-注册-
楼主: ryjack

日系线材的讨论(电源线)

baibo1988 发表于 2016-10-11 01:01
LZ这帖子其实更像是一个日记。。记录自己折腾线材的时光。。

顺便请教一下 我是北极星+P1U 信号线是银彩 ...

是的,我现在就是按照日记在写,不过很可惜的是大概会暂时完结一段时间了,近期除了蹭听估计不会有什么新听感,因为系统已经组完成了,剩下能动的也就只有NAS电源线和墙插面板,下次再有多一些听感更新大概是半年后了(不过还真不一定更到这边,可能会考虑连带这个帖子里面的东西整理一个博客出来)

另外你问的那个...我感觉增加动态大概不是解码器电源线能解决的问题,换一换耳放电源线或者总线可能会效果更好一些抛去增动态这一点,按照你说的那个条件来说,我感觉可以尝试下AET的SIN系列,这个价位大概是买不到EVD的,所以就是SIN AC和SIN AC EVO
AET会偏上盘一些,高频泛音比较多,我不太确定你会不会觉得高频刺或者亮
另外你可以试试把总线换成我正在出的那根AR,完全符合你的要求,增素质,增动态,整体厚润耐听不发刺,中频能量感也比较多一些(这根线用在解码不太理想)
耐听的话,也可以尝试Chikuma,至少我听排插是水润耐听的,素质也不低
还有就是目前为止我尝试过的电源线,基本偏粗的都不适合放在音源解码(3.5sq以上?),听起来会比较糙,结像大

我只玩日系所以欧美系的线材不太清楚啦,可以再问问别人看

hatagem 发表于 2016-10-11 09:10
银色上大概和你ab n30与11s1有着类似同样的感受 哈哈

素质上,可能声音条纹没dp700这么硬朗,但是dp9 ...

其实金嗓子的音色我大概听了几次也有一点了解了,基本还是我喜欢的味道
不过就是线材肯定要推倒重来,我现在这套线材配金嗓子一定会过亮
其实我现在也没什么更多的选择了,要么照原样在日本再配一套,升级升级nas,线材,架子啥的,要么就是网播+DC37
只是犹豫网播选什么,因为如果选择DC37,就没有多少资金能给网播了,顶多也就是10w,20w日元

另外菊花的问题,我昨天趁没事自己试了试
说真的我觉得这东西不开脑放真听不出来,我听了十几遍,隐隐觉得有一点差别,但是每次我都怀疑是不是真的有差别
而且我对比的还不是插拔一个插头,而是所有无关插头一起拔,效果有点过于不明显,所以还是原样插上了(PS:我也单个试了试,如果真的有差别的话,我感觉影响大概是解码USB输入>=耳放RCA输入>解码同轴输入)
其实这个事情,我本来并不是真的想不用那些的时候都拔掉,太累...
我本来是考虑蓝光机和黑胶机基本都闲置了,后面还用着几百块钱的线干嘛用呢,干脆出掉换机线得了,于是有点担心机线会不会给主系统引入更多干扰
而实际实验的结果是:听不出来2333
安心出线了

ryjack 发表于 2016-10-11 09:54
其实金嗓子的音色我大概听了几次也有一点了解了,基本还是我喜欢的味道
不过就是线材肯定要推倒重来,我 ...

我也觉得影响不会很大,所以我选择不去折腾。但是我没有实践过,所以还是保留意见了(不过二嫂和AR都这么做了我认为数据上应该是有支持的,只是数据不一定代表效果)。

马兰士有几点需要改善的,比如说声音更干净,场面拉得更开了,人声靠后一点就是很漂亮的欧系声了。
声音更干净,场面拉得更开了,人声靠后一点,金嗓子全做到了。就差音乐全体情感没跟上,这个蛮关键的,还有就是金嗓子的低频始终不行…靠电源线来扭曲还是有限度,一套金嗓子转盘解码前级后级下来就真的底盘很淡了。

hatagem 发表于 2016-10-11 10:02
我也觉得影响不会很大,所以我选择不去折腾。但是我没有实践过,所以还是保留意见了(不过二嫂和AR都这么 ...

啊嘞金嗓子低频不行嘛?
我听Fostex旗舰箱子和Yamaha那个新旗舰箱子的时候都没觉得低频不行啊,反而还比kds和sforzato强一些

另外我对马兰士调教也是一直拉远些人声,把声音变得再干净一些,拉大声场,结像再变结实一些这样
然而到最后人声也没远多少23333

ryjack 发表于 2016-10-11 09:42
是的,我现在就是按照日记在写,不过很可惜的是大概会暂时完结一段时间了,近期除了蹭听估计不会有什么新 ...

