-注册-
楼主: 空壳

试听鱼大专机

引用第78楼lossviva于2015-11-02 12:42发表的 :

最可笑的是那人连内存和硬盘的功能都不知道,还和我争论。

楼下,楼主发帖听出海盗船内存的音色了。。。OMG

听不出内存区别建议去医院检查下听力。。。。要不就是系统太垃圾。。。

听力不好的人也很幸福,省钱

引用第80楼daniel_梵歌于2015-11-02 12:47发表的 :

楼下,楼主发帖听出海盗船内存的音色了。。。OMG
没办法,脑子烧坏了。

引用第81楼空壳于2015-11-02 12:51发表的 :
听不出内存区别建议去医院检查下听力。。。。要不就是系统太垃圾。。。
看了下你的主题,电子黑洞什么的,建议去医院精神科检查一下。

引用第83楼lossviva于2015-11-02 13:01发表的 :

没办法,脑子烧坏了。

海盗船是美国牌子,连内存音质都是“美式”的了。。。笑死了。
给个非洲产的内存卡,还能听出“非洲味道”了,哈哈哈

打架贴,路过

都说相声题材枯竭了 [s:2]

长见识 [s:41]

我觉得某些人太过大惊小怪了

如果你很懂电脑零件和音响技术为嘛你不做个机器出来给大家听听。声音要是值几万的话谁会去计较你用的零件值几个钱?反正我一直都是这么觉得的,只要你做的那个声音可以打动我并且对比同价位的机器能证明其自身价值肯定就会有人买的。

引用第89楼toy163于2015-11-02 15:49发表的 :
我觉得某些人太过大惊小怪了

如果你很懂电脑零件和音响技术为嘛你不做个机器出来给大家听听。声音要是值几万的话谁会去计较你用的零件值几个钱?反正我一直都是这么觉得的,只要你做的那个声音可以打动我并且对比同价位的机器能证明其自身价值肯定就会有人买的。

注册了7年不如注册几天在线时间长的小号出现了。
而且典型的反驳不过搬套路模式出现了:

A:老板,你这个耳机音质不行啊,高频××,低频××。
B:你说的那么多,你自己去做一个啊,做得好我买就是了。

注册两周的daniel_梵歌同学,初烧认识不足可以理解,请报着虚心的态度,也许几年后成长为老烧了,你会发现你的言论是多么可笑。

我用树莓派+hifiberry DAC+的板子,安装Volume 1.55的系统,加起来500块钱,听着也非常嗨 [s:2]

引用第92楼xz1215于2015-11-02 21:25发表的 :
我用树莓派+hifiberry DAC+的板子,安装Volume 1.55的系统,加起来500块钱,听着也非常嗨 [s:2]
花500块买这种玩意,只能不服不行了

[s:2] 我也是鱼大旗舰专机用家。恩,专机很贵,外观也看不出高档转盘的感觉。但除开这些外在的缺点,鱼大专机确实是我玩过一堆数码流产品中,第一套让我找到经典转盘感觉的。

最初接触Pchifi还不知道什么专机,玩了AES16,AES32,之后接触了火线和USB,又去折腾了LINN两台网播,jplay双机模式,各种发烧机内线、韩国卡、极听优化系统。结果呢?不是没低频就是不自然,Linn是自然了,但真的很难做到有性价比的高素质。我还听了1-3w的两台数播,也是不成。

现在这套专机没有软件优化,用的是最普通的jriver21+jremote遥控。没有堆料,但是低频沉得下去,整体衔接自然,饱满大气、温和。没有极致的清晰度和线条感,但开大音量不吵,开小音量细节仍有,其实这些很多数字流设备都做不到了。

这台小专机我没听过,根据之前听Atom小专机的体会,低配电脑相对音场会略小,声音会更柔暗。

Fish这两天说他又重调了电源部分,改善了低频质感和力度,提升了档次,等他下次来上门调整对比,听听是否属实。不断地调整改良,确实是pchifi一大乐趣。除非有传统音响大厂突破性的数字转盘技术出现,估计我是不会再折腾新的专机。

给个简单建议,电脑上装win8.0(而不是8.1),播放软件用jriver,bios内除了cpu节能,其他全用默认值,系统也用默认状态,听听看,是否是最自然而不夸张的效果?很多时候,限制数字流档次的其实是我们自己...

谢版主分享

真可怕,不懂电脑都没法在论坛混了
前几天还有人私信喷我不懂电脑

版主,能不能开个转盘区啊,让我们这些现代文盲去哪里吹吹牛逼什么,这里装的逼我们已经跟不上了啊~

引用第90楼daniel_梵歌于2015-11-02 15:54发表的 :

注册了7年不如注册几天在线时间长的小号出现了。
而且典型的反驳不过搬套路模式出现了:

.......
我不知道现在的人是怎么想的,反正我的前辈们,你敢这么说,他们就敢真给你焊台机器出来。

动嘴和动手毕竟不太一样,这些买专机的哪一个都清楚日后出二手的时候至少五千往上折价,但无论是声音还是经验上的收获,如果不值这些钱,那也都不会去行动的,谁也不会傻到真白扔五千,你不能首先假设你在跟一群白扔五千还无所谓的神经病讨论问题,你将对方在意识里都矮化了,怎么能去真正讨论清楚这些问题呢?

我们都是90年代就玩超频的人了,当初amd k7系列超频出色,我还试过超频状态直接把风扇拿下来看会不会烧掉,我们是真正做过这些实验的人。类似得,98年为了在电脑上玩最终幻想达到ps上的效果,我就尝试硬刷显卡和声卡驱动,看能不能打开硬件加速,以及玩yamaha准专业的硬波表midi了。后来在ct5880上刷sblive的驱动,把90nm迅驰换成130nm迅驰,为的其实就是声音上有所改善。

这些都是实实在在的实践。所谓的电脑知识,我们都是从dos时代过来的人,基础的知识怎么会比现在的年轻人更少呢?只是知识归知识,终究还是要靠实践来证明的不是吗?

年轻的时候谦虚些不是坏事儿,等到了年纪大一些的时候,看到自己年轻时出言不逊对他人造成的伤害却发现已无所弥补的时候,那种愧疚和无力感会让人非常煎熬的,不要在年轻的时候给10年后的自己挖这样一个坑。

我竟然被说成是鱼大兄的小号了 [s:2]

引用第94楼yamuling于2015-11-02 23:09发表的 :
[s:2] 我也是鱼大旗舰专机用家。恩,专机很贵,外观也看不出高档转盘的感觉。但除开这些外在的缺点,鱼大专机确实是我玩过一堆数码流产品中,第一套让我找到经典转盘感觉的。

最初接触Pchifi还不知道什么专机,玩了AES16,AES32,之后接触了火线和USB,又去折腾了LINN两台网播,jplay双机模式,各种发烧机内线、韩国卡、极听优化系统。结果呢?不是没低频就是不自然,Linn是自然了,但真的很难做到有性价比的高素质。我还听了1-3w的两台数播,也是不成。

现在这套专机没有软件优化,用的是最普通的jriver21+jremote遥控。没有堆料,但是低频沉得下去,整体衔接自然,饱满大气、温和。没有极致的清晰度和线条感,但开大音量不吵,开小音量细节仍有,其实这些很多数字流设备都做不到了。
.......

开大音量不吵,开小音量细节仍有

这个确实是,绝大部分便携设备和数字播放器的死穴。。。。。