-注册-

算是迟到的开箱图吧= =……

确实有够迟到的lol
烧CD真的太好了

沙!发!

有钱真好,撸过一跪……

引用第2楼gq1220于2016-02-10 21:33发表的 :
有钱真好,撸过一跪……
会花更重要,我大概是这个级别最穷的了lol

伤感地一副,老婆美如画

右侧一整片的ring DAC瞩目,和普通的商用芯片解码器最本质的区别啊

引用第2楼gq1220于2016-02-10 21:33发表的 :
有钱真好,撸过一跪……

hat壕呀~请收下我的膝盖!

为什么要伤害我的眼睛!

我想吼一声的是,我的前级选择困难症犯了

EAR912未必是我的首选了

老头子憋了几年,最后最好的还是这套市场销量最不好的4系列。或许数字起得太不吉利了吧,但这套SACD转盘+DAC确实是EAR目前最强的带前级音源了。从前一代的DACUTE192改进过来的解码部分DAC4,同样和DACUTE192一样带了前级,而且DAC4可以单独销售,也可以通过厂家专用的数据线ACUTELINK和ACUTE4组成SACD系统

重要的是售价啊,DAC4是8000美金,比912便宜,比868贵一些,而其实刨开912里面那只MC4升压牛和唱放线路后,其实大家在前级功能方面都差不多

后背,一路RCA模拟输入至前级,可外接信号输出源,一路AES平衡数字口,两路同轴(RCA和BNC),一路光纤和一路USB2.0,另外一路ACUTELINK专用数据连接口来配合ACUTE4转盘输出DSD信号。输出部分是RCA和XLR各一。

玩的起箱子真好~专门为耳机系统去买几万块的碟机和前级我怎么都念头不通达。求推荐2~3w能对得起次旗舰级前端(比如DP720)的箱子~ [s:48]

引用第11楼没有性格于2016-02-10 23:44发表的 :
玩的起箱子真好~专门为耳机系统去买几万块的碟机和前级我怎么都念头不通达。求推荐2~3w能对得起次旗舰级前端(比如DP720)的箱子~ [s:48]
还行,按照我玩10万级落地的经验,009比我想象中对前端敏感,几乎和落地音箱处于一个级别的变化能力。至于dp720这种你随便买一对无源的三万级落地,也不是dp720能够到顶的,用不着担心

因为009,听着听着我反倒是不急了,epicon 8现在想快点搞到手,说实话跟音乐好像也没什么关系,倒是为了看动画也想快点拿到重型落地

引用第9楼葵☆双叶于2016-02-10 23:29发表的 :
我想吼一声的是,我的前级选择困难症犯了

EAR912未必是我的首选了

老头子憋了几年,最后最好的还是这套市场销量最不好的4系列。或许数字起得太不吉利了吧,但这套SACD转盘+DAC确实是EAR目前最强的带前级音源了。从前一代的DACUTE192改进过来的解码部分DAC4,同样和DACUTE192一样带了前级,而且DAC4可以单独销售,也可以通过厂家专用的数据线ACUTELINK和ACUTE4组成SACD系统
.......
前级还是买一台吧,自带的前级多半也就那样的。

我一位朋友最近买了vivaldi,dCS四件套都有很强大的数字控制功能,包括6v增益模式,不是金嗓子那种单纯的衰减,输出数据上来说和真pre的输出都没区别了。他说vivaldi打开了6v模式之后,接不接柏林之声011都没什么太大的等级上的区别。

然而

我不信

哈哈哈

scarlatti我倒是一直开着6v,作用有多大倒是懒得ab了,有一天闲来再说吧,慢慢感受咯

我始终认为就应该在音源上带输出调节,因为音源信号可以直通到增益调节,之后输出就是音源信号尽可能不受影响的电平改变了,而单独的前级或许针对性更强些,但中间经过一次传输信号线的影响,就存在变数

不过对于有两台音源的我来说,选择前级至少要有2个XLR输入,不然总有强迫症啊。像GAMUT D3I、天琴PREAMP TWO、EAR868,都是一组XLR输入的,早早都被我排除在外了。ROKSAN白金参考PR15B又停产了,3万出头啊才,性价比太高了

撸过一跪~双叶酱也要分体了嘛~~再跪

有钱真好,撸过一跪……

引用第15楼qwert88于2016-02-11 08:28发表的 :
撸过一跪~双叶酱也要分体了嘛~~再跪
也不是玩分体,就是买那个带前级的解码而已,把它当输出用。话说,这好像就是分体嘛[s:2]

引用第14楼葵☆双叶于2016-02-11 00:38发表的 :
我始终认为就应该在音源上带输出调节,因为音源信号可以直通到增益调节,之后输出就是音源信号尽可能不受影响的电平改变了,而单独的前级或许针对性更强些,但中间经过一次传输信号线的影响,就存在变数

不过对于有两台音源的我来说,选择前级至少要有2个XLR输入,不然总有强迫症啊。像GAMUT D3I、天琴PREAMP TWO、EAR868,都是一组XLR输入的,早早都被我排除在外了。ROKSAN白金参考PR15B又停产了,3万出头啊才,性价比太高了
可是很多机子的所谓前级都可以拿出来单独当pre用的
强如krell kps25sc…当年要2万多欧元,整台机子自带真正的前级模块的
这台机子是出了名的自己真的有前级,还可以直通,而不是逗逼衰弱
但是单独使用给我的感觉那pre撑死就值一两万人民币噗

我一直觉得一体机当转盘甚至不会值一半的价值。原因在机器工作的过程中,转盘被迫跟解码器共享一个供电系统,解码器在做无用功,转盘自己能力又大打折扣。我觉得这就是其中一个原因,为什么k01x和p1用同样的vrds镭射框架,当纯转盘出来的声音却差天共地。(当然数字输出跟电路设计占的影响应该更大一点)。

前级放大是系统很重要的一部分,而且放大部分对电力的要求也并不低,所以我还是倾向于使用单独分体

这个问题其实有人问过老tim,tim的回答是,他家的音源产品带前级,是为了第一步就对信号输出电平进行控制,由此可见老tim设计的应该是个无源前级线路。实际使用我在也代理商处见识过,带前级的ACUTE3配合EAR912工作,对于一些录音电平有突变的碟或者电平超标的,912的指针会指向黄区,这时候明显就能听出失真导致的声音恶化,解决的办法就是在音源上调整增益,减小输出电平。而对于一些早期古典录音本身电平就低的,直接进912后为了得到足够的信号输出强度,就会拧大912的声压,这又会导致912工况向失真区域靠拢,这时候就可以增大音源输出电平,将912的工作点拉回来

老头子不仅玩了一辈子胆,也是个专业器材设计大家,这点问题他不是搞不清楚也更不会乱做电路的,所以我敢信任EAR这样的做法。不过说起来要是DAC4真的能在国内5万出头就搞定就太赞了,因为868前级也就3万多,即便DAC4前级不够玩再增加一台868,也没比912贵太多,而且912其实卖点就是唱放和内置了MC4升压牛,对不玩LP的我来说绝对多余了