-注册-

返璞归真一小时,试听STAX L700静电耳机

本地刚好有烧友购入了一只STAX L700,所以就借了过来稍微听了听,大概也就一个小时的时间,同场用来做一做对比的是带过去去的KOSS ESP950

先上张在subway拍的渣图
马克,求更新

快更新听感。。。

久等了,可能说得不是很详细切勿见怪

在007T2热机的时候就稍微挑了几张试听的音源,顺便跟机主和几个先听了一耳朵的朋友了解到,L700的表现出乎所料的好,不要说是以往的STAX 407和507几款,如果搬出007的话估计L700也有一定的赢面。
由于他们这么说搞到我对L700就更加着迷(顺便提升了脑放),毕竟看过紫坛的一个帖子介绍,Lambda的特点就是很接近动圈的声音,而且按照redgt大神的帖子所说的,由于耳罩和结构的问题提升了佩戴的舒适度,并有效改善声音表现,瞬间让我还没听就有点中毒的感觉

前端音源都贪污了很多东西了

趁着午休过来全发了
一开始先用ESP950+007T2这样去试听,以上4张专辑也就只有恐怖海峡的表现是令我满意的:低频质感OK,氛围度OK,而且配合后摇那种风格,刚好适合这种有点野性、有点情调的感觉。至于另外三张天荒夜谈、壹號皇庭OST和轩仔的pink dahlia,也就只能在L700中才能听到满意的声音。

先是听听pink dahlia第二首夜机,比起陈慧娴轩仔翻唱得节奏快了很多,虽然少了点伤感的味道,但却是另有一番风味。L700+007T2听这歌很细腻,很富有感情,将轩仔中性的声线表现得比较到位(难听一点就是不会太老也不会太娘),虽然整套系统对细节还原能力欠佳,但好在是出自曾经的亚洲最TOP录音棚,无论是分离度还是解析力都有比较好的表现。

壹號皇庭OST里面有几首比较好听的人声和纯音乐,这次就选择第八首Piano Piece of Sena,钢琴曲我并不经常听,只有很通透的器材才敢去试的。而每次试到最适合的器材,除了欧洲的器材外,就只有静电。即便这张碟的录音并非很HiFi,但本人对这首钢琴曲的熟悉度+L700的表现,除了给个赞就真的没了。如果能够上一套比较好的系统的话,我相信L700重放钢琴的声音是能够媲美007的。

最后就是天荒夜谈了。重复了好几次第一首里面的开头部分,齐奏、弦乐由弱至强、管乐伴奏这些,除了声场的开阔感还有待发掘外,动态的表现、高频延伸以及控制力已经是没什么挑刺的地方了(这里是从价格方面来说的~)。估计要从L700升级器材的话,我想除了009外基本上是没有了。

总结下来,在这试听L700的一个小时里面,我还真的很认同朋友所讲的能与007同台竞争(甚至乎有超越007的可能性!)。正如题目所说的返璞归真,除了听恐怖海峡外,试听其余三张的表现很自然、舒服,很对我口味。但如果是说像动圈的话,那么L700还真的有三分神似(但实际上它始终是有着静电的最大缺点,低频)。
分享就这么多了,L700听完后基本上ESP950是要放个几天才能够接受了,如果是STAX 507的玩家的话,我感觉还是弄一只L500听听会比较靠谱。

[s:10]

足以和007比肩的话……(我还是上007吧反正贵不了多少)

007是传说中最不好推的,比009都难推,所以耳放巨贵啊。。。不过007真心好看太多了,尤其是日版银黑色的,或者是头版金棕的。
引用第7楼高等代数于2015-11-05 23:29发表的 :

有纵向声场吗?

引用第7楼高等代数于2015-11-05 23:29发表的 :

如果同样是007T2推动下,我会选择L700~
建议找找上海的朋友问问,毕竟他们在周末试到了这个型号

引用第8楼drexler007于2015-11-06 04:42发表的 :
007是传说中最不好推的,比009都难推,所以耳放巨贵啊。。。不过007真心好看太多了,尤其是日版银黑色的,或者是头版金棕的。

不要传说了,建议实际对比试试~

引用第9楼sanfran于2015-11-06 14:38发表的 :
有纵向声场吗?

有就应该是有,但我去试听的这套器材有很多不足之处,听得不太清楚

周六试了L700,好评!人声好评!不过好贵!

引用第13楼高等代数于2015-11-09 15:08发表的 :
周六试了L700,好评!人声好评!不过好贵!

按你一开始说的能买007的话,L700完全是有能力的~

引用第14楼歲月神偷于2015-11-09 19:18发表的 :

按你一开始说的能买007的话,L700完全是有能力的~
问了一下壹视听,说估计国行卖9k左右

以前有一只70111,和007T,不过后来出掉了。不在大城市,非官方的静电耳放除了买根本没机会听到。。。

引用第11楼歲月神偷于2015-11-09 13:51发表的 :

不要传说了,建议实际对比试试~

引用第16楼drexler007于2015-11-10 01:14发表的 :
以前有一只70111,和007T,不过后来出掉了。不在大城市,非官方的静电耳放除了买根本没机会听到。。。

非官方的也不是容易听到,所以都是偏重于能够买到听到的STAX官方推出的放大器就可以了

引用第15楼高等代数于2015-11-09 19:49发表的 :

问了一下壹视听,说估计国行卖9k左右

开卖再说~估计最没有意思的

請問樓主~除了用007t2推以外 是否有使用727晶體機不知道推的好不好呢