-注册-

pink floyd

今天收到在dvddisc上订的pink floyd的dark side of the moon,爽!!
在这个坛字里我应该说是菜鸟级别的,已然深深陷入~~,所以要好好学习.正在听这张碟,号称35million销量的唱片会带给我什么捏~~~~~诸位大鸟来水水,发表发表您宝贵的见解,thanks!!! [s:37]  [s:36]

数码相机一定得买了~~~,要不怎么上图啊 [s:5]  [s:6]  [s:6]

呵呵,小支持下;

悄悄告诉你个被西方音乐界公认的事实:the great gig in the sky已经成为SOUL/ROCK的教材和定义单曲,不过千万别用K1000听。^_^

好NB啊!估计我得多听几遍才能有感觉,西方音乐,尤其是黄金时期的音乐听的特少,不过兴趣特足,正在慢慢进入~~
我的设备烂的很,sony自带的破耳机

有时候用普通耳机听也很好的,想想音乐发展到现在,受欢迎的歌曲被人们所热爱,但是哪个HIT SINGLE是靠大家用好耳机听才成为HIT SINGLE的。。。尤其是MTV被发明以后。。

lz的起步蛮高的啊,俺们当年听了mj后以为那就是西方最好的了,成天的满口都是just beat it``呵呵

当年大学有位室友也爱听月缺,不过他别的不听,专听money中收银机的声音

下面是引用metalgod于2005-12-22 22:06发表的:
当年大学有位室友也爱听月缺,不过他别的不听,专听money中收银机的声音
[s:32]  [s:32]
money和time都很好

呵呵,听了5年了,百听不厌!每听一次都有新的感动。。。

~~~~~再拿出来听一遍去。。。

[s:32] 昨天听了两遍,居然一点感觉没有.有些惑然!个人以为,一件艺术作品带给人的感觉应该喜悦或者忧郁或者厌烦或者兴奋,总之是能让你的内心产生一点点变化.可是~~唉,是自己不懂?或者说自己这水平进入不了?! [s:32] 一直以来听的都是pop,从来不看歌词,感觉曲子听着舒服就喜欢.但是买了很多据说比较NB的音乐人的唱片后,没什么感觉.所以很多时候也茫然:音乐这东西重要的是曲子还是歌词;曲子好听重要还是歌词写的好重要???是音乐本身吸引人还是文字吸引人??忽然感觉自己就像个傻瓜,对艺术是有些兴趣,但却一点不懂什么叫作艺术.内心狂热,却一无所知.准备好好看看这张唱片的歌词,然后~怎么说呢,我只是想在里边探个究竟,为什么那么多人喜欢,为什么那么多人说好.应该说是50%的爱好+50%的好奇 [s:36]

入门就听《月缺》有点晦涩了,不妨试试其它Pink的专辑,比如《Wish You were Here》来听听。
不过说回来了,喜欢或者不喜欢一种音乐都是很正常的,不必强求自己,适合自己才是最好的

我觉得楼主很诚实,听不懂就说听不懂,不喜欢就说不喜欢,没有因为它是一部被炒得很热的作品也人云亦云。其实像月缺或是地下丝绒这样的作品,刚听就觉得很顺耳那才奇怪了。不过感觉这东西会随着时间的流逝而改变的,请你多给“月缺”一点时间吧,或许她会给你不少回报的

恩,我也喜欢啊,经典的啊

喜欢us and them 有一版盗版翻译成“ 美国和我们”......难道真的是这么说的??

入门可以先考虑听英式或者流行金属什么的,上来就迷幻太快了

下面是引用yardbird于2005-12-23 18:08发表的:
喜欢us and them 有一版盗版翻译成“ 美国和我们”......难道真的是这么说的??
盗版真是害死人!!!应该是“我们和他们”。“us”是“我们”而不是U.S.

楼主的心态很好,其实开始听这些东西都很茫然的。经典的东西是需要慢慢来感受的。

说道歌词,我认为,听音乐不懂歌词一点关系都没有!音乐就是音乐,去体会音乐的美和音乐的意味就行了。
当然歌词可以帮助我们理解音乐,但不能说歌词就是音乐的全部内容!
而且好的歌词也是好的文学作品,同样值得细细品味,比方PINK FLOYD的歌词,可以算是摇滚界歌词的精品了!

下面是引用yardbird于2005-12-23 18:08发表的:

从比较高的视点来看战争中的“我们”和“你们”,只不过都是普通的凡人,何必相煎。这是作者想反映的东西

为啥我一听就迷上了咧?我听the wall的时候还没听说过pink floyd,第一次听觉得有点潜力,第二遍仔细听时无比激动和兴奋啊!!!哇咔咔
歌词一般般啦,当然比大多数乐队好得多了,不过也就是普通青年的想法罢了,无甚特别。主要是音乐好。
要听rock就该从这个入门,除非lz是冲着metal或punk来的。

Pink floyd鎴戞渶鍠滄Comfortable numb杩欓浜嗐