-注册-
楼主: ryjack

日系线材的讨论(电源线)

引用第57楼ryjack于2016-02-13 15:51发表的 :
电源线快搞定了,接下来要求推荐xlr线了
目前还是看好acrolink,考虑来跟二手8w日元的

雅高聆没听过,不怎么喜欢这牌子,二手8w日元的预算也不低了,7N这种高纯度线除了雅高聆还有esoteric。XLR线还可以看看SAEC旗舰XR-6000(使用AR代工的顶级接插件、古河电工最新研发的PC-tripleC导体,相对价格并不高)或者加点钱上AR新旗舰,不过预算要加多点,二手的话,到手13w多日元。我在用AR上一代旗舰,就素质、乐感和S/N电气性能来说都在非常高的水平上,就我买过的7000元左右的老美线材XLR线在这方面和四五千元级别的AR上代旗舰相比完全占不到任何优势,甚至不如,新旗舰会有更好的表现,因此AR的性价比极高。要是摆在前两年,AR也是很贵的,这两年只是占了汇率的便宜,在老美那AR的价格都是日本的两倍的,不比卡玛/银彩/AET之类的便宜多少,不过最近日元汇率在涨,买什么都贵了不少,有兴趣的话可以试试。AET SCR线我正在出,AET SIN新版还没出来,EVO版有点老了,等出来我再试试对比下。

[quote]引用第60楼wangjian4819于2016-02-18 10:35发表的 :

关于chikuma我也关注过一段时间,他家的排插做工相当不错,有独特的避震设计和底座板,电源线有专门为CD转盘设计的新款,不过插头都是统一的医疗级定制插头,看上去不是很高端,他们家的线官方在线店铺时常打5折出售,可以去看看,个人觉得性价比不错。

Tiglon旗舰电源线A1在3000+价格上也是不错的选择,不过要看搭配,比较粘滞的感觉

[quote]引用第61楼wangjian4819于2016-02-18 10:40发表的 :
[quote]引用第60楼wangjian4819于2016-02-18 10:35发表的

现在要重新挑选一根总线了,继续求推荐吧
zonotone这种是不是不适合做总线?日本线除了欧亚德,ar和tiglon,还有什么适合做总线的嘛?

还是继续求Chikuma,Zonotone,KOJO,Kripton,Kryna的听感
然后有没有人能详细介绍下AR的Power MAXII,MAXIII和SENSUAL的区别,最好能对比欧亚德的GPX-R,对比MGL-A1或者MGL-1000A也行

今天AET的SIN AC EVO到手,听下来并不感觉是味道为主,素质不明显
简单的听感:全频泛音非常多,古典的话器乐非常好听,器乐的分离度也相当高,声底偏中上盘,微亮,低频有些少,结像偏小,没感受到人声有润色,线刚到手没多久,好像还是跟新线,要慢慢煲一阵

顺便问下有没有人了解Acrolink的信号线(8N-A2080和7N-DA2090)

今天听了Kondo的一根电源线(可能是KSL-ACZ)以及音乐丝带 Frey2的信号线和电源线,Stealth Straight电源线,农夫平衡线,还有Audio Replas的脚钉
Kondo对比AET:Kondo声音更柔和一些,AET感觉偏素质,声音清淡,Kondo人声更甜
AET对比Stealth:系统一换上AET我就觉得走向变了,有日系的声音在里面,个人来说声音走向AET远胜Stealth(其实走向有点像)
Frey2平衡线对比农夫平衡线:农夫明显味道更好,人声更甜,丝带声音非常通透,但是整体偏上盘(可能没煲开),但是这根丝带还是很好听,比电源线要好听不少
Frey2电源线对比AET/Kondo:这个还是感觉整体太偏上盘了,有些亮,不太对胃口
Audio Replas脚钉:听了两种,OPT-30HG HR 3P这个系列,一组平的垫,一组钉+垫,都是明显提升声场,声音立体感,低频清晰度,纹理,偏亮,两组风格很像,钉垫组合素质更高,但是更亮(平的那个垫亮度在正常范围内,而钉垫就会发亮了)

另外说下这两天刚换上的CSE CON-8,对比之前普通的墙插(美标),也是明显提升,声音清晰度提高,通透度提高,音色明显改善

快找CON4吧 [s:2]

