-注册-

HD650---你确定真的懂她吗???其实你也不懂他

看了作者发表的言论,有所感慨。

hd650是一只好耳机,人声温暖厚实耐听,但不是作者所说的那种监听风格的耳机,森海塞尔明显是加强了中低频的,hd650的人声比现场明显要温暖厚实,这个根本就不是监听风格了。

hd650 听人声,人声位置比较靠前,声场是有点欠缺的。

hd650 听古典,是有些糊的,解释不是特别好,声场横向和纵向都明显不够,听古典用 hd800。

很多老烧都有一只 hd650,舍不得卖,我自己的这只 hd650 差不多六年了,虽然换了很多装备,听的也不多,但是这个压箱底的,不会卖的。

我现在是把hd650 当作人声耳机,单独论人声而言调校好,可以超越市面上几乎所有耳机,没错,打败市面几乎所有耳机。

作者还提到1万元的系统去伺候 hd650,这个根本塞牙缝不够的,1万元根本玩不好 hd650的,但是玩出5分来没有问题。

把 hd650 玩到八分,五万左右少不了,玩到九分,十万左右少不了。

玩好hd650,给一个基本配置:

0、hd650 一只,自然使用起码1000小时以上,最好2000小时以上,状态会全面打开。

1、换线,卡达斯旗舰至尊单端,这根线大概3500左右,不要使用平衡线。

2、rkv mk2 ,这个大概 12000左右。

3、解码器,这个没有特别要求,1万左右

或者上cd

4、电处,电源线,xlr平衡线或者其它信号线,这些大概1万以上

单论人声,只要换卡达斯旗舰至尊单端,用 rkv mk2 胆机(换一些管子)推,前面解码器不要太差,信号线,电源线这些不要太差,基本上可以打败90%以上的耳机系统了,注意,前提是听人声,不是听古典。

至于听古典,用hd800,周边下来20万左右,可以推好hd800。hd800推好跟推不好差别极大。hd650 随便什么设备倒是可以推个大概,但是 hd800 就不这样了。hd800对于整套系统要求都很高,无论是电、前端、耳放、线材都比较注意,一套搞好20万少不了,听古典的话,rsa b52 这个必不可少,这个耳放就要四五万了。

不多说了,发表一下意见。

顺便感谢一下森海塞尔,给大家提供了 hd650+hd800 两只好耳机,前者人声几乎无敌,后者古典绝对无敌。
顶LZ毒文,HD650平衡推更符合我的口味

引用第1楼rprprp于2016-01-08 19:43发表的 :
顶LZ毒文,HD650平衡推更符合我的口味

平衡和单端。

平衡因为分离度好一些,适合大场面。

单端则相反。

因为人声不要求大场面,而且分离度开了,那么人声的厚度就差一些了,没有那么温暖厚实了。

听最好的人声 必须单端。

听最好的古典 必须平衡。

把我昨晚的饭菜都吐出来了,你说恶心不恶心,此等无脑之言看了就想起十几年前森海发布hd600的时候,据说那时候人们认为只有到维也纳金色大厅才能抗衡hd600的实力,没有森海塞尔原厂千万级别的器材根本不用买hd600

LZ 拿650 和800 做比较,先不说单元素质不同,本来就是两个玩法不同的耳机。没有耳机是天生擅长人声或者古典,而是需要靠不同器材的搭配。

引用第3楼lovingpchy于2016-01-10 13:51发表的 :
把我昨晚的饭菜都吐出来了,你说恶心不恶心,此等无脑之言看了就想起十几年前森海发布hd600的时候,据说那时候人们认为只有到维也纳金色大厅才能抗衡hd600的实力,没有森海塞尔原厂千万级别的器材根本不用买hd600

不赞同也不用这么损。

耳机大家坛真正的老烧越来越沉默了,剩下的就是些不知道天高地厚的人。

引用第4楼lk910于2016-01-11 06:09发表的 :
LZ 拿650 和800 做比较,先不说单元素质不同,本来就是两个玩法不同的耳机。没有耳机是天生擅长人声或者古典,而是需要靠不同器材的搭配。

哎。

耳机设计师从一开始设计就具有极大的偏向性的。

hd800早期版本古典就很惊人,但是人声就很不好,为何?

