-注册-

海顿弦乐四重奏--安吉利斯Angeles四重奏团

那位大师听过这个版本的海顿四重奏,怎么样,说说看,我想入手
那个全集是吧,评价一般般,吐槽的不少

演绎这东西见仁见智,安吉利斯四重奏这套海顿四重奏全集的录音,曾获得格莱美奖2002年最佳室内乐演奏奖。我听下来感觉很好。

谢谢楼上2位的意见,继续纠结中,不知道哪里能试听一下

引用第3楼温莎公爵于2015-12-31 09:04发表的 :
谢谢楼上2位的意见,继续纠结中,不知道哪里能试听一下
Apple music

http://blog.sina.com.cn/s/blog_470cfc750102w303.html

全套的安吉利斯,一共是21张,这么浩大的全集市面上能买到的也只有大包子(盒装低价)了。虽然我一向瞧不起这种廉价片,还是购进了平生第一套包子,不管怎么说总比没有强。DECCA的这套安吉利斯四重奏大约是目前我听过的演绎与录音俱佳的唯一选择了。事实上上面提到的这几套都挺优秀,可以找出各自喜欢的理由,买哪一套也不会令人失望,看个人口味了。像安吉利斯的这套,音色饱满厚润,我的感觉是一连听几张也不会累。过于清晰幼细的线条,并不适合我长时间的聆听。有人说这套录音室味偏重,少了些现场的鲜活,我倒没觉得它不够鲜活。鲜活与否主要还是看对作品的理解吧,未必非得是现场。
      全套要认真听完也不是一两天的事,刚听了前几张,慢慢来。
      安吉利斯这套录音前后录了八年,2002年拿下了格莱美最佳室内乐演奏奖,不过颁奖时这个四重奏组已经解散了,它们并没有熬到自己拿奖的那一天。这个结果,听上去也有些呆萌呆萌的。

哪位大佬分享这个包子