-注册-

几乎听完所有的MD碟了

几乎听完所有的MD碟了,碟片和录音一样重要。
都是自录,没有原版碟么?

引用第1楼skywinger于2015-10-30 00:24发表的 :
都是自录,没有原版碟么?

没原版的哦

DDDDDDD

我总是录不好啊 用WALKMAN 光纤录 总是录几首 就error了

原版的和自录的差别很大

MD没必要追求原版碟,前提是有好设备和音源去录制。HIMD就方便得多。
碟片SE最具性价比,但是现在的价格不敢恭维。
我最喜欢XA PRO和MD2000的声音,很有味道。价格依然不敢恭维。

随便听听的路过……

引用第5楼山大王于2015-10-30 02:52发表的 :
原版的和自录的差别很大

原版我没听过,本来想买一张来听听,只是现在找不到合适的歌曲的专辑。

引用第6楼x神淡水于2015-10-30 02:57发表的 :
MD没必要追求原版碟,前提是有好设备和音源去录制。HIMD就方便得多。
我最喜欢XA PRO和MD2000的声音,很有味道。价格依然不敢恭维。

嗯 ,这些碟我试听下来,TDK的还是很不错的。

经常看到lz晒下图又全删,其实我理解你的心情。不过
md和磁带已经玩完了,lz还是不要留恋了,现在的骚你
也早就不是那个时代的sony。唯一接近那个年代声音的
木头都倒了,现在主要只能靠塞子来调音,final是唯一
有些那个年代味道的品牌。
支持下吧。

引用第6楼x神淡水于2015-10-30 15:57发表的 :
嗯,今天收拾一下抽屉,居然翻出一张没开封的XA PRO,当年可是80块一张入的……

TDK XAPRO.jpg (80 KB, 下载次数: 194)

TDK XAPRO.jpg

引用第10楼tk3358于2015-10-30 04:08发表的 :
经常看到lz晒下图又全删,其实我理解你的心情。不过
md和磁带已经玩完了,lz还是不要留恋了,现在的骚你
也早就不是那个时代的sony。唯一接近那个年代声音的
木头都倒了,现在主要只能靠塞子来调音,final是唯一
有些那个年代味道的品牌。
.......

的确,现在多不知道什么事主流的了。呵,时间匆匆。

看来我是来晚了~~啥都没看到~~扫兴啊!!!那个时代的随身听都是真正的良心作品啊~~尤其是MD的做工,不是现在的随身听能比的,价格么高的离谱,声音倒好不到哪去,做工就更别说了,一看就是小作坊的产物,高端的不是体积大就是重的要死!!!!

XA PRO可以 MAX家的PRO也不错 声场自然大气
音源重要 不过碟更重要一些

[quote]引用第14楼lovely_89于2015-10-30 06:29发表的 :
XA PRO可以

很有闲情逸致的烧友 [s:5]

[quote]引用第15楼lpfjk于2015-10-30 21:17发表的 :

是的碟比较重要,我从试听E730最初用的 TDK 金银碟到现在试过很多碟,前段时间我一直想找金银碟来试听下,后来找不到淘宝上 75一包5张没有去买,现在手上有20张这样的碟 。以前我用E730+ER6I觉得很好听,一部分歌曲用的是这样的碟。用TDK RXG的时候我觉得他的中低音表现的很好,口型几乎每次多对的上,声音很柔和很柔和,只是这碟声音过于冷静几乎没音染,感染力欠缺,力度欠缺。

[quote]引用第15楼lpfjk于2015-10-30 21:17发表的 :

是的碟比较重要,我从试听E730最初用的 TDK 金银碟到现在试过很多碟,前段时间我一直想找金银碟来试听下,后来找不到淘宝上 75一包5张没有去买,现在手上有20张这样的碟 。以前我用E730+ER6I觉得很好听,一部分歌曲用的是这样的碟。用TDK RXG的时候我觉得他的中低音表现的很好,口型几乎每次多对的上,声音很柔和很柔和,只是这碟声音过于冷静几乎没音染,感染力欠缺,力度欠缺。

引用第11楼kevin_dp于2015-10-30 17:11发表的 :

嗯,今天收拾一下抽屉,居然翻出一张没开封的XA PRO,当年可是80块一张入的……
现在估计也值大几百块了。玩MD的话,综合声音和价格来说,XA pro是我认为最好的之一。MD2000味道更高一筹,但是比之价格,就没什么意义了。
我依旧在听MD,这是一种把玩情节,MP3之类的数码产品没有的情节。