引用第3楼lovingpchy于2016-01-10 13:51发表的 :

用实践去检验吧。

如果你玩好过 hd800,或者见别人玩好过 hd800,你就明白我所说的对不对了。

要明白我说的,首先要明白什么是玩好了hd800,出来的声音是如何的。

HD650确实是个好耳机 我也越来越喜欢他

我也有HD650,很喜欢,但不同意楼主所说要推好HD650要十万,如果投入了十万弄周边,那么到底是耳机好还是因为周边器材好?这就本末倒置了。

不是十万周边,而是说hd650要真正体会到非常好的声音,整个要到位。不过人的要求不一样,看玩到几分自己满意

[s:52]

你懂的是你那个世界的650,我世界的650,能配搭以下全部设备好点的BDP105直推,插平衡与否看心情,差点的我4s直推了半年.一样好心情.只要音源好的。我沒发现过650有那点让我不满意

以价论声,鉴定完毕

LZ听过几个耳机啊,纯属害人

既然HD650和HD800这么牛那为何LZ自己装备栏里都没写呢。。。言行不一啊

同意部分观点
hd650确实人声是无敌的纯在,没有能压倒它的。至少我没听过。
我能说k701的调音其实也是在人声上面下了狠功夫的吗?

三星的显示屏讨好人的眼睛,因为它强调了绿色部分,森海650讨好人的耳朵,因为它对人耳最敏感的中频及次低调校的饱满而顺滑,严格来说都属过修饰,对于喜欢自然直白高解析监视监听朋友并不喜欢,原因是细节的丢失不杂食,销量不能说明什么(人云亦云跟风者居多),至于650需要用到高出十倍于它身价的耳放才推出好声那本身就已经说明问题,拥有HD650不敢说不好的一大堆,第一生怕丢面子,第二无法或不愿花几万买耳放的大有人在(那么就没资格说它不好了),仅此而已。

HD650人声无敌个P,去听听K812,这两个耳机人声都是略有染色的,但K812对歌手嗓音的揭示力要强一个档次。说到底还是HD650素质不行,暖厚的奶油声,好处是听什么人声都不会暴露缺点,但要说人声无敌?差太远了,对LZ口味而已
LZ什么五万十万的,首先你要有五万十万的前端,其次你还要把其他耳机跟你的HD650在前端下作对比,否则就是一派胡言。不要说是去耳机店蹭听,根本不作数。

引用第18楼erji大家谈于2016-01-30 17:38发表的 :
HD650人声无敌个P,去听听K812,这两个耳机人声都是略有染色的,但K812对歌手嗓音的揭示力要强一个档次。说到底还是HD650素质不行,暖厚的奶油声,好处是听什么人声都不会暴露缺点,但要说人声无敌?差太远了,对LZ口味而已
LZ什么五万十万的,首先你要有五万十万的前端,其次你还要把其他耳机跟你的HD650在前端下作对比,否则就是一派胡言。不要说是去耳机店蹭听,根本不作数。

按照我给你的配置搭建一套系统,仔细听几个月再说吧。

耳机大家谈出言不逊的人真的很多,夜郎自大的人真多。

一套系统10万左右,这个是基本的,专线、电处、cd(或者界面+解码器)、耳放、耳机。

本人 cd机器是emmlabs旗舰合并cd,12万多。

解码器现在还保留的还有有几个:lavry gold n5,lyra2,vega,蓝宝石2,北海牛牛

目前还保留的耳放:wells audio headtrip ,wa5le换管,rkv solaris 2015旗舰,琥珀2

目前还保留的耳机:t1平衡版,hd650+换卡达斯旗舰单端,hd800+银彩皇冠线,lcd3 +dhc双孢子线

用于mac听音乐的:mac mini MD387升级内存 +mojo 线性电源一套, MAC MINI MGEN2 更换 850 pro 512g固态硬盘+ 少帅线性电源一套

电处:ar6

电源线:银彩双皇冠,银彩 ruby hill2,天仙配 plmm2x,蛇王corba,nbs黑牌尊美,还有几根千元级别的线就不说了。

xlr信号线:超时空25周年 ,银彩 550i

usb线:usb stealth,

rca线:美丽安

aes线:stealth

架子:意大利 Bassocontinuo Accordeon 音响器材架 两个 三层

专线:火表拉线,powerlabs电箱 6位电箱,腾龙开关x2,卡达斯入墙线 9米一根,10米一根,墙插古河镀铑 x 2

以上只是自己的耳机系统部分,喇叭就不说了,拉远了。

还是hifi群友说的对,不要到耳机论坛发表观点,里面除了讽刺,嘲笑,其它就没有什么聊。我所认识的hifi发烧高手大部分已经离开了耳机论坛了,看来确实是有原因的。