-注册-

耳放低音量偏音

朋友突然发现的252在低音量的情况下会偏音,这是正常情况吗?因为自己在用的时候还没去留意过这个问题,所以借神坛问问。
电位器问题,算正常,252的用料不算很好,我的也是如此,不过是要到极低音量才会有偏音现象。如果不影响正常使用那就不用在意的

引用第1楼蘑菇之king于2015-12-02 09:40发表的 :
电位器问题,算正常,252的用料不算很好,我的也是如此,不过是要到极低音量才会有偏音现象。如果不影响正常使用那就不用在意的
明白了。往上换个耳放会不会就不出现这个问题了?

引用第2楼14343于2015-12-02 15:12发表的 :

明白了。往上换个耳放会不会就不出现这个问题了?

这个......你要知道这种(碳膜)电位器多少在低音量下都会有偏音的,有个左右声道的偏差允许范围的指标

但感觉252用的电位器相对来说已经不算差了,忘了是不是alps

即使是高级的耳放,不少也只是用着类似alps27这种碳膜

你要真在意的话......据我所知真正能做到完全平衡的,一个是精心制作的步进式电位器,另一个是数控

不是强迫症的话......其实我觉得252的最低不偏音音量已经适合我睡觉了,除非你那只电位器偏差实在太大。要是真影响到正常聆听,我还是建议你联系客服解决

引用第3楼蘑菇之king于2015-12-02 19:43发表的 :

这个......你要知道这种(碳膜)电位器多少在低音量下都会有偏音的,有个左右声道的偏差允许范围的指标

但感觉252用的电位器相对来说已经不算差了,忘了是不是alps
.......
好的,但是252S要往上升级的话有什么建议吗?听说耳放比耳机重要,所以想试试更上一级的罢了,252也用了蛮长一段时间了,所以……

引用第4楼14343于2015-12-03 08:46发表的 :

好的,但是252S要往上升级的话有什么建议吗?听说耳放比耳机重要,所以想试试更上一级的罢了,252也用了蛮长一段时间了,所以……

如果你是一样的2170套并且音源只是入门级的话的话,其实更建议你升级下耳放前面的东西。静电比你想象中吃音源

虽然升级耳放也会有提升。如果真要升的话,那台国产的MT-F1吧,这个区里有一篇简单的试用报告可参阅。如果是404/407之类也可以考虑更高一些的MT-F2

252s会偏音的,电压不稳时还会破音,当然我那台是插变压器用的,建议买高阶的耳放。