-注册-
楼主: cx880

怎么没什么朋友留意拜亚动力DT770PRO

引用第19楼cx880于2015-11-10 23:27发表的 :

才有时间试,朋友久等了。听了刘芳-再醉一次_精选一里的《漂洋过海来看你》这首歌,在我的系统下,770是有齿音但是属于我能接受的范围以内(T90我就接受不了),然后别的耳机就不说了,对比都比较熟悉的hd650吧,我的是最新黑盒版的,也是全新未煲开的,俩只耳机都是在50小时左右吧。hd650用平衡推,出来的齿音我觉得要比770我还接受不了。就好像以前早期我用AK100搭配jvc的fx800一样,雷婷的歌齿音重的我真的听不下去,可是我又特别喜欢雷婷的歌,所以一气之下就全出掉了。近期770到手后,这十来天我啥歌都听,似乎已经忽略了齿音这个问题。虽然250Ω的880出了很久,但是880一些齿音应该也是到了我接受的临界点,反而这只770我倒觉得相比较下要舒服一点。不知道这么说你能看得清楚么?

平衡会更亮,电平会高一点,齿音重的歌曲一定接受不了的,还有电源线材那些(玄学了,理解不多),今天我收金波耳放,在卖家那蹭听了hd800和箱子,还真的有这回事……吐槽一下hd800的人声简直就是……在山顶上来的。

引用第40楼noizytribe于2015-12-24 00:50发表的 :

平衡会更亮,电平会高一点,齿音重的歌曲一定接受不了的,还有电源线材那些(玄学了,理解不多),今天我收金波耳放,在卖家那蹭听了hd800和箱子,还真的有这回事……吐槽一下hd800的人声简直就是……在山顶上来的。
其实齿音这问题主要还是看每个人自己的偏好,针对琥珀2下的800我就不参与了,因为没有听过,意淫下应该这个搭配不是很靠谱。不过话说你听到的800我觉得应该是3w号以后的吧。我试过3w5+的800确实人声没那么不堪。不过800我是没有信心可以搞得好了,花钱搞的话,我还不如更新我落地系统相关周边来的实际。 [s:2] [s:2]
如果你不是再继续折腾太过苛刻的耳机的话,相信琥珀2也是可以满足你的需求的。

[quote]引用第41楼cx880于2015-12-24 16:55发表的 :

其实齿音这问题主要还是看每个人自己的偏好,针对琥珀2下的800我就不参与了,因为没有听过,意淫下应该这个搭配不是很靠谱。不过话说你听到的800我觉得应该是3w号以后的吧。我试过3w5+的800确实人声没那么不堪。不过800我是没有信心可以搞得好了,花钱搞的话,我还不如更新我落地系统相关周边来的实际。 [s:2]

引用第42楼noizytribe于2015-12-24 21:24发表的 :

话说今天买了一条几十元的rca线应急开机听了,效果真的很满意,至少比一体机提升好多,现在等黑龙线做好就先告一段落了,哈哈
呵呵,提升是意料之内的,如果再上一台3~4K的纯解码台机,估计提升会跟明显哦! [s:2]

引用第43楼cx880于2015-12-24 21:33发表的 :

呵呵,提升是意料之内的,如果再上一台3~4K的纯解码台机,估计提升会跟明显哦! [s:2]

正有此意,不过目前需要回一回气啊,哈哈,年后再弄

引用第43楼cx880于2015-12-24 21:33发表的 :

那卖家就是想玩箱子才出掉耳机的东西,他就说听完HD800觉得坑太深,起码要搞多几W下去,可是他又不想这么烧,我木耳没那么多要求,知足常乐嘛~

引用第45楼noizytribe于2015-12-24 22:42发表的 :

那卖家就是想玩箱子才出掉耳机的东西,他就说听完HD800觉得坑太深,起码要搞多几W下去,可是他又不想这么烧,我木耳没那么多要求,知足常乐嘛~
作为双修玩家,我倒觉得家庭里面箱子、耳机这俩系统有共存的必要性,为了箱子出掉耳机这做法我认为迟早会后悔的。另外hd800坑有多深这个还是见仁见智了。我确信不是烧器材的肯定不会那么折腾。其实欣赏音乐也就那么回事儿吧,我总是相信~~人生最大的遗憾就是没有遗憾~~这句话。缺陷美嘛。人都没有完人,哪有完美的系统。且听且珍惜哦。呵呵

引用第46楼cx880于2015-12-24 23:20发表的 :

作为双修玩家,我倒觉得家庭里面箱子、耳机这俩系统有共存的必要性,为了箱子出掉耳机这做法我认为迟早会后悔的。另外hd800坑有多深这个还是见仁见智了。我确信不是烧器材的肯定不会那么折腾。其实欣赏音乐也就那么回事儿吧,我总是相信~~人生最大的遗憾就是没有遗憾~~这句话。缺陷美嘛。人都没有完人,哪有完美的系统。且听且珍惜哦。呵呵

果然是过来人啊,我觉得现在很满足了,你说的对,没有完美的系统,只有适合的。握爪是必须的啊!哈哈! [s:52]

引用第47楼noizytribe于2015-12-24 23:28发表的 :

果然是过来人啊,我觉得现在很满足了,你说的对,没有完美的系统,只有适合的。握爪是必须的啊!哈哈! [s:52]
恩,知足常乐嘛,再说这这套搭配我觉得应该没什么明显短板吧,特斯拉单元也相对比较好推。 [s:52] [s:52]

[quote]引用第48楼cx880于2015-12-24 23:55发表的 :

恩,知足常乐嘛,再说这这套搭配我觉得应该没什么明显短板吧,特斯拉单元也相对比较好推。 [s:52]

