
每次听之前又要热机
又不能像石机那样不关机
引用第38楼notus于2016-02-13 10:58发表的 :
这老婆好眼熟,是 Hat 的御用Hifi 娘吗
哈哈 是的XD