-注册-
楼主: ryjack

日系线材的讨论(电源线)

网播壕啊!!!

网播并不贵啊...

昨天给NAS的DC头换成了欧亚德的DC-2.1G
浓浓镀金味...接受不能

USB线和同轴线都使用农夫阿波罗的情况下对比了N10的同轴输出和USB输出
声音还是和之前一样
个人来说已经是完全放弃USB了,最后一搏大概要等有机会听int204或者hydra Z之类加持的USB了
但是为了不误导群众,我觉得有必要说清楚USB和同轴声音的区别
首先同轴的泛音量远远多于USB,在我听过的所有线材下都是这样,这一点导致同轴音乐感好于USB,器乐形体更丰满,声音更灵动
同时这一点也让USB的速度比同轴更快,瞬态更好
在同级USB和同轴线材加持的情况下,USB能带来下潜更深的低频,更黑的背景,以及更好的线条感
个人来说完全是更喜欢同轴的声音,但是一起听的朋友说更喜欢USB,所以我觉得更多的还是风格差异,看喜好吧

同时对比了N10和普通PC,没什么悬念...

另外今天还听了Aug-line武藤的一对XLR信号线,5k多rmb那个价位的
柔美的声音
声音偏厚,肉感很足,提琴的声音非常柔美顺滑
声场横向窄纵向深,场面大小有限
总体来说比较有日系风格,声音很好听,本来以为武藤会坑,结果意外的发现是条好线

顺便补下Aurender Flow的简单听感
大致风格和N10一模一样,推力比较足,我觉得可以正面刚hugo

还有N10今天听素质要比文豪强了

最近听的东西比较多,可能没办法挨个更新了
先说说Acoustic Revive那根低端RCA线,声场不大,但是也不会太小,有明显日系调音,各个方面表现都正常,不会声音紧
Audio Note的一对RCA,大概是ISIS,声音和农夫钻研者很像...听不太出来区别,隐隐觉得AN更甜些,农夫背景更宁静些
另外就是分析家的线好像都是低频比较丰满,高频很有光泽感
农夫都是低频酥软,背景安静,泛音自然

预告:
回归日系正题
今晚发AET PSE-018GR插头(对比松下WF5018K),Zonotone 6N2P-3.0 Megane(对比欧亚德L/i 50 EMX),Zonotone 7N-Shupreme1 USB线

Zonotone 6N2P-3.0 Megane(第二根)
横向声场比较窄,纵向深些,立体感好,低频丰润,声音偏厚
在我的系统上更需要L/i 15 EMX带来的开阔的声音
另外我两根眼镜电源线用在NAS和交换机上,总共欧亚德和Zonotone各买过两根,用两根欧亚德也不好听,两根Zonotone也不好听,只有各使用一根的时候声音最平衡

AET PSE-018GR插头
对比松下WF5018K,结构完全一样,声音AET泛音更丰富,声音更宽松自然,延伸更好,从价位来说我更推荐松下

Zonotone 7N-Shupreme1 USB线
意外的Zonotone的味道不算浓,在声音润泽的基础上全频素质提升,声音很清晰但是不会发亮发干,相当不错的线材,唯一就是声音开阔度还是差一些,但是比机线和古河还是要强

请教一下楼主,欧亚德TUNAMI GPX R V2这根电源线如何?另外请推荐一根2K以内的日系USB线吧,要求不高,不偏科既可

lyair 发表于 2016-11-9 23:06
请教一下楼主,欧亚德TUNAMI GPX R V2这根电源线如何?另外请推荐一根2K以内的日系USB线吧,要求不高,不偏 ...

不好意思最近比较忙刚刚看到TUNAMI的话是低频量感偏多,力量较足,中高频结像稍稍有点纤细,总体V型的线,适合给后级或者总线,如果系统低频本身就有些糊就不建议使用了
USB的话大概可以推荐Kripton,AIM和Zonotone吧(然而我只听过Zonotone)

ryjack 发表于 2016-11-22 21:22
不好意思最近比较忙刚刚看到TUNAMI的话是低频量感偏多,力量较足,中高频结像稍稍有点纤细,总体V型的线 ...