引用第39楼cx880于2015-12-23 23:52发表的 :

这仨耳机我都有,只不过880和70都出掉了,原因也正是低频问题,因为我听得最多的也就是流行,所以这俩的下盘都不是很对我的胃口。880就不用说了,在胆放下虽然低频不是苍白无力,但是对比70来说弹性就稍逊了,其实这俩并不是由于我不喜而出的,是由于突发的以价论声才出掉,现在偶尔还会有点点怀念。再说770吧,目前觉得770其实不比号称特斯拉单元的70弱,也不是和70一路货色,最起码他俩在流行乐上的表现差距还是比较大的,人声觉得70相对圆润,齿音控制770相对好些,各有特点吧,说谁好谁差可能不太好讲!只能说看谁喜欢哪种风格吧!话说770刚刚到手是觉得眼前一亮,倒不是素质很高的那种,是因为低频的烘托,让我不会在寒冷的冬季一上耳就觉得浑身冰凉,虽说开声有些浑浊,也就是俗称的三频分不开、低频松散!但是熟悉的透心凉的感觉还是可以体会,不过这货貌似开声也不需太过费时,三两天就已经基本很明显的感受到低频的收紧变化,三频也逐渐放开,这时候就发现了比较明显的短板--人声比较糙,但是是可以接受的那种,只要不是为了挑剔器材而欣赏音乐的话,还是比较凑活的,毕竟才千元内,已经觉得相当超值了。
今天刚到,夹头,戴不久。770不冷,也不算干,可能是现在糊着点,jazz氛围感不错,相比AKG,还是拜亚的高频更得我心。我倒是很少听流行,古典、爵士偏多。

[quote]引用第48楼cx880于2015-12-24 23:55发表的 :

恩,知足常乐嘛,再说这这套搭配我觉得应该没什么明显短板吧,特斯拉单元也相对比较好推。 [s:52]

引用第50楼roncl于2015-12-25 00:41发表的 :

今天刚到,夹头,戴不久。770不冷,也不算干,可能是现在糊着点,jazz氛围感不错,相比AKG,还是拜亚的高频更得我心。我倒是很少听流行,古典、爵士偏多。
刚刚开始确实有点点糊,不过正常开声三两天就有明显变化了。唯一觉得不足之处还就是人声还不够顺滑,乐器演绎还是可以的。

引用第51楼noizytribe于2015-12-25 00:53发表的 :

非要找短板的话……就是动态还是不太强,大编制一般,幸好比较少碰交响
呃!动态不太强?会不会是耳放的缘故呢?我觉得1770应该不会在动态上有什么短板吧。不过其实我对动态的追求也不是很高。呵呵......我还是继续静候好了。 [s:45]

引用第53楼cx880于2015-12-25 13:14发表的 :

呃!动态不太强?会不会是耳放的缘故呢?我觉得1770应该不会在动态上有什么短板吧。不过其实我对动态的追求也不是很高。呵呵......我还是继续静候好了。 [s:45]

我只是试了一两首交响乐,就是突发的合奏,过渡得平滑,不会有冲击感和刺激感,对我来说应该是好事吧,还是温柔的适合我啊,哈哈

引用第54楼noizytribe于2015-12-25 13:24发表的 :

我只是试了一两首交响乐,就是突发的合奏,过渡得平滑,不会有冲击感和刺激感,对我来说应该是好事吧,还是温柔的适合我啊,哈哈
其实动态问题应该不只是最终环节,就好像在我的落地系统上听布兰诗歌,之前没有换现在的解码器时,动态和速度还是不错的,但是换了解码器后,明显觉得动态和速度都跟不上了,另外之前也试过加装电源滤波器,这东西的负能量影响更是夸张。在这儿就不说牌子了。所以hifi这东西玄学还真是不少,只要想折腾,天天都有的折腾。只要安于欣赏音乐,那一切也都是一个不同的风格表现而已。呵呵.....
PS:我买1770其实也就是蛋疼折腾的表现哦 [s:45] [s:45]

[quote]引用第55楼cx880于2015-12-25 14:22发表的 :

其实动态问题应该不只是最终环节,就好像在我的落地系统上听布兰诗歌,之前没有换现在的解码器时,动态和速度还是不错的,但是换了解码器后,明显觉得动态和速度都跟不上了,另外之前也试过加装电源滤波器,这东西的负能量影响更是夸张。在这儿就不说牌子了。所以hifi这东西玄学还真是不少,只要想折腾,天天都有的折腾。只要安于欣赏音乐,那一切也都是一个不同的风格表现而已。呵呵.....
PS:我买1770其实也就是蛋疼折腾的表现哦 [s:45]

引用第56楼noizytribe于2015-12-25 14:46发表的 :

其实我也算挺忙的,没那么大精力折腾了,现在满足了就好(还剩下解码器了...) [s:41]
其实如果有多余的钱,现在趁机就一起入手也不错,要不想折腾,其实目前这套系统应该暂时还是够玩的。可伶我还在痴痴地等待呀!真羡慕呀..................O(∩_∩)O~

引用第57楼cx880于2015-12-25 14:54发表的 :

其实如果有多余的钱,现在趁机就一起入手也不错,要不想折腾,其实目前这套系统应该暂时还是够玩的。可伶我还在痴痴地等待呀!真羡慕呀..................O(∩_∩)O~

一段时间是够玩的了,以后换了解码器还有耳机线就算是完工了 [s:2]

引用第58楼noizytribe于2015-12-25 16:17发表的 :

一段时间是够玩的了,以后换了解码器还有耳机线就算是完工了 [s:2]
耳机线还是不建议换吧。感觉白牙的耳机换线的不是很多。没必要去折腾这个,