-注册-

初烧小白求问T1二代如何搭配耳放?

耳机T1二代,另外还有HD700,前端用索尼的uda-1和zx2,选择什么耳放能兼顾手头这两个耳机?谢谢各位老烧指点一二啊
补充一下,这两个耳机手头都有4芯的平衡升级线

没用UDA1推推试试?UDA1素质就相当不错,性价比超高,不差钱可以上A1,A2,接UDA1的线路输出,比UDA1的耳放口更生动,推力更大一些,但绝对没有价格差的那么大,平衡意义不大,如果有必要,拜亚完全有实力在A2上设计平衡口,但是没有,T1平衡版就是设计给喜欢瞎折腾的人.另外不推荐其他任何品牌的耳放,T1是有韵味的耳机,没有经过配套校声的前端是出不来的

引用第2楼cyndi于2016-02-01 08:19发表的 :
没用UDA1推推试试?UDA1素质就相当不错,性价比超高,不差钱可以上A1,A2,接UDA1的线路输出,比UDA1的耳放口更生动,推力更大一些,但绝对没有价格差的那么大,平衡意义不大,如果有必要,拜亚完全有实力在A2上设计平衡口,但是没有,T1平衡版就是设计给喜欢瞎折腾的人.另外不推荐其他任何品牌的耳放,T1是有韵味的耳机,没有经过配套校声的前端是出不来的
谢谢楼上的建议,我现在就用uda1直推,怎么说呢感觉还行,因为没听过接耳放推好的这两耳机,所以也无从对比,A2我也觉得不错,可惜就是没有平衡口,这不是浪费了我手头的原装平衡线了,hdvd800倒是有两个平衡口,不知道配T1什么效果

不要用竞争厂商的耳放,这个我认为是要忌讳的,声音会出现问题

可以试试GA09MK2或是RKV

我总感觉拜亚已经到了某种巅峰,现在到了开始提升利润的时候了,新的T1二代将前代造价更高的铝箱换成更廉价的合成材料盒,线材也变细了,插头变小了,这种视觉上的缩水其实就有自我心理暗示,拜亚产品其实是在压缩成本了,至少材质上是这样。而从网上的A2拆机电路板图上来来看也没有什么大的变动,价格却翻倍了。拜亚应该是进入了一个技术的巅峰,也到达了顶端的瓶颈,探索耳机技术的突破远远赶不上其他电子产品那样快,并且发烧音响是一个产业,我们在耳机坛谈论的全部是回放环节,还有具有同等重要地位的是不为人知的录音环节,唱片公司那些专业级的录音设备和场所才是发烧音响的基础,这中间还要通过版权,产权,购买,传播,保存等等的问题才能到达发烧友这里,只有全产业的革新才能在声音回放上达到新的高度。拜亚前代旗舰已经上市多年,市场需要新鲜感,拜亚也只能是换汤不换药的上个顶着二代头衔的产品。当然,从目前趋势来看,拜亚T1的顶级耳机地位是很难有厂商能逾越的,拜亚也大可不必太在意市场的某种次要规则

引用第4楼cyndi于2016-02-02 00:21发表的 :
不要用竞争厂商的耳放,这个我认为是要忌讳的,声音会出现问题
请问用拜亚的A1来推T1二代效果怎样?会比T1一代好不?

引用第5楼skywinger于2016-02-02 00:34发表的 :
可以试试GA09MK2或是RKV
谢谢建议,我去了解一下这俩货

听说要把T1 推的差不多 要万元以上的 解码和耳放

引用第7楼笑沧海于2016-02-02 11:38发表的 :

请问用拜亚的A1来推T1二代效果怎样?会比T1一代好不?
我手里没有二代,但是在店里试听过,相对一代没听出有什么提升,应该还是一代的效果,不管怎么搭,用拜亚自己的放推t1也才能物有所值

引用第10楼cyndi于2016-02-02 19:08发表的 :

我手里没有二代,但是在店里试听过,相对一代没听出有什么提升,应该还是一代的效果,不管怎么搭,用拜亚自己的放推t1也才能物有所值
收了个拜亚A1,听了一下午跟直接插UDA1几乎没听出什么区别来,得,看来也不用再买什么好耳放了,省钱了,不过T1确实比HD700好听,这个还是听出来了

够用就行,折腾无止境。

引用第11楼笑沧海于2016-02-04 16:25发表的 :

收了个拜亚A1,听了一下午跟直接插UDA1几乎没听出什么区别来,得,看来也不用再买什么好耳放了,省钱了,不过T1确实比HD700好听,这个还是听出来了
那你真是有福气了,省钱了,那就安心听吧,HD700我在店里听过,曾经有一个拜亚T90,就我的感觉来说,HD700和拜亚的T90定位都一样,声音很奇怪,很不悦耳,不知道这两大厂的次旗舰为什么会这样

UDA1和A1还是有差距的,而且如果A1使用UDA1的线路输出的话,那使用的就是UDA1调制的初级信号,这就受制于UDA1的线路输出品质;

必须事先把系统设置好,首先一定要使用无损文件,有条件的话最好亲自买来正版CD亲自抓取,网上的免费无损鱼龙混杂,那句话,免费没好货,好货不便宜可供参考;

其次最好使用电脑连接,还要使用索尼的His-res audio player播放器,因为这个播放器会直接调用UDA1的独占驱动,这个时候电脑系统音量无法调节,只能使用UDA1的音量旋钮,避免了共享模式污染问题和音频解码环节问题,而且比较稳定不会死机;

如果用其他播放器要到设置里选择输出设备为ASIO for sony USB DAC Amplifier,设置好后播放试验如果电脑系统音量无法调节表示成功

引用第14楼cyndi于2016-02-05 01:39发表的 :
UDA1和A1还是有差距的,而且如果A1使用UDA1的线路输出的话,那使用的就是UDA1调制的初级信号,这就受制于UDA1的线路输出品质;

必须事先把系统设置好,首先一定要使用无损文件,有条件的话最好亲自买来正版CD亲自抓取,网上的免费无损鱼龙混杂,那句话,免费没好货,好货不便宜可供参考;

其次最好使用电脑连接,还要使用索尼的His-res audio player播放器,因为这个播放器会直接调用UDA1的独占驱动,这个时候电脑系统音量无法调节,只能使用UDA1的音量旋钮,避免了共享模式污染问题和音频解码环节问题,而且比较稳定不会死机;
.......
非常感谢专业的建议,谢谢谢谢,我现在用ZX2插官方底座再usb接uda1,暂时放在办公室用所以这样接,等拿回家就接电脑听了,到时候照你说的调试

引用第15楼笑沧海于2016-02-05 19:15发表的 :

非常感谢专业的建议,谢谢谢谢,我现在用ZX2插官方底座再usb接uda1,暂时放在办公室用所以这样接,等拿回家就接电脑听了,到时候照你说的调试
如果可以在音源上调节音量的都是有损的,要确定一点,在整个系统组成中,只有一处是可以调节音量的那就对了

ZX2可以直接接在前置USB,需要那么麻烦?

引用第17楼cyndi于2016-02-06 13:57发表的 :
ZX2可以直接接在前置USB,需要那么麻烦?
uda1前置USB最高只支持16bit44.1k,后置方口才支持24bit跟DSD,所以买了个底座接后面了,前置usb接手机听在线电台很方便

实际听感差别不大吧,原生高规格的音频资源很少,好的经典的歌曲音乐一般都有不同程度的历史,最好的也就CD规格的,高规格是新近技术,也只有新创作发行的音乐能原生采用,但现在的新音乐好听的不多,听高规格只能是听技术