-注册-

ie80有点失望

昨天ie80刚到,在京东2699买的,煲到现在有二十多个小时了。刚拿到手就放在vivo手机上试听,就像很多坛友说的一样,不堪入耳,和一百左右的没什么区别。回到家插到mac电脑上听,音色有了点变化。
然后我对比了一下我的k701(与之搭配了一个仿小刺猬ak701的耳放,前面再接m audio的声卡和mac)感觉对比还是较大:
首先ie80声场很小
第二解析度也不如k701这一套好
第三ie80乐器之间层次很乱,分离感很差
第四ie80的音色还原度相对ak701来说还是有些假
以上都是针对交响乐做的对比,流行没听,因为买这款耳机就是冲着古典去的。
说到这里可能很多坛友会说,耳塞怎可与大耳比,没可比性。这点我也知道,只不过花了那没多的钱,买来了一款号称古典的入耳神器,有点失望,没有达到我预期的效果。
最后我想问一下大家,现在ie80是不是煲的时间还不够,继续煲会得到意想不到的效果吗,还有期待的必要吗,如果有我就留下,如果没有我就退货。请高人指点一下,谢谢
文字好长,大家辛苦了
时间不够

请路过的大神给予指点

引用第1楼sorr_y于2016-01-03 17:21发表的 :
时间不够
谢谢哈,大概要多长时间声音会有很好的变化,煲开后的声音会有脱胎换骨的效果吗?

给点建议吧

我只有ie80,k701在随身放下听过几耳朵,感觉是两者的风格不相同。不知道楼主是不是不喜欢ie80的风格。另外ie80和k701对比也确实不太科学,毕竟一个是大耳,一个是入耳耳塞

你拿大耳去比。至少给耳塞找个伴侣啊。拿个手机加耳塞就和大耳机系统比?是否不妥呢。

你701那系统还缺个解码器,不完善。

耳塞就是出街用的,外部噪音很大,要求不要太高。专业点的出街耳塞怎么也加个无损播放器吧!大耳机和耳塞PK就是幼稚的,初级的理念。要效果在大耳机上找。耳塞找效果还是算了吧。使用不合理。

好声音是系统推出来的,不是看你买什么耳机就完事了!701加耳放和手机加耳塞比较我也是醉了。不想想耳塞是否也缺个耳放?

引用第6楼大爷喜欢野的于2016-01-03 20:21发表的 :
你拿大耳去比。至少给耳塞找个伴侣啊。拿个手机加耳塞就和大耳机系统比?是否不妥呢。

.......
谢谢指教,ie80前端是一个2000左右的外置声卡和mac pro,不是手机直推的。朋友刚才的一番话语,使我明白了要是真正出效果还是得大耳。。。谢谢

引用第5楼hjaguar于2016-01-03 20:06发表的 :
我只有ie80,k701在随身放下听过几耳朵,感觉是两者的风格不相同。不知道楼主是不是不喜欢ie80的风格。另外ie80和k701对比也确实不太科学,毕竟一个是大耳,一个是入耳耳塞
谢谢,我知道大耳和耳塞不能比,我意思是ie80煲开后的效果怎么样,比如说声场、解析等,本人没听过多少耳机,所以只能拿k701比,呵呵

我也是用vivo 推ie80 也用過聲卡 推。。。總之不盡人意。。。并沒有感覺到有古典“神器”的驚艷。已經使用了超過3個月 肯定煲開了。
還是要提下
解析度,並不高
還原度,還是有音染 或許是sennheiser 的特有調試吧
低頻,還可以 也沒像很多人說的那麼誇張
中頻,人聲始終不是強項
高頻,也還可以。。。

但我個人覺得還是不太值得那個賣價。

引用第9楼fanyin于2016-01-04 17:02发表的 :
我也是用vivo 推ie80 也用過聲卡 推。。。總之不盡人意。。。并沒有感覺到有古典“神器”的驚艷。已經使用了超過3個月 肯定煲開了。
還是要提下
解析度,並不高
還原度,還是有音染 或許是sennheiser 的特有調試吧
低頻,還可以 也沒像很多人說的那麼誇張
.......
谢谢,我感觉ie80的实际古典效果并没有很多人说的那么强,但是肯定比我之前听的500左右的耳塞要强一些,再看看,实在不行就退了。。。如果煲开之后,那么高的价钱换来这效果确实有点亏。。。

那是,毕竟还是前sennheiser 旗舰耳塞,ie800 我没听过, 下一对耳塞估计会转动铁 或 动圈铁 试试看,嗯该说啥呢,ie80 并不是那种适合日常使用的塞子,只有特定的一些歌或音乐我才会戴上它吧。而且还有个要说的是,它并不是个好戴的耳塞,= = 软塞 和 戴的方式错误 会非常严重影响听感。

耳塞永远是耳塞
你和全开放的701比声场?
不能用价格比声音的
k701是大耳机
不能这样比
ie80行货价格有些高
其实这耳机在1500左右还是可以的

引用第6楼大爷喜欢野的于2016-01-03 20:21发表的 :

.......
求大神给推荐个IE80的前端..看很多评测说C4/50/D100合适..但是看那些东西太大了而且也不是新品..

近两年出的播放器有什么合适IE80的么..2000左右预算可以接受二手.~

给你点建议:

1、换音乐播放软件,这个非常重要。

2、300个小时起码的,一天五六个小时,坚持2个月。

这个耳塞要到达状态,最好1000个小时。

80和701完全两种风格,听惯701没法听80。听惯80没发听701

时间太少太少了

分离度绝对没问题,低频是K701没法比的。你听王菲的“影子”,鼓点声甩701好几条街。701高频的确很好听,女生80不如701

我觉得听感还不如老版MX500,对比后就明白

看评论,跟大神学习