引用第69楼葵☆双叶于2016-03-12 22:07发表的 :
快找CON4吧 [s:2]
con4就不够插了,再考虑audio replas

Audio Replas的墙插到底是啥声音呢,我也感兴趣

引用第71楼yamuling于2016-03-26 00:04发表的 :
Audio Replas的墙插到底是啥声音呢,我也感兴趣
据朋友说是中性无染的

总线尝试螃蟹用欧亚德EE/F 2.6的单股入墙线基,结果还是蛮成功的,感觉声音透明度要强于TUNAMI,更加中性,没什么味道,不过制作实在是太累了,另外欧亚德029的头子暗,略糊,比较厚,和FI-11-N1(G)有些相似

准备给单股线换上P-004/C-004,然后墙插换R-1,蓝光机再换一发zonotone试一试

玩线没问题,
不过日本线你打算怎么脱手。
DIY有成熟的方案不?

日本器材优,钉架虽然偏门但依然不错,
但是日本线材这方面,玩过zonotone7n旗舰*味道浓的高级机线,古河,欧亚德,arcolink。
可能我没玩过aet跟日系所谓的旗舰多少n, 几十万日元的二手大白菜。
最后我只信任的kondo,然而日本人根本不认得这个品牌, 所以我把它当作英国线。

纳米金真心变态妖, 但当系统愈来愈好, 发现它的妖艳润是非常难以入耳的声音。 。 。
还真不如audio note的isis (味道淡点, 但还是每字都有味道加成, 整体听久了不会让人感觉到想吐)

本来线材就是低端系统里面最没用的东西。
你买这个价位的入门日系线材(全世界通用), 基本上就是东拆西补,
还真不如全电源线机线, 上条好的信号线。
钱拿去升级系统吧, 或是多尝几个好大耳吧........

最后你都玩th900了还不攻项...
看到LZ玩了日系半年,有大量东西一直出就觉得心疼......
不过还是非常非常感谢lz科普了大量日系线的听感。 。 。这些东西国内估计lz是第一人玩这么多日系入门线。
[s:52]

引用第75楼oathkeeper于2016-03-28 07:42发表的 :
玩线没问题,
不过日本线你打算怎么脱手。
DIY有成熟的方案不?

.......
我玩日系线可不止半年…而且我现在也放弃了入门线,现在再买入门线都是给主系统以外的设备用
另外我听了几条日系以外的线,发现不对味口,包括你说的kondo我也觉得不是我的菜,所以才坚持玩日系线
最后说日系线的出手并不难,diy的线我也没有要出手的打算
纳米金那根线我这边也逐渐发现点问题,但是通过升级总线,貌似问题小了很多,我是打算升级完xlr再看看还有没有问题,有问题再换一条试试

这贴还在,我也凑个份子,不知道楼主最近两周器材有没变化

我是luxman+ar+th900用家,现在在用xlr pa ii信号线,电源线有power max3,power standard散线加欧亚德004头尾,还有一个usb降噪处理器
luxman的jpa 10000和jpa 15000我也有
以下听感都是作为解码da06的电源线来说的
jpa 10000相比jpa 15000的话,10000的素质比较低,声音比较混,我的da06和p1u已经完全不再用这根线了
jpa 15000相比power standard+004头尾的话,中频人声部分仅略微丰满,但低频速度略慢导致浑浊而且还有些肥大,直接表现就是感觉差出了一档,结象定位声场都是差出一截,高频明显偏暗(相对耐听但个人感觉牺牲过多了),风格与ar完全相反,没有ar的通透与十足的空气感,小提琴表现也不够华丽。这根线的调音我个人不是很喜欢,现在接在p1u上

至于ar,就这几条线来说我个人觉得还是有其本身特点的,特别是叠加起来。。。声音透明化,速度感比较有特色,略微延迟然后快速收缩,干净利落,但用多了可能就是前边说的缺乏泛音,收的有些快了,我个人其实还是喜欢泛音丰富一点点的(但不是luxman那种呜呜的)但又喜欢那种利落感,最近也是有些纠结,想要试着保持这种速度感并加强一下泛音表现→_→
至于毛刺感,我是没有觉得ar线材有毛刺感的,又或者是我的系统本身没啥毛刺感→_→

在这顺便问问楼主有没合适点的同轴或aes线推荐一下,没什么味道的最佳

补充一下,power standard是pc triple-c 8800版本的

还没烧到咸菜,貌似就知道欧亚德。欧美的牛叉牌子倒是知道一些。