感谢LZ回复指导,我现在的耳放就是机线,暂时不会升级的。。主要是解码,泰格龙不知道怎么样,不知道会不会有很强的音染。。。

baibo1988 发表于 2016-10-11 14:01
感谢LZ回复指导,我现在的耳放就是机线,暂时不会升级的。。主要是解码,泰格龙不知道怎么样,不知道会不 ...

Tiglon我没有用过,但是看过的文章印象中不是很符合你的要求
另外tiglon也没有5000价位的线吧…只有三千多的和一万多的

ryjack 发表于 2016-10-11 10:08
啊嘞金嗓子低频不行嘛?
我听Fostex旗舰箱子和Yamaha那个新旗舰箱子的时候都没觉得低频不行啊,反而还比 ...

我一开始也被骗了,金嗓子的电源线,单卖也3万日元那条啊,看起来很有料的。低频很重口味,dp900+dc901听起来底盘比起老系列就大幅度增强了。

dp720用的应该也是新的电源线,金嗓子八成调音就按照这个来的2333

导致机子本体低频很不平衡,但是本身配送的基线等级上又不高端,配得上9的电源线肯定又不会这么偏科,所以其实真的非常非常尴尬。

hatagem 发表于 2016-10-11 21:54
我一开始也被骗了,金嗓子的电源线,单卖也3万日元那条啊,看起来很有料的。低频很重口味,dp900+dc901听 ...

0.0
好像和马兰士正好相反
na11s1那根电源线低频真是少的不得了,然后声场还畸形,换完电源线瞬间声底都快变了
这么说accu可能需要配eso的电源线?印象中eso电源线评价都说低频蛮多

顺便补下m1f1
桥本换m1f1最明显的几个感觉:快,亮,背景黑,甜,高频泛音多
另外低频量多一些,声场稍大一些

hatagem 发表于 2016-10-11 21:54
我一开始也被骗了,金嗓子的电源线,单卖也3万日元那条啊,看起来很有料的。低频很重口味,dp900+dc901听 ...

这样的话
如果按照50w日元预算,80w封顶配网播系统(转盘+解码)不含线材,接受二手,有什么推荐么?然后如果加上一个限日本品牌的条件又有什么推荐呢?

前一阵看过一个人说,na11s1固件更新之后,恢复一次出厂设置,声音会好
正好今天有个固件更新,就尝试了一下,恢复出厂设置后声音干净了很多,人声更纯净,乐器声音更生々しい(鲜活?不太会形容)

ryjack 发表于 2016-10-11 22:57
这样的话
如果按照50w日元预算,80w封顶配网播系统(转盘+解码)不含线材,接受二手,有什么推荐么?然 ...

80万必须金嗓子8西装啊,我记得8就是80~90之间,本来定价也比9系低一点
你会发现完全不一样的世界的233 8西装和720严格来说,不,就算不严谨地说也不是一个等级的
你可以想象一下dp8dc8甩开你上次说的专业路由器+kds多远

hatagem 发表于 2016-10-15 17:16
80万必须金嗓子8西装啊,我记得8就是80~90之间,本来定价也比9系低一点
你会发现完全不一样的世界的233  ...

问题我的前提是一定用网播,不用CD,不然早就不纠结了...

hatagem 发表于 2016-10-15 17:16
你会发现完全不一样的世界的233  ...

所以我其实也没对网播抱有那么大的期望,尽量能在50w搞定,80w真是顶天的上限了,我觉得也没什么必要

今天听到了aurender n10
非常棒,超出了我的想象
唯一就是价格太伤了...
另外对比了aurender的usb和同轴,我只能说还是放弃usb吧...今天在做最后一次尝试(aurender usb+数字界面同轴输出 vs 同轴直接输出)

忘了说最后一次尝试结果
没有变化
我现在观点就是Hifi请远离USB

另外Aurender的缺点就是声音稍微有点发紧,和文豪做的对比(T5还是啥型号),素质和文豪是持平的

另外我目前听过的所有美国线都有股怪味...Stealth,卡达斯,分析家...丝带味道还满喜欢,但是没低频...

USB图方便听个响的时候还是可以的~
或者某曲子没出CD的时候。比如坂本真绫的  LIVE 2013 “Roots of SSW” 。

没有性格 发表于 2016-10-25 20:39
USB图方便听个响的时候还是可以的~
或者某曲子没出CD的时候。比如坂本真绫的  LIVE 2013 “Roots of SSW” ...

实际我用网播比USB方便的多,声音也好的多,至少没有硬伤