感谢解答。已入TUNAMI电源线和ZONOTONE的7N Shupreme1

想起来许久没有更新,最近没有入手什么新玩具
听了下Chikuma的电源线,基本和排插一个风格(除了水润还是水润),感觉系统里有一个就够了

桌面音箱配了个Fostex submini2的低音炮,效果没有想象中的好,虽然低频多了但是线条感反而不如以前

再有就是最近听了个Bryston的书架箱(Mini A好像是),是我心目中理想的监听味,落地则完全不是

又来请教楼主了…请问您听过ZONOTONE的旗舰电源线吗?现役旗舰应该还是7NPS-SHUPREME1吧
最近在给CD机找一条电源线,现在的系统高频有些亮和粗糙,然后立体感不太足(主要是纵向声场弱了吧),于是想找个中性有厚度的线补充一下,稍微偏暖也无妨。
人在日本,最感兴趣的stealth和其他一票美国线基本无缘…于是还是想就地取个材,日本线中感觉ZONOTONE比较合适?他家旗舰也不算贵,就是出了好多年了还没更新…
另外吐槽下,AR家的旗舰power reference日本国内不卖…太捉鸡(当然这线也不适合音源,暂时不考虑了)

lyair 发表于 2016-12-14 19:02
又来请教楼主了…请问您听过ZONOTONE的旗舰电源线吗?现役旗舰应该还是7NPS-SHUPREME1吧
最近在给CD机找一 ...

感觉可以考虑Zonotone,Chikuma,Aug-Line吧
其实二嫂线应该也可以

ryjack 发表于 2016-12-16 22:32
感觉可以考虑Zonotone,Chikuma,Aug-Line吧
其实二嫂线应该也可以

其实我也在用chikuma的PS-22DB,感觉风格是清新开阔的,但高频的粗糙感也是从换上这个开始的…估计再加条他们家的线行不通。武藤实在不熟悉。
这样看来zonotone还是比较好的选择吧。二嫂的线太贵了,以及电源线风格难道和他们家讯源不同吗?

lyair 发表于 2016-12-17 00:15
其实我也在用chikuma的PS-22DB,感觉风格是清新开阔的,但高频的粗糙感也是从换上这个开始的…估计再加条 ...

看你这个描述倒是感觉可以用Zonotone
chikuma我感觉声音是偏细腻偏软的啊,应该不至于粗糙,不知道你之前用的是啥
eso和acro的电源线都是偏中下盘的

lyair 发表于 2016-12-17 00:15
其实我也在用chikuma的PS-22DB,感觉风格是清新开阔的,但高频的粗糙感也是从换上这个开始的…估计再加条 ...

武藤我其实也不太熟悉,只听过信号线,属于染色不重但有韵味的一派

ryjack 发表于 2016-12-17 00:38
看你这个描述倒是感觉可以用Zonotone
chikuma我感觉声音是偏细腻偏软的啊,应该不至于粗糙,不知道你之 ...

chikuma排插是从普通插座换过去的,素质明显提升,但高频有点过了。我还是去考虑下zonotone旗舰好了。实在不行下次回国人肉一条欧美线回来
感谢楼主介绍各个日系牌子的特色,日本线材的听感在网络上太难得了,受益匪浅。以后有别的问题也想继续交流~

lyair 发表于 2016-12-17 00:58
chikuma排插是从普通插座换过去的,素质明显提升,但高频有点过了。我还是去考虑下zonotone旗舰好了。实 ...

Zonotone的话,主要还是有种染色,有点艳丽的感觉,低频量偏大,但不肥,声音有点发甜,整体温和较暖,高频应该算适中,不暗也不亮,但是Zonotone的味道都很明显,我是系统里面只能上一根Zonotone,两根的话就会觉得过了

今天给唱机换了DL-103头,提升相当满意,下单了Zonotone的8NLW-8000唱头线,等到货上听感