-注册-
返回列表 发新帖
楼主: xs_horizon

A280 用户个人建议,大家提问,建议首先煲机

建议大家用较高的音量输出,m1pro好像也这么说,是说听歌音量尽量开大声吗?开大声了,有点怕伤听力

引用第20楼沙发客于2016-02-18 16:26发表的 :
建议大家用较高的音量输出,m1pro好像也这么说,是说听歌音量尽量开大声吗?开大声了,有点怕伤听力

Esther建议尽量用高音量,高增益听,因为Esther 当时设计时,建议大家多用高音量,不要说它推力小,而是我们把失真大的音量给去除了,显得同等情况下音量偏小,好像推力不大。 因为现在市场绝大部分的播放器,为了显示大音量下声量很大,100%音量下的失真达到1%或更高,而享声是0.1%,而且97%下是0.003%,所以人为的减少了近10倍输出电平有效值,造成大家说推力不大的原因。因为最大音量一般用不到,但是 我们反而建议大家用高增益,高音量推大耳,因为失真低。

是说音量数值而具体音量大小,当然最重要的是自己的耳朵觉得舒服。

引用第21楼soundaware于2016-02-18 18:12发表的 :

Esther建议尽量用高音量,高增益听,因为Esther 当时设计时,建议大家多用高音量,不要说它推力小,而是我们把失真大的音量给去除了,显得同等情况下音量偏小,好像推力不大。 因为现在市场绝大部分的播放器,为了显示大音量下声量很大,100%音量下的失真达到1%或更高,而享声是0.1%,而且97%下是0.003%,所以人为的减少了近10倍输出电平有效值,造成大家说推力不大的原因。因为最大音量一般用不到,但是 我们反而建议大家用高增益,高音量推大耳,因为失真低。

是说音量数值而具体音量大小,当然最重要的是自己的耳朵觉得舒服。
推塞子也建议高增益吗?

“对电源线有较高的敏感度,也对避震有一定的敏感度,如果想要更好的声音,有时间,可以适当升级。”    小白,初烧,请问电源线具体有什么推荐,对电插板有什么要求或具体推荐

ejleica 发表于 2016-11-4 22:26
“对电源线有较高的敏感度,也对避震有一定的敏感度,如果想要更好的声音,有时间,可以适当升级。”    小 ...

电源座可以根据个人预算,一般高纯无氧铜或单晶铜就可以了,几百元的比电脑线会好很多,而插座,一定要接触好,所以好的电源座是很有必要的。

建议镀佬深冷的音色好一些。

DFF格式的DSD128不能播放,后续固件可以支持播放吗?

请问a280的usb口可以接usb网卡吗?

mxb20160627 发表于 2016-11-21 23:35
DFF格式的DSD128不能播放,后续固件可以支持播放吗?

DSD128目前没有商业化的资源,没有支持计划。

geffory 发表于 2016-11-24 10:51
请问a280的usb口可以接usb网卡吗?

USB接网卡之前有固件做过,发现母带要求速度太高不稳定,可以购买一台路由器,用网线接A280,这样更稳定。

xs_horizon 发表于 2016-11-24 15:35
DSD128目前没有商业化的资源,没有支持计划。

谢谢回复。继续提问,您说“A280 用户个人建议,大家提问,建议首先煲机 ”,请问是连续开机播放,还是每天开机播放一定时间效果好?夜里为了不影响休息,把输出线拔掉可以吗?

mxb20160627 发表于 2016-11-25 23:08
谢谢回复。继续提问,您说“A280 用户个人建议,大家提问,建议首先煲机 ”,请问是连续开机 ...

这个是连续煲机时间,如果无法连接煲,断断续续加起来也可以,煲机效果,耳机最佳,其次是音箱等。到了温热最好。

请问A280是否支持SD卡热插?

yangqb 发表于 2017-1-6 19:06
请问A280是否支持SD卡热插?

这个没什么影响的