-注册-

IM03和IM04

哪个女声更毒?
正好都拥有,来一答。
前端:飞傲 x5 2代 直推
总体来说,这两个塞子的人声都是微染略带甜味,高频偏暗(im03稍亮)但不能算毒。
im03人声偏薄亮,结像稍大,原线即是这样,换四芯海洋之心会增加亮度,甜味下降,结像缩小(但不会比04集中),老铁原厂升级线音色会有一种细密的颗粒感。
im04原线人声暖厚,女声几乎不毒,本人认为原线只能听乐器并且也很糟糕。但要是更换原厂升级线味道会大有改观,也会拥有一种细密的颗粒感,但比起03来的信息量更大。若是换上四芯海洋之心,真正的旗舰素质就出来了,人声厚薄恰到好处,结像无比集中,男女声均中正耐听薄厚适中,但仍不能算毒。
若是直接拿来只听女声,im03已经恰到好处,但若是要讲究哪怕一点空间感、乐器素质、氛围感,im04绝对是不二之选,再花上500元入个海洋之心,若有国砖或台机,基本塞子可以退烧。
最后提醒,新铁无女毒,但im03 im04还原真实恰到好处。

引用第1楼timqiu于2016-01-14 15:38发表的 :
正好都拥有,来一答。
前端:飞傲 x5 2代 直推
总体来说,这两个塞子的人声都是微染略带甜味,高频偏暗(im03稍亮)但不能算毒。
im03人声偏薄亮,结像稍大,原线即是这样,换四芯海洋之心会增加亮度,甜味下降,结像缩小(但不会比04集中),老铁原厂升级线音色会有一种细密的颗粒感。
im04原线人声暖厚,女声几乎不毒,本人认为原线只能听乐器并且也很糟糕。但要是更换原厂升级线味道会大有改观,也会拥有一种细密的颗粒感,但比起03来的信息量更大。若是换上四芯海洋之心,真正的旗舰素质就出来了,人声厚薄恰到好处,结像无比集中,男女声均中正耐听薄厚适中,但仍不能算毒。
.......

好吧,那看起来还是IM03更合适一些咯?

引用第2楼声音好运于2016-01-14 16:08发表的 :

好吧,那看起来还是IM03更合适一些咯?

还是取决于你,因为其实我推荐的是换线04,因为其实03的薄以及人声较散并不一定是你喜欢的

毕竟,换线04的女声非常真实而不做作,不厚不薄

引用第3楼timqiu于2016-01-14 16:21发表的 :

还是取决于你,因为其实我推荐的是换线04,因为其实03的薄以及人声较散并不一定是你喜欢的

[s:5] 这可真是为难了

引用第4楼timqiu于2016-01-14 16:23发表的 :
毕竟,换线04的女声非常真实而不做作,不厚不薄

[s:5] 好吧,好复杂

AK100配哪个比较好点?

802u配哪个好?

引用第7楼waif1981于2016-01-28 13:43发表的 :
AK100配哪个比较好点?
我也想知道

引用第8楼清木霜于2016-01-30 18:44发表的 :
802u配哪个好?
不知道啊