-注册-

普通电源电路笔记

普通电源电路笔记

下面的图是测试的ST公司的LM317

顶技术流

登号顶起, 这个电路又简单 又出效果!

变压器降压到15V吗

也就是说三极管扩流而言,LM350纹波低于单独的LM350。而LM317是刚好相反,是吧。
不过,不知道你的LM317如何设计的电路,纹波太高。我自己用LT1033、LT1085,1.2A-1.4A电流,纹波都在1mV以内。

也许是因为,我的是功放做的直流负载,你的是交流负载。

说道电源,我是有一个问题,想请教下各位达人:
就是我现在在搞一个高精度的数据采集系统,其实就是一个24bit的ADC系统,要求系统的电源和地很干净,电源倒好说,从USB分开做两组低噪声稳压电路分别给数字和模拟供电,现在是我想知道,系统的地线要怎么搞,数字部分和模拟部分电源用的是同一个来源,USB供电,那么数字和模拟的地线要怎么分开,又怎么汇合?
地线是从USB进来在电源出就分开,还是在ADC处分开??看很多高手都说数字模拟地线最好在ADC和DAC器件附近单点连在一起。
这一块经验不多,以前搞的,要么就是纯数字系统要么纯模拟系统,就算是混合的,要求也不高,这回尴尬了 [s:5]

引用第6楼confucius于2015-12-03 18:41发表的 :
也许是因为,我的是功放做的直流负载,你的是交流负载。
确实,你说的你那几个芯片,你上"方波负载测试",差的很。
能测试到我图1的9mv纹波的电路不是很多,tps7a4700都达不到这水准

引用第7楼zhangdu于2015-12-03 18:49发表的 :
说道电源,我是有一个问题,想请教下各位达人:
就是我现在在搞一个高精度的数据采集系统,其实就是一个24bit的ADC系统,要求系统的电源和地很干净,电源倒好说,从USB分开做两组低噪声稳压电路分别给数字和模拟供电,现在是我想知道,系统的地线要怎么搞,数字部分和模拟部分电源用的是同一个来源,USB供电,那么数字和模拟的地线要怎么分开,又怎么汇合?
地线是从USB进来在电源出就分开,还是在ADC处分开??看很多高手都说数字模拟地线最好在ADC和DAC器件附近单点连在一起。
这一块经验不多,以前搞的,要么就是纯数字系统要么纯模拟系统,就算是混合的,要求也不高,这回尴尬了 [s:5]

个人做法是:数字部分还是整片地,在AD/DA芯片附近吧模拟部分的地分割出来。

引用第9楼蓝子风于2015-12-04 01:20发表的 :

个人做法是:数字部分还是整片地,在AD/DA芯片附近吧模拟部分的地分割出来。

那么,模拟的电源和地线,其实就是在数字的电源和地线上过滤得来的,是么,这样模拟部分的所有电源电流以及地线电流,都要经过数字部分,才能最终回到电源处呢。

4.5V使用隔离DC-DC,避免电源共地,ADC处分离地,使用0R电阻连接数模地

引用第11楼夜惊风于2015-12-04 09:18发表的 :
4.5V使用隔离DC-DC,避免电源共地,ADC处分离地,使用0R电阻连接数模地

对,这样就是模拟数字分开供电,这个最好处理,但是现在要求共用电源,材料体积也有限制,所以我就头大了啊

引用第12楼zhangdu于2015-12-04 09:20发表的 :

对,这样就是模拟数字分开供电,这个最好处理,但是现在要求共用电源,材料体积也有限制,所以我就头大了啊

共用电源做不到24位,共用USB的电源连做到16位都很有点费劲,低位有可能都是噪声。

从楼主的波形看,楼主的示波器探头不怎么好。

引用第14楼isoar于2015-12-04 12:50发表的 :
从楼主的波形看,楼主的示波器探头不怎么好。

原装安捷伦,值得信赖

只要把幅度旋钮旋转到最大,之前干净的屏幕就会出现背景,属于正常

引用第12楼zhangdu于2015-12-04 09:20发表的 :

找个DCP010505做电压隔离就行了,体积也就一个DIP16那么大,性能还行的,我在高端的专业AD板上面经常看到

电路输出电容都是一致的吗.....

终于说道正题上来了:电容,来来来,我们来聊